원조닭내장 대표 사진
    원조닭내장 대표 사진

원조닭내장

원조닭내장의 사진

원조닭내장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

천안 서부역 근처에는 닭내장탕으로 유명한 집이 두 군데 있는데, 이계순원조닭내장과 원조닭내장전문이다.

전에 원조닭내장전문에서 닭내장탕을 먹은 적이 있는데, 처음 먹어보는 닭내장탕이었지만 입에 촥촥 달라붙는 아주 맛있는 맛을 느꼈기에..

이계순원조닭내장을 안 가봐서 거길 가려다가 후배님에게 원조의 맛을 보여주기 위해 한번 더 원조닭내장전문을 찾았다.

위치는 천안 서부역에서 쭉 나오다 보면 성정동에 모텔이 밀집해 있는 동네가 있는데, 그 중심에 떡하니 자리잡고 있다.

​넒은 주차장이 있어, 차를 가지고 와도 걱정이 없음..

닭내장 소(17,000원)를 주문하였다.

2명이 먹기에는 다소 양이 많은 편인데, 더군다나 연탄불고기에서 1차까지 하고 왔기에 백퍼 남길 것 같다는 생각이 들었다는..

기본 찬이 나왔는데, 당근을 제외하고는 젓가락이 갈 틈이 없었다.

닭내장탕을 먹기에도 상당히 바빴다는..ㅎㅎ

깻잎을 아끼지 않고 듬뿍듬뿍 넣어주는게, 이 집의 특징이다.

처음에 닭내장탕을 가져 오시면서 10분만 있다가 먹으면 된다고 하셨는데, 맛있는 닭내장탕을 만들기 위해 후배님께서 열심히 국자질을 하고 있다.

국물을 먹어보면 닭볶음탕의 국물 맛과 곱창전골의 국물 맛을 다 느낄 수 있는 맛이라고나 할까..

닭내장탕 안에 들어있는 내용물 중에 계란 노른자처럼 생긴 것이 있는데, 일반적으로 사람들이 난황이라고 부르는 것이다.

식감이 굉장히 독특한데, 생긴 것은 노른자와 똑같지만 먹어보면 퍽퍽하지 않고 오히려 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있다.

닭내장탕 양념을 진하게 머금은 저 깻잎을 밥과 함께 먹는 것은 또 다른 별미.

​깻잎의 향과 식감이 닭내장의 맛을 능가한다는..

​개인적으로 이 타이밍에서 가장 최고의 맛을 느낄 수 있다고 생각한다.

한 숟갈, 두 숟갈 먹다보니 저 많던 밥 한 공기를 싹싹 비워버렸다.

한줄평 : 닭내장탕을 한 번도 안 드셔 본 분들도 전혀 거부감이 없을 거라고 확신함.

추천메뉴 : 닭갈비&닭내장.

닭내장

2020년 7월 30일