내고향강원도

• 인천광역시 중구 연안부두로75번길 27-2
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 23:00
  • 0507-1361-4543
  • vj특공대, 생방송투데이, 가족외식, 단체모임
  • 시끌벅적한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 무료주차, 발렛파킹

내고향강원도의 사진

내고향강원도 방문자 리뷰

3.9

4.3
3.3
4.7

가족외식 6저녁식사 5회식 4술모임 4접대 3점심식사 2식사모임 2기념일 2데이트 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 6발렛주차 2현장대기필요 1좌식 1 더보기 더보기

시끌벅적한 4푸짐한 3서민적인 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

죠밈 평균 별점 4.3   평가 144   팔로워 0

4점 2025년 7월 13일

저는 미리 예약하고 갔는데 따로 예약 없어도 많이 기다리지 않고 먹을수 있어요! 음식이 끝도 없이 나와서 진짜 배불러요!! 사람이 많아서 그런지 복잡한 느낌이예요,,
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

스끼대박(3~4인)

저녁식사, 술모임, 회식, 가족외식, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차, 발렛주차

z빵 평균 별점 3.9   평가 179   팔로워 2

4점 2025년 6월 3일

엄청 많고 맛있음ㅠㅠ교통편만 편했으면 또 갔을듯,,,구경하는재미도있음

60첩+활어회

저녁식사, 가족외식, 푸짐한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

2호두 평균 별점 4.5   평가 202   팔로워 2

4점 2024년 4월 8일

한번즈음은 가볼만한 압도적인 푸짐함이 있는 내고향강원도입니다. 무조건 4인이상 가시는걸 추천드립니다. 양과 종류가 많다하여 음식퀄리티가 떨어지는것도 아니고 왠만한 뷔페보다 준수한편입니다.

제철활어회+60첩+랍스타

아이동반, 술모임, 회식, 접대, 기념일, 가족외식, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

둘깃 평균 별점 4.0   평가 749   팔로워 5

5점 2022년 1월 6일

완전 배불려요~ 사장님 너무 친절하시고! 홍합탕 너무 시원함 ㅋㅋ 회도 신선함
스끼다시는 어딜가든 다 똑같은 맛이지만 양 많고 종류도 급도 높고 다양해요

광어세트, 랍스타

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

내고향강원도와 비슷한 맛집

6호호남회센타 사진
6호호남회센타
연안부두 · 횟집
상다리가 휘어질것같은 연안부두의 60첩! 분위기에 취해 맛잇는거지 따지보고면 음식들은 쏘쏘~ 매운탕은 너무 맛이없어서 무진장 오래 끓여서 먹어야한다. 그래도 인천 처음오는 분들에게 대접하기엔 이만한
인천항구횟집 사진
인천항구횟집
연안부두 · 횟집,반상
방어가 먹고싶어서 갔는데 일단 스끼다시가 많아서 비싼건데 차라리 스끼다시를 줄이고 회를 더 줬으면 싶더라구요. 4명이서 갔는데 회가 보기엔 많아보여도 뭔가 방어를 맘 껏 먹은 건 아니고 다른 걸로
광희해물촌 사진
광희해물촌
연안부두 · 해산물,제철해산물
진짜해물이 한가득나와서 배터지게 먹었어요. 두명이서 방문보다는 여럿이 방문 추천드립니다. 스끼다시가 60개 종류 정도로 다양하게 나오고 인원 6명이서 갔는데 거의 다 남길정도로 푸짐하게 나옵니다 흔
장군씨푸드 사진
장군씨푸드
연안부두 · 참치회,참치
부모님생신상 등 특별가족모임으로 두번 주문했는데 사시미퀄리티,맛,가격 등 모두 만족합니다!알고보니 원래 유명했다는..ㅎ 연아부두 맛집 장군씨푸드 아빠생신 집에서하는 홈파티 기분제대로 낼수있는 장군씨
충청도7호 사진
충청도7호
연안부두 · 횟집,해산물
20가지의 쓰끼다식 ~~~ 회 나오기전에 가격에 비해 넘 푸짐하게 먹었습니다 잊여지지 않는 비주얼 이었어요 음식★★★★★ 바다풍경♥♥♥♥♥ 회도 싱싱하고 다른해산물도 푸짐했어요 창밖에 바다 풍경도
연안부두 목포신안18호횟집 사진
연안부두 목포신안18호횟집
연안부두 · 횟집,반상
연안부두에서 전라도 목포를 대표하는 60첩 반상 횟집입니다. 60가지가 넘어서 한 화면에 담기 힘들 정도로 해산물 반찬이 정말 가득합니다. 랍스터, 낙지 탕탕이, 연포탕, 물회, 활어회, 키조개,

내고향강원도 근처 추천 식당
청춘조개
80점 · 월미도 · 조개구이,가리비
청춘조개 사진 1 청춘조개 사진 2
주말에 남편과 아들과 함께 월미도에 나들이 갔다가 고급 조개 세트를 먹었는데, 기대 이상으로 훌륭한 식사였습니다. 직원분이 가리비를 “조개 중에서도 한우 특뿔급”이라고 설명해 주셨는데, 처음엔 살짝
이대조감자탕
79점 · 인천용현동 · 감자탕,뼈해장국
이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
지역주민 미어터짐 뻔하면서 맛있는 감자탕 해장국 특사이즈는 포장불가 뼈 살코기많음 먹어본 감자탕집 중 최고! 깍두기도 맛있고 감칠맛 좋다 식사시간때 웨이팅 생기는데 이모님들이 너무 바쁘셔서 허점이
황성얼큰오징어찌개
77점 · 용현동 · 오징어볶음,오징어찌개
황성얼큰오징어찌개 사진 1 황성얼큰오징어찌개 사진 2
오징어찌개 얼큰해서 맛있어요 한 번 먹으면 종종 생각나서 먹으러 가요! 계속 생각나는 맛 인천의 맛집을 검색하다가 처음 보는 음식이 있어 시선이 머물렀다. 오징어가 최근 값이 엄청 올라 다른 음식에
청실홍실
77점 · 신포시장 · 메밀소바,모밀
청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
일단 가성비 맛집이고 만두도 육즙이 살아있어 맛있고 모밀도 맛있어요! 음식도 빠르게 나와서 좋았어요! 청실홍실 본점인데 다른 지점들과 달리 메뉴가 간소해요. 주문하면 재빠르게 나오고 맛있습니다 직원
중화루
77점 · 인천중구 · 짜장면,중국집
중화루 사진 1 중화루 사진 2
주차장 있음 탕수육이 고기튀김임 옛날그맛 모든음식이 가격댑 깔끔함 탕수육 고기가 완전 실하고 잡내도 없구 튀김옷도 맛있구.. 탕수육은 꼭 드셔보세용 인천 차이나타운에 가면 줄 서는 집들이 워낙 많아
중화방
77점 · 인천 · 짜장면,고기튀김
중화방 사진 1 중화방 사진 2
여기도 맛있네요 이제야 가본게 아쉬울 정도로.. 가격이 너무 좋구요 꽃게깐풍 너무 먹어보고싶어요 깐풍꽃게는 아주 색다르면서도 실했고 볶음밥은 빡빡하게 볶아 나오고 간짜장은 약간 매운맛과 해산물이 들
진흥각
76점 · 인천중구 · 짜장면,중국집
진흥각 사진 1 진흥각 사진 2
대만스타일이라서 그런지 그냥 중국집이랑 좀 다른것같았어요. 특히 게살유산슬에 있는 계란거품이 특이했네요. 서울에서는 동파육 이가격에 먹기힘든데 좋네요. 오래된 동인천 노포 중국집 깔끔한 국물맛에 해
개항면
75점 · 차이나타운 · 만두,비빔면
개항면 사진 1 개항면 사진 2
주차는 불편해요ㅠ 김치를 바로바로 겉절이로 만들어주셔서 좋아요 자극적인 맛이 아니라 전체적으로 슴슴해요 맛은 있는데 2층올라가기 힘들어요..! 맛있습니다 육전덮밥도 맛있고 면류도 다 맛있고 특히 면
광어부인 정때문에
75점 · 월미도 · 물회,해물칼국수
광어부인 정때문에 사진 1 광어부인 정때문에 사진 2
내부가 좁긴했으나 편하게 먹을수 있었고 해믈파전 바삭해서 좋았고 물회는 양념맛은 좋았으나 야채위주로 횟감이 적은편이라서 좀 아쉬웠습니다 해산물이 전부 신선하고 양도 푸짐합니다. 사장님의 손맛이 굿.
민영활어공장
75점 · 연안부두 · 활어회,초밥
민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
가성비 끝판왕..! 포장 전문인데도 사람이 엄청 많았어요 초밥이랑 회는 계속 추가해주셔서 원하는거 사올 수 있었어요 처음엔 가성비가 맞나 비슷하지않나 싶었는데 회가 엄청 두툼하고 싱싱해서 훨 맛있고
금산식당
75점 · 연안부두 · 밴댕이,밴댕이회무침
금산식당 사진 1 금산식당 사진 2
밴댕이회 무침 거리가 유명한 연안부두 "금산식당" 내부공간이 넓고 깔끔하며~ 대기실도 마련 되어 있어요!! 밴댕이무침이랑 한치회무침 시켰는데 둘다 맛있어요! 밥 비벼먹으면 짱맛 가까이에 있는 공영주
달쭈꾸미
74점 · 월미도 · 쭈꾸미,연포탕
달쭈꾸미 사진 1 달쭈꾸미 사진 2
매콤한거 너무 먹고싶어서 쭈꾸미집! 갓음.. 평소에는 웨이팅 있다던데 웨이팅 없이 그냥 들어갓음! 쭈꾸미 2인 시켰구,, 생각보다 양이 많습니다 ㅎㅎ 직원이 철판구이 해주고 마지막에 토치로 불맛나게

내고향강원도 근처 추천 카페
브레댄코
78점 · 월미도 · 베이커리,카페
브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
2시간 무료주차 가능하구요. 경치가 되게 좋았어요. 음료랑 빵은 가격대가 조금 있습니다. 월미도 바다를 한 눈에 보며 카피를 마실 수 있는 것만으로도 올만한 가치가 있습니다 빵도 맛있고 음료도 무난
카페 차
76점 · 인천차이나타운 · 카페,베이커리
카페 차 사진 1 카페 차 사진 2
1층보다는 2층이 더 분위기 있습니다. 화장실 비밀번호있어요 점심식사 후 방문했습니다 주말엔 사람 많은데 평일은 한가해서 좋아요 차이나타운에서 만난 커피한잔~ 추운날 마주하니 커피 향이 더욱 찐하게
포디움126
76점 · 인천중구 · 카페,디저트
포디움126 사진 1 포디움126 사진 2
2층은 조용하고 깔끔해서 작업 하기도 좋을 것 같아요 시그니처라떼도 맛있어요 1층 기념품 구경도 좋아요 한마디 : 인천 차이나타운 옛모습을 그대로 살린 정감가는 카페 위치 : 인천역 차이나타운 한가
카페 팟알
75점 · 인천차이나타운 · 빙수,팥빙수
카페 팟알 사진 1 카페 팟알 사진 2
빙수도 맛있고 분위기도 좋은데. 항상 사람이 많아서 쾌적하진 않아요. 주말보다 평일 추천해요 주차는 근처 공영주차장이나 길가에 노상주차를 해야 합니다. 커피는 특별한 인상은 없었고, 팥빙수가 맛집으
시나몬하우스
75점 · 월미도 · 츄러스,카페
시나몬하우스 사진 1 시나몬하우스 사진 2
디핑이 크리미할줄알았는데 물같아서 좀 특이한 느낌이었어요 츄러스 뜨끈뜨끈해서 맛있어요 월미도에 있는 츄러스 전문점 분위기가 월미도와는 사뭇 다른 커피샵이다 츄러스는 최소 주문단위가 다섯개이다 한두개
미투
74점 · 월미도 · 카페,파르페
미투 사진 1 미투 사진 2
달쭈꾸미 먹고! 10퍼 할인받을수 있는 바로 옆 카페로 왔슴다! 2층에 앞에 바다 보이는 뷰 자리 쟁탈전 있으니까 쪼꼼 긴장하시구여! 컵빙수 진짜 미친듯이 달아요 ㅋㅋ 파르페가 유명해서 갔는데 일찍
인텐스491 커피
73점 · 연안부두 · 베이커리,카페
인텐스491 커피 사진 1 인텐스491 커피 사진 2
매장이 매우매우매우 넓습니다. 그래서 쾌적합니다. 빵종류가 많아서 좋아요 휴일 오후에 방문했는데 매장이 정말 넓어서 자리 걱정 하나도 없이 이용할 수 있었어요! 대신 날이 날이어서 그런지 빵이 많이
스토리지 인천
73점 · 차이나타운 · 베이커리,카페
스토리지 인천 사진 1 스토리지 인천 사진 2
인천역 바로앞에 있는 대형카페입니다. 상상플랫폼 4층에 자리하고 있는데요.쭉뻗은 공간감이 좋아요 베이커리부터 브런치 메뉴까지 다양하게 즐길수 있습니다 새우크림파스타 꿀맛입니다 부모님 모시고 방문했어
달빛마루카페
72점 · 월미도 · 카페,커피
달빛마루카페 사진 1 달빛마루카페 사진 2
산위에 있어서 경관이 좋음. 화장실은 실외에 있음. 가을에 오면 좋을 것 같음. 월미도에 위치한 가성비있는 카페입니다. 어르신들 일자리로 운영되는 카페이며 실내도 깔끔하고 음료도 맛있습니다. 잘 쉬
카페 빠네
69점 · 인천중구 · 빵,cafe
카페 빠네 사진 1 카페 빠네 사진 2
가격도 저렴하고 조용히 있기 좋아요! 빵이랑 케이크,샌드위치도 팔아서 좋아요! 가격도 저렴하고 가격대비 맛도 있습니다 직접 구운 빵들도 판매되고 있어요 역시 프랜차이즈가 아닌 개인 빵집이다. 파리바
아르토스희망파티
69점 · 월미도 · 베이커리,통밀빵
아르토스희망파티 사진 1 아르토스희망파티 사진 2
배가 부른 상태에서 방문했기 때문에 빵을 주문하진 않았지만 빵들이 아주 맛있어 보였어요. 그리고 카페에서 인천 바다가 잘 보이니 날씨가 좋을 때 방문하면 좋을 것 같아요. 빵은 전부 통밀빵으로 만들
서니구락부
69점 · 인천차이나타운 · 카페,커피
서니구락부 사진 1 서니구락부 사진 2
전통차나 쑥라떼 종류는 맛이 아쉽고 커피 종류가 나음 여러가지 형태의 테이블 자리가 있어서 좋음 내부가 아기자기하고 읽을 책도 있고 시원해오 오기 좋네오🥰 개항장거리에 있는 인싸카페. 아샷추는 산미

연안부두를 대표하는 음식

1위밴댕이회무침
2위횟집
3위베이커리카페

연안부두 연안부두 맛집 검색 연안부두
연안부두 연안부두 음식 랭킹 연안부두