곤드레딱주기곤드레집 대표 사진

곤드레딱주기곤드레집

• 서울특별시 성북구 성북로 12-3
    • 02-764-5959
    • 건강식
    • 정갈한, 예약, 점심식사, 저녁식사

곤드레딱주기곤드레집의 사진

곤드레딱주기곤드레집 방문자 리뷰

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 729   팔로워 49

4점 2021년 7월 3일

점심시간에 갔는데 자리에 사람들로 가득해 깜짝 놀랐습니다. 아무래도 동네 맛집인듯 했습니다. 어르신들로 가득했습니다. 주문하자마자 거의 바로 음식들이 세팅이 되었고 맛볼 수 있었습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나오는데 하나하나 모두 맛있어서 기분좋게 먹었습니다. 곤드레의 경우 밥에 많이 들어가있는 편이라 이또한 즐기기 좋았습니다. 고소한 밥과 맛있는 반찬, 찌개가 있으니 금새 배가 불러지더라고요. 어르신들과 식사하기 딱 좋은 곳이라 추천해요. 다만 모두 좌식이라 이게 좀 불편해요. 아마 오래전부터 영업하던 곳이라 그 방식이 그대로 유지되는 듯하니.가실 분은 참고하셔요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

곤드레정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 깔끔한

곤드레딱주기곤드레집과 비슷한 맛집

밥짓고티우림 사진
    밥짓고티우림
    성북동 · 한정식,보쌈
    예전에 부모님 모시고도 와본 적 있는 가게입니다. 음식의 간이 세지않고 자극적이지 않은데도 맛이 좋고 먹고나서 속이 편해요. 반찬이나 요리 재료 상태가 좋은편. 노란 보쌈고기는 기름이 별로 없는
    방선생웃음밥상 사진
    방선생웃음밥상
    혜화 · 더덕구이,더덕
    혜화의 보석같은 한식집. 맛, 분위기, 가격, 서비스 어느 하나 흠잡을 데가 없다.
    도토리 소반 사진
    도토리 소반
    대학로 · 솥밥,한식
    어른신부터 젊은 대학생까지 넓은 연령대 사람들이 있었고 메뉴도 다양하고 무난하게 다 맛있었다 음식들이 모두다 맛있고 다시 또 아이들데리고 가고싶은 장소입니다. 가격대가 조금 있지만 그만큼 푸짐하고 맛있어요 반찬도 종류가 다양하고 넉넉하게 주셔서 배부르게 먹었습니다 굴도 엄청 많았어요!
    안식당 사진
    안식당
    성신여대 · 한정식,고등어조림
    앞 성북구청에 주차하고 올 수 있어요. 아주 깔끔하고 맛있고 분위기와 인테리어도 따뜻하고 예쁜 좋은 한식당입니다 가족끼리 가기 좋아요. 부모님이 좋아하심. 반찬도 정갈하고 맛있는 한정식 집입니다.
    가화원 사진
    가화원
    혜화역 · 한식,한식당
    서울대학교병원 지하에 위치한 매장으로 맛은 평범했고 그에 비해 가격은 비싼 편. 직원분 매우 친절함. 몇년동안 서울대학교병원 왔다갔다 하면서 봐왔는데, 항상 줄이 길게 서 있어서 먹을 엄두도 못 냈는데, 용기?를 내어 줄을 썼는데 대충 15분 정도 기다렸다가 입장했습니다. 대체로 다 비싼편이라
    본우리반상 사진
    본우리반상 고대안암병원점
    안암 · 한식,반상
    냉면과 육회비빔밥 먹고 온 후기 냉면은 생각보다 맛있었고 수육은 부드러운데 조금 정갈되지 않은 느낌이라 아쉬웠네요 육회비빔밥은 쏘쏘해요 양념장이 고추장맛이 너무 나서 아쉬워요 맛은 평타치고 가격은

곤드레딱주기곤드레집 근처 추천 맛집

나폴레옹과자점
    81점 · 성북동 · 베이커리
    나폴레옹과자점 사진 1 나폴레옹과자점 사진 2
    밤빵은 너무 달고 소보로빵은 소보로가 딱딱하고 나머지는 맛있어요 100년된 집이고 서울 삼대 빵 맛집 이라고 해서 몇개의 빵을 포장해 왔어요. 커피라테는 커피가 쓴 맛이 진하고 양이 조금 더 들어간 것 같아요. 일층의 식탁은 창가를 바라보는쪽으로 의자를 놓
    국시집
    75점 · 성북동 · 칼국수,국시
    국시집 사진 1 국시집 사진 2
    서울 성북동에 오래된 국시집에 방문했습니다. 김영삼 전 대통령이 즐겨먹었던 식당이라고도 하네요 성북동에 우리밀국시라는 식당도 있는데, 여기 국시집이 찐. 추천입니다. 첫 주문은 수육 대자. 2인.
    뽀르께노 스페니쉬 비스트로
    75점 · 한성대입구역 · 스페인요리,비스트로
    뽀르께노 스페니쉬 비스트로 사진 1 뽀르께노 스페니쉬 비스트로 사진 2
    스페인 음식점 찾다가 방문했는데 맛은 그저그랬어요 기대를 많이 해서 그런지.. 타파스 에피타이저로 하나씩 선택할수 있는점이 좋았어요!! 메뉴 종류가 꽤 많아서 여러 명이 가면 다양하게 즐길 수 있을 것 같아요. 샹그리아 맛은 조금 아쉬웠지만 식사 메뉴는 모두 훌륭했어요.
    옛날 중국집
    72점 · 성북동 · 짜장면,탕수육
    옛날 중국집 사진 1 옛날 중국집 사진 2
    이름 그대로 오래된 중국집 탕수육이 정말 겉바삭 속촉촉 맛있고 한번씩 다시 가고 싶다 생각이 드는 맛집. 다만 식사 공간들이 좁고 약간 불편함을 느낄 수도 있는 곳. 개인적으로는 오히려 그래서 더
    호랑이김밥
    72점 · 성북동 · 김밥
    호랑이김밥 사진 1 호랑이김밥 사진 2
    테이크아웃만 가능하고 가격대가 있지만 다른데서는 맛볼 수 없는 조합의 김밥이라 한번 먹어볼만한 것 같아요 포장만 가능합니다. 든든하고 훌륭한 김밥이지만 부담되는 가격이기는 해요. 박고지는 제 입맛에는 좀 달았고 야채는 너무 무난했어요! 다음에는 톳김밥 도전해보고 싶지만 만원의 장벽이..
    하단
    71점 · 성북동 · 만두국,냉칼국수
    하단 사진 1 하단 사진 2
    주인할아버지가 너무 짜증이 많으시고, 주방에 계신 분께 너무 화를 많이 내심. 주인할아버지는 하는 일이 주문받기밖에 없으신데도 주방에 화를 내신다....... 근데 주방도 음식이 너무너무 늦게 나온
    시올돈
    70점 · 성북동 · 돈까스,돈카츠
    시올돈 사진 1 시올돈 사진 2
    돈카츠 괜찮습니다. 고기 질은 좋습니다. 튀김옷?은 개인적으로는 선호하진 않지만 일본에서 몇번 먹어봤던 스타일이네요. 혼밥 공간도 많아서 혼밥도 좋고 정갈합니다. 저녁시간에 가니까 사람 꽤 있었고 안심이 정말 부드러워서 맛나요
    성북동 디너쑈
    70점 · 성북동 · 피자,파스타
    성북동 디너쑈 사진 1 성북동 디너쑈 사진 2
    한옥의 고즈넉한 분위기가 좋아 저녁에 가면 좋은 레스토랑입니다 맛도 평균 이상이고 저는 해물떡볶이가 너무 맛있었습니다 메뉴가 매우 다양합니다 떡볶이 종류도 많고 양식류도 많아요 간이 너무 쎄요
    부부셰프
    69점 · 한성대입구역 · 화덕피자,피자
    부부셰프 사진 1 부부셰프 사진 2
    아내피자 바질이 정말 맛있네요. 느끼할 것 같지만 안 느끼합니다. 피자 칭찬이 너무 많아 파스타는 미처 먹질 못했어요. 성북동에 위치한 작지만 따뜻하고 맛있는 이탈리안 가정식 요리집입니다. 진짜 부부인듯한 분이 운영하시는 듯 했고요. 상당히 친절하였습니다. 그래서 갈때마다 저역시 기분좋게 음식을 즐기고 왔던 기억이
    스시산
    68점 · 성북동 · 스시
    스시산 사진 1 스시산 사진 2
    역시 스시산 성북동 맛집입니다. 초밥드시고 싶으시면 스시산을 가십시오. 두곳 전부 좋습니다 갈때마다 뭘 시켜도 맛좋은 이곳은요. 초밥이 유명하다고는 하나 요즘같은 코로나 시국엔 사실 배달주문이 많고요. 저는 매장에서 코스요리를 먹어봤습니다. 나오는 음식마다 어쩜 그리 환상인가요? 같이 먹
    일 만치노
    68점 · 성북동 · 파스타,생면파스타
    일 만치노 사진 1 일 만치노 사진 2
    생면파스타 맛집입니다! 낮에 야외자리에서 와인 즐겨보고 싶어요 ㅎㅎ 이탈리아 술인 아페롤 스프리츠도 강추입니다!!
    솔멕시
    67점 · 한성대입구역 · 타코
    솔멕시 사진 1 솔멕시 사진 2
    혜자스럽게 이렇게 큰 타코를 먹어본 적은 없는 듯, 이국적이지만 향신료가 강하지않아서 먹는 내내 불편함 없이 맛있게, 배터지게 먹었어요ㅎㅎ 대표메뉴인 솔타코는 폴드포크돼지고기가 진짜 많이들어가사