자연에서 온 추어탕 방문자 리뷰
빵꾸다이 평균 별점 3.9 평가 249 팔로워 1
5점 2024년 9월 2일
진짜 맛있아요 추어탕 못먹는사람도 즐길수 있는 맛 강추입니다
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 숨은맛집, 무료주차
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 586 팔로워 194
5점 2020년 4월 24일
구리 초입에 위치한 추어탕 전문점. 허름한 노포에 오래된 의탁자들이 눈에 띄고, 은근 식당이 넓은듯 좁아서 테이블간 간격도 넓직한 편은 아닙니다. 점심시간을 피해서 가도 사람들이 많고, 포장해가는 사람들도 많아요. 혼잡하고 어수선하며 시끌벅적합니다. 등산객들이 많이 찾는 곳인 만큼 술 마시며 얘기하시는 분들도 많이 계세요.
추어탕 국물이 한 모금 뜨자마자 놀랐습니다. 이제까지 먹어본 추어탕 중에 가장 진하고 얼큰해요. 추어탕은 미꾸라지 가시도 거의 못 느낄정도로 충분히 갈아서 밥 한그릇에 뚝딱 먹게 됩니다. 밥을 별로 안 좋아하시면 수제비추어탕 추천해요. 메밀로 만든 수제비가 들어가 있습니다.
단호박 들어간 돈까스도 이 곳만의 특이한 메뉴인데, 단호박이 부드럽고 달달해서 어린아이들이 특히 많이 찾는 것 같아요. 사이드메뉴 중에서는 깻잎말이추어튀김 강추합니다. 고소하고 간도 적당해서 추어탕 먹으면서 한두개 먹기에 좋았어요. 개인적으로 물만두도 맛있었는데 가격대비 조금 비싸다는 생각이 드네요. 물만두를 먹고 싶으시면 온세트를 추천합니다.
• 주차장이 있긴 한데, 많은 차를 수용할 수 있는 공간은 안됩니다. 너무 혼잡할 때에는 발렛서비스를 무료로 해주시는 분도 계십니다.
• 화장실은 식당 내에 있습니다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차
달콩선생 평균 별점 4.4 평가 14 팔로워 2
5점 2020년 5월 13일
차들이 따라가는 곳에 항상 맛집이 있다더니 진짜에요. 어른분들과 소중한 시간보내기 좋습니다. 따뜻한 추어탕 한 그릇 하고 주변 정남향 카페에서 한강을 내다 보며 쉬다 가면 신선놀음이 따로 없습니다. 추천합니다^^
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차
들목 6월 3일
꿀벌공방 3월 29일