황해도 왕족발찹쌀순대 대표 사진
    황해도 왕족발찹쌀순대 대표 사진

황해도 왕족발찹쌀순대

황해도 왕족발찹쌀순대의 사진

황해도 왕족발찹쌀순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(3) 술모임(2) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

귀요미뭉치 평균 별점 3.4   평가 118   팔로워 7

3점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

강남역 국민은행골목으로들어와 파스쿠찌골목에있는
    황해도 족발집 족발정식이나 보쌈정식이없네요 순대국과 비빔막국수 주문했는데
    바로옆골목에 6천짜리 담소사골순대국집에 비해 순대국이 부실했어요 순대2개 ㅋㅋ 새우젓을 넉넉히 넣어야 간이 맞구요 점심시간이 지난 2시넘어서갔는데 텅텅비었는데 이리앉아라 저리앉아라 하질않나 손님이 4팀있는데 의자질질 옮겨가며 직원들끼리싸우며 너무 정신없는집이었어요 막국수는시원하질않고 면이 덩어리지고 냉면얼음육수가 나오는데 그걸부어도 막국수가 미지근했어요 여름인데 시원해야지 생각이들었어요 그리고 비빔인데ㅜ매콤도아니고 깨는 실수로 쏟았는지 깨국같았고 싱거웠어요 직원들이중국인들인지 중국노래틀어놓고 엄청시끄러웠어요

순대국 비빔막국수

2020년 6월 18일

sosohanreview 평균 별점 3.9   평가 59   팔로워 1

강남역 4 번 출구 근처 족발집

다른 족발집에 갔다가 족발 나오는 시간이 안 맞아서 오게 된 곳! 쟁반국수는 약간 아쉽지만, 족발은 정말 맛있었다. 촉촉 쫀득쫀득 부드러운 족발을 좋아하시는 분들이라면 좋아할 맛! 털이 너무 잘 보이는 게 약간 아쉬웠다. 가격에 비해 양이 많은 편은 아니었다. 특히 살코기양이 적다. 그래도 오랜만에 먹어서 그런 건지 너무너무 맛있었다. 살코기는 엄청 부드럽고 족발 자체가 따뜻하고, 쫀득쫀득해서 정말 좋았다. 냄새도 안 나고 약간 먹어도 먹어도 식욕을 돋우는 맛이었다. 아직도 생각나는 맛. 쟁반국수는 솔직히 엄청 맛있는 편은 아니었다. 양념이 정말 정말 가벼운 맛. 약간 면과 채소와 소스가 다 따로따로 정직한 맛? 난 쟁반국수 맛있어서 족발이 생각날 때도 있는데 여기 쟁반국수는 그 정도는 아니었다. 새콤달콤하고 감칠맛 도는 정도는 아니었지만 그래도 무난한 맛이었다. 맛있는 족발에 비해 쟁반국수가 부족한 맛이라 아쉽긴 했다. 그래도 족발이 너무 맛있어…. 식당도 넓고 깨끗하다.

족발 쟁반국수

2020년 4월 5일

요니 평균 별점 3.9   평가 72   팔로워 10

우선 막국수랑 같이 먹을 수 있는 세트 조합이 없어서 아쉬웠습니다..

냉채족발 시켰는데 쫀득쫀득한 족발 예상했는데 좀 딱딱?한 식감이였습니다..
    개인적으로 계란찜을 가장 맛있게 먹었던 것 같습니다..

냉채족발 계란찜

2022년 8월 1일