우미집 1947 대표 사진
    우미집 1947 대표 사진

우미집 1947

우미집 1947의 사진

4건의 우미집 1947 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 격식있는(2) 고급스러운(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(3)

쵸옹 평균 별점 4.0   평가 229   팔로워 3

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

안주로도 식사로도 좋은 음식. 꼬리찜 처음 먹어봤는데 가격빼면 다 만족ㅎ

꼬리찜,1947 (중)(2인) 마늘볶음밥 아롱사태수육

개별룸
    2024년 1월 5일

dkrhz 평균 별점 4.7   평가 57   팔로워 1

카페같은 분위기의 식당. 꼬리찜 독특했고 양념과 마늘밥도 잘어울려요.

꼬리찜,1947 (중)(2인) 마늘볶음밥 아롱사태수육

2023년 11월 2일

뎅굴 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

친구들과 연말모임 고민하다가 선택 했는데 탁월했어요 전통주 종류도 많고 무엇보다 안어울릴 것 같았는데 꼬리찜과 주류도 잘 어울렸어요
    맛도 분위기도 좋아서 종종 방문 할 것 같아요

소꼬리찜 우족초무침 지란지교 전통주

우미집 1947와 비슷한 맛집

봉쥬르밥상 사진
    봉쥬르밥상
    연남동 · 한식,설렁탕
    옛날분위기가 있는 곳. 곰탕은 기름졌지만 김치전은 맛있었어요. 국밥집 치고는 깔끔하고 아기자기한 분위기. 밑반찬도 연두부, 샐러드 등 국밥집에서는 볼 수 없는 메뉴들이다. 시그니처인 뽀얀 봉밥탕은 정말 담백하고 슴슴한 맛. 안에는 쌀국수와 부드러운 스지가 듬
    우탕 사진
    우탕
    연남동 · 갈비탕,소고기탕
    갈비탕맛집으로 유명한 연남 우탕 너무너무 맛있게먹고왔습니다.
    덕이설렁탕 사진
    덕이설렁탕
    성산동 · 설렁탕,손만두
    설렁탕 너무 맛있습니다. 겉절이 김치 너므 좋아용 잘 먹고 갑니다. 무난하게 맛있는 설렁탕집이에요. 밑반찬들도 다 맛있고 콩나물이 특히 맛있어요
    연희곰탕 사진
    연희곰탕
    연희동 · 곰탕,양곰탕
    음식맛은 정말 훌륭한데 웨이팅이 많지 않은 동네 맛집이라 그만 유명해지면 좋겠어요! 국물이 정말 깔끔한데 중독성 있어 자주갑니다! 연희동에 있는 맑은 곰탕집. 수하동 곰탕처럼 맑은 국물을 베이스로 하기 때문에 육수맛이 개운하고 깔끔함. 곱창전골은 탱글탱글한 곱창의 식감을 잘 살렸으며, 과하지 않은 얼큰함이 매력적임. 무난하게
    장도리곰탕 사진
    장도리곰탕
    연희동 · 곰탕,꼬리곰탕
    사골곰탕인데 국수면도 나와서 푸짐한편이에요~ 반찬은 심플합니다 대표메뉴인 #장도리곰탕 이야말고 곰탕이라는 본연의 의미에 충실합니다. 사골을 몇시간 우렸는지는 모르겠지만 사골에서 잘 우려난 뽀얗고 깊이가 있는 국물맛은 우리가 접해본 일반적인 곰탕국물과 차원이 다
    모래내설농탕 사진
    모래내설농탕 본점
    홍은동 · 설렁탕
    주차장 넓고 사람들도 많아요. 가격이 좀 있지만 그래도 맛있어요 오래된 식당이였고 설렁탕이 담백하고 깔끔한 맛이 였던 식당이였습니다. 육수도 맞이깊고 특히 김치가 예술이네요 언제나 만족하늗 설렁탕집 입니다.

우미집 1947 근처 추천 맛집

우와
    81점 · 연남 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    오코노미야끼 야끼소바 둘 다 너무 맛있고 하이볼은 쏘쏘 설명도 잘 해주시고 친절하셔서 좋았음 재방문 하고싶음 주문과 동시에 조리되는 것도 볼 수 있었어요! 양도 많고 철판에서 바로 먹을 수 있으니 좋았어요~
    갓잇
    79점 · 연남 · 멕시칸,타코
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    맛있는 멕시코 음식점입니다 세트 메뉴가 가성비가 좋아요 주말 오후에 방문했는데 한산한 분위기였어요. 가게 인테리어가 예쁘고 깔끔한 느낌이었고 타코도 맛있었어요 부리또보다는 타코가 더 좋았습니다. 같이 나오는 갈릭 소스가 너무 너무 맛있었어요. 사이드 버팔로윙이 특히 맛있었어요!
    도부
    75점 · 연남동 · 솥밥,한식다이닝
    도부 사진 1 도부 사진 2
    4인이상 예악시 룸이 있어서 좋아요. 솥밥도 맛있고 감자전도 강추! 점심에 분위기 좋고 햇살가득한 곳에서 정갈하고 맛깔스런 음식을 천천히 즐길수 있어 좋았어요 숙성회도 맛깔스럽고 유린기도 새콤달콤 ~~솥밥은 예술이네요~~등푸른 생선이 비리지 않고 고슬 한 밥이 고
    요코쵸
    74점 · 연남동 · 이자카야,일본
    요코쵸 사진 1 요코쵸 사진 2
    일단 진짜 일본풍이라 재밌구요 음식들도 하나같이 다 맛있어요! 일본분위기가 아주 낭낭해요! 가격은 보통이고 오리온 생맥주가 많이 없는데 있어서 맛있게 먹었습니다! 만석시 시간제한이 있으니 참고하세요!
    옥자
    73점 · 연남동 · 쌀국수,한국식쌀국수
    옥자 사진 1 옥자 사진 2
    쌀국수하면 가장 처음으로 떠오르는 곳!! 언제 먹어도 항상 맛있다..연남동 끝자락에 있어서 접근성은 좀 떨어진다는게 아쉽ㅠㅠ 점심시간에 웨이팅 30분 해서 먹었습니다. 가게가 좁아서 좌석이 많지 않아요. 쌀국수는 맛있습니다. 점심시간에는 웨이팅 생각하고 가셔야 할 듯 요~
    산왕반점
    72점 · 연남동 · 중식당
    산왕반점 사진 1 산왕반점 사진 2
    (가성비 좋고 맛도 좋은 오래된 중식당) 연남동 어느 한적한 곳에 위치한 이곳은 가성비좋은 메뉴들과 맛으로 유명한 곳이다. 동네 중국집에서는 잘 안팔고, 또 고급중식당에서 먹자니 금액이 비싼
    심원
    72점 · 연남동 · 장어덮밥,부타동
    심원 사진 1 심원 사진 2
    늦은 시각(저녁8시) 방문하여서 조용한 분위기에서 식사할 수 있었습니다. 바다민물장어덮밥과 유자하이볼 주문하였는데, 반찬으로 나오는 생강, 단무지 및 감태와의 조합이 아주 좋았습니다. 밥, 반찬 및
    그리너
    71점 · 연남 · 샐러드
    그리너 사진 1 그리너 사진 2
    오랜만에 샐러드 먹고 싶어서 검색해서 찾아갔는데 깨끗하고 맛있게 잘먹었어요:) 깔끔한 내부 인테리어 신선한 재료가 느껴지는 맛 다이어트 식단으로 최고 연남동에서 오전 8시에 조식을 먹을 수 있는 곳~! 포케 소스가 다 맛있는거 같아요~ 양이 조금만 많았으면 좋겠어요~~^^
    Steakist
    70점 · 연남동 · 스테이크,오믈렛
    Steakist 사진 1 Steakist 사진 2
    스테이크는 꽃등심과 새우살이 함께 나오는 한우 립아이를 제일 좋아합니다. 굽기야 취향 차이지만 저는 미디움 추천!! 가성비 좋은 스테이크코스요리예요. 스테이크맛은 무난하고 오히려 파스타가 더 맛있었어요. 사장님이 엄청 친절하십니다
    연남타코
    67점 · 연남동 · 타코,파히타
    연남타코 사진 1 연남타코 사진 2
    연남파히타 구성이 알차고 너무 맛있습니다 또띠아나 소스는 계속 리필해줍니다. 홍대 골목 안에 있는 멕시코 음식 맛집입니다. 또띠아와 소스 계속 리필해주시고 친절하세요 지인 추천으로 찾아온 곳 양이 생각보다 많고 파히타 너무맛났다 직원분들 너무 친절하셔서 좋았다
    조원
    64점 · 연남동 · 중식,우육탕면
    조원 사진 1 조원 사진 2
    만두 맛집이에요. 사람들도 별로 없고 단골들이 많아요. 강추! 지금도 장사가 잘 되던데, 더 붐비면 곤란하지만.. 위치는 일단 역에서 진짜 멀다 홍대입구에서도 망원에서도 빠른 걸음으로 20분은 걸어야한다 가게 내부가 디귿자 구조인데 보이는 것 보다
    화담
    64점 · 연남동 · 술집,한식다이닝
    화담 사진 1 화담 사진 2
    연남동 맛집 퓨전한식요리주점 연남 화담에 다녀왔는데요~ 이름부터 독특한 요리들이 많더라구요. 트히 크림순대파스타는 들깨가루랑 얇게썬 깻잎향이 나는 정말 이색 파스타인데요 끝내주게 맛있습니다. 부르기