조선초가한끼 대표 사진
    조선초가한끼 대표 사진

조선초가한끼

조선초가한끼의 사진

조선초가한끼와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 식사모임(7) 가족외식(6) 저녁식사(5) 회식(3)…더보기 데이트(3) 접대(2) 기념일(2) 술모임(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 조용한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 고급스러운(1)

말랑쫑쫑 평균 별점 4.1   평가 44   팔로워 0

조선초가한끼는 전통 한정식을 현대적으로 재해석한 식당으로, 매우 만족스러운 경험을 선사해주었습니다. 음식의 퀄리티와 서비스의 수준이 높아서 정말로 감탄하게 되었어요. 한식 요리의 정성과 풍미가 고스란히 담겨있으며, 신선한 재료와 정교한 조리 기술이 느껴집니다. 특히, 고기 요리의 경우 부드럽고 입안에서 살살 녹아내리는 맛을 경험할 수 있었어요. 고급스러운 분위기와 정갈한 인테리어도 함께 느껴져, 식사하는 동안 편안하고 여유로운 분위기를 즐길 수 있었습니다. 또한, 친절하고 전문적인 서비스로 불편함 없이 식사를 마칠 수 있었습니다. 조선초가한끼는 한정식을 추구하는 사람들에게 강력히 추천할 만한 곳이라고 생각합니다. 완벽한 조화를 이룬 맛과 분위기로 정성이 담긴 식사를 즐길 수 있으니, 꼭 한 번 방문해보시길 추천드립니다.

후식 비빔쫄면 왕대갈비 특선 상차림 A

2023년 5월 24일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1002   팔로워 74

2점 보통 가격 불만 응대 친절함

조선초가한끼 한정식으로 유명한 집이었는데… 오랜만에 방문했는데 음식맛이 예전만 못하네요. 갈비찜은 퍽퍽하고 육전은 그냥저냥, 꽃게탕도… 예전에 맛깔스러움이 전혀 없네요. 일산점, 마포점 어디든 괜찮았는데 오랜만에 찾은 조선초가한끼… 너무 음식맛이 저하된듯 합니다. 메인요리 어느하나 칭찬할 맛이 없네요. 가격은 좀 나가도 음식은 만족했던 집인데… 그간 무슨일이 있었던건지.. 너무 실망스런 식사였습니다.

소갈비4인특선 동동주

2021년 10월 31일

J에게 평균 별점 4.5   평가 167   팔로워 3

민속촌에서 먹는 느낌이 이색적이에요 평일 7시, 8시, 주말 6시, 7시에는 국악 연주를 들을수도 있으니 기억에 남는 맛집이에요 음식들도 하나같이 맛이 좋으며 회식 및 외국인 손님들이 방문하면 정말 좋을거 같아요

조선화끈왕대갈비

2022년 12월 21일