하단 대표 사진
    하단 대표 사진

하단

하단의 사진

하단과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(6) 혼밥(3) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 남자끼리(1) 데이트(1) 술모임(1) 간식(1) 여자끼리(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(10) 지역주민이 찾는(5) 숨은맛집(3) 조용한(3) 이국적/이색적(2)…더보기 허름한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 아담한(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 좌식(2) 골목주차(1)

평양식 만두를 하는 전문 만두전골 집입니다. 아마 운영하신지 오래된 듯 해요. 나이 많으신 할아버님께서 주인장이신 듯 한데 주방에 계신 분에게 마구 윽박지르는 모습을 보니 기분이 좀 그렇더라고요. 아마 그분이 부인이신 듯 했습니다. 국물맛은 깔끔하고 전골속의 고기는 맛이 있었습니다. 전골을 막고 밥응 넣어 죽처럼 끓여 먹으면 맛있을 것 같아 물어보니 그렇게는 따로 팔지 않는다고 하더라고요. 와이파이도 제공이 안되고… 오랜 단골은 많아보였지만 저는 주인분의 태도가 좀 불편해 다시 가고싶지는 않았습니다. 상당히 특이한 분이셨던걸로 기억에 남습니다.

만두전골 녹드지짐

2021년 10월 12일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 875   팔로워 182

3점 보통 가격 만족 응대 불친절

메밀냉칼국수와 유명하다는 만두를 먹고자 방문 메밀냉칼국수는 2인분 이상 주문하라는 요구 음식이 나올때 옆에 먼저 와있던 두명 손님과 네그릇이 나왔다 그러면 3인분을 삶아 나오면 될것아닌가 혼자는 방문하지 말라는 얘긴가 ㅉ 글구 액자사진을 찍었더니 사진은 왜 찍냐기에 생활기록한다고 했더니 홀에있는 남편에게 사진 떼어버리라고 성질을낸다 ㅆㅂ 메밀냉칼국수 양은 적지만 2인분은 많다 남겼다 다음에 이집에가면 난 ㄱㅅㄲ다

메밀냉칼국수

골목주차
    2019년 3월 4일

김승희 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

너무 맛있어서 너무너무 맛있어서... 계속 생각나는데. 먹는게 너무 극악으로 힘둡니다 .. 시간 좀 지나면 닫고, 재료 없음 붙여 놓음 ㅋㅋㅋ주문하고 계산받는 아저씨가 너무 무서워요.. 주방 아주머니들에게 계속 시비걸고 싸우려 해요... 그냥 아르바이트 쓰시는게 나을것 같아요. 맛은 너무나 맛있는데... 진짜너무 불편해서 후딱먹고 도망나옴ㅠㅠ

냉칼국수 만두

2018년 5월 1일