전주전통막걸리 대표 사진
    전주전통막걸리 대표 사진

전주전통막걸리

전주전통막걸리의 사진

전주전통막걸리와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1) 막걸리모임(1) 저녁식사(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 이색막걸리맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

아카이브13 평균 별점 4.7   평가 49   팔로워 0

별 생각 없이 근처라서 찾은 곳인데 맛집이었네요! 꼬막무침이랑 감자전 조합이 너무 맛있었고, 동태탕 더덕구이까지 최고. 다음에는 새우전 먹으러 다시 방문하고 싶어요

꼬막데침.무침 감자전 동태탕 더덕구이

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 557   팔로워 131

전통주에 일가견이 있는 지인의 추천으로 방문한 곳!
    평범한 주막집으로 보이지만 이곳에서만 마실 수 있는 무영막걸리 등 이색적인 막걸리를 맛볼 수 있는 곳.
    특히 굴과 홍어 관련 안주를 잘하는 곳이라는데
    굴전과 감자전이 느끼하지않고 담백하면서 신선한 맛이었습니다
    사진에 작아보이는 전은 홍어전 서비스~
    지인이 단골이라 사장님이 매우 친절하셨고
    1차에서 이미 술한잔까지 하고
    2차로 배부른 상태에서 갔는데도 또 오고 싶을 정도로 막걸리와 안주가 수준급이었습니다.
    이곳 대표 막걸리인 무영막걸리는 생 요구르트 같은 시큼한 맛이지만 다른 곳에선 마시기 힘들기에 여기왔을 때 꼭 한번 드셔보길 추천! 처음엔 뭐야! 너무 시큼한데! 해도 마실수록 은근 중독성있는 새콤한 맛! 전통 누룩을 사용한 발효된 맛이고 오랜 숙성기간을 거쳐 막걸리치고는 가격이 셉니다.
    단, 도수도 10도로 막걸리 치고 매우 센 편이기에 가격이 아깝지않았구요
    무영막걸리를 두병이나 비우고 마지막에 마막걸리를 먹었는데 달달하니 또 조화가 좋았습니다.
    오랜시간 발효를 거친 이색적인 막걸리 맛을 원한다면 한번쯤 가볼만한 곳입니다

무영막걸리 마막걸리 굴전 감자전 홍어전

막걸리모임
    이색막걸리맛집