동작구름카페

• 서울 서초구 동작대로 350 동작구름카페
  • 0507-1312-5573
  • 데이트
  • 한강뷰, 야경, 점심식사, 저녁식사, 테라스

동작구름카페의 사진

동작구름카페 방문자 리뷰

저녁식사 2데이트 2점심식사 1간식 1 더보기 더보기

격식있는 1고급스러운 1경관/야경이좋은 1서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

라하 평균 별점 3.9   평가 234   팔로워 0

4점 2025년 9월 2일

노을이 너무 예쁜곳. 한강이랑 노을 같이 보기 정말 좋아요
피자는 냉동피자 같은 그런 맛인데 가격대는 좀 비싸요.. 근데 들기름 파스타가 진짜 맛있습니다
더 먹고 싶어서 양이 아쉬웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

들기름 냉 파스타, 콤비네이션피자

점심식사, 저녁식사, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 유료주차

라부라부 평균 별점 4.0   평가 159   팔로워 0

4점 2025년 8월 19일

가게 앞 유료 공영주차장이 운영되고있으며, 가게의 뷰가 너무좋아서 음식을 먹는 내내 노을보며 먹을수 있어서 좋았어요
가격이 조굼 사악하기 하지만
음식들도 되게 깔끔하고 들기름파스타가 진짜 찐또베기로 맛있었어요
소소하게 카페에서 이벤트도 하니 참여해보시면 좋을것같아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

들기름 냉 파스타, 콤비네이션피자, 펩시콜라

저녁식사, 데이트, 격식있는, 고급스러운, 경관/야경이좋은, 유료주차

동작구름카페와 비슷한 맛집

노을카페 사진
노을카페
동작역 · 카페
동작대교 위에 있는 노을 보기 좋은 카페에요! 그렇게 넓지는 않지만 아담하고 좋아요ㅎㅎ 야경은 너무 예쁜데 화장실이 너무 멀고 엘레베이터 기다리는 시간도 너무 길었어요 ㅠㅜ 음료는 맛있었지만 넘나
헤이 사진
헤이
용산구 · 카페,선상카페
한강뷰 카페이고 옆에 유람선 타기 전에 가기 좋은 카페 입니다. 분위기도 너무 좋고 생각보다 시끄럽지 않아서 좋았어요! 주말이라서 음료가 조금 늦게 나오기는 했지만..그거 빼고는 좋았어요:) 다음에
녹트 사진
녹트
용산구 · 파스타,리조또
기념일에 가기 좋은 한강뷰 레스토랑이에요! 음식맛도 괜찮고 천장에 반짝이는 별같은 인테리어가 포인트에요~~ 남자친구랑 기념일에 갔어요! 뷰가 너뮤 좋고 좀 어두워지니 실내도 분위기 너무 좋았어요!!
녹트M 사진
녹트M
용산구 · bar
라이브 음악 그리고 비쥬얼과 맛 모두 잡은 칵테일! 거기에 맛있는 음식까지:) 문어 새우는 너무 부드러워서 정말 순삭! 칵테일은 논 알코올도 있어서 차 가지고 왔는데 부담없이 즐겼습니다:)
방배동 커피상회 사진
방배동 커피상회
방배 · 카페,스콘
아메리카노는 막 그렇게 맛있지는 않아요 스콘도 함께 팔고 있습니다 티라미수가 없어서 아쉬웠지만 초코스콘+시나몬 스콘+쑥라떼+밀크티라떼 잘 먹구 갑니다👍 쑥라떼 밍밍하고 스콘도 무 맛. 메뉴판에 있는
오스테리아 오티보 사진
오스테리아 오티보
방배 · 파스타,양식
친구와 함께 방문했숩니다! 쾌적하고 넓은 공간에 깔끔한 인테리어가 인상깊었습니다~ 음식도 샐러드가 푸짐해서 좋았고 퍼수타도 맛있었어요! 대화하기에도 너무 좋고, 커플세트로 먹으니까 가성비가 정말 너

동작구름카페 근처 추천 식당
딤딤섬
84점 · 센트럴시티 · 딤섬,중식당
딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
파미에스테이션 살짝 구석에 있음. 아웃백 바로 옆집. 서비스가 좋고 음식은 대체로 맛있음. 마라황과만 불호. 카카오채널 추가하면 쿠폰 받을 수 있음. 딤섬 종류는 다 맛있어요 마라황과라는 오이 요리
르 번미
83점 · 이촌 · 베트남음식,쌀국수
르 번미 사진 1 르 번미 사진 2
주말이라 한시간 사십분정도 기다렸어요 음 맛은있는데 더맛있는곳 많을것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그정도인진 잘 모르겠습니다 음식 전부 맛있어요~ 재방문하고 싶은집이에요. 잘먹고 가요. 대기시간 잇는편인데 옆에
서초면옥
80점 · 서래마을 · 냉면,갈비찜
서초면옥 사진 1 서초면옥 사진 2
서래마을에 위치한 함흥냉면 전문점. 회냉면 물냉면 만두 맛있고 갈비탕, 갈비찜도 맛남. 발렛주차 3천원 발렛주차비 3천원있구요 만두가 맛이 좋고 갈비찜은 약간 기름이 많았어요 서초동 터줏대감 냉면집
노아이디어피자
79점 · 이수역 · 피자
노아이디어피자 사진 1 노아이디어피자 사진 2
매장이 아기자기 귀엽고 직원분들이 친절했어요 재료를 아끼지 않은게 느껴졌고 타코피자는 사워소스가 듬뿍 들어가서 시큼한 맛이 호불호가 갈릴 거 같고 핫새우피자는 매콤해서 누구나 좋아할 것 같아요 노아
미뉴트빠삐옹
79점 · 신세계강남 · 츄러스
미뉴트빠삐옹 사진 1 미뉴트빠삐옹 사진 2
둘이서 5개짜리 츄러스에 도넛 3개 주문 했는데 1인 1음료는 필수인 곳 츄러스는 진짜 맛있어요 초코 안찍어 먹는게더 맛있어요 도넛도 맛있는데 가격이 사악해요 츄러스 세트를 시켜도 무조건 1인 1잔
유미분
78점 · 내방역 · 분식,김밥
유미분 사진 1 유미분 사진 2
김밥이 진짜 맛있는데 여기 불어묵김밥이 찐인데 어디간거죠ㅠㅠㅠㅠ 꼬시래기 진미채 김밥도 맛있어요 특이함!! 김밥집 깔끔해요 사장님김밥이 진짜달달하더라구요. 텐더김밥 맛있긴한데 좀 비싸구요. 맛은있는
엉터리생고기
78점 · 흑석동 · 고깃집,삼겹살
엉터리생고기 사진 1 엉터리생고기 사진 2
엉터리 생고기 본점이라 고기맛이 좋고 직접 고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. 삼겹살이 쫀뜩쫀뜩하고 맛있어요!! 다른 곳보다 좀 비싼편이긴 하지만.. 그래도 만족이에요 생삼겹이 좀 비싸긴
스즈란테이
78점 · 이촌 · 일본가정식,돈까스
스즈란테이 사진 1 스즈란테이 사진 2
튀김이 맛있어요 가게가 작아요 직원분들 다들 친절하세요 달인에 나온 맛집. 지하 매장이고 매우 비좁은데 완전 일본 느낌 가득함. 가격대비 상이 너무 잘나와서 만족. 배달도 엄청 많고 주인할머님이 조
채빛퀴진
78점 · 반포 · 뷔페
채빛퀴진 사진 1 채빛퀴진 사진 2
새빛둥둥섬에 위치한 채빛퀴진!!!! 공간이 고급스럽진않은데 음식 퀄리티가 아주 좋아요 특히 양갈비 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 한강을 보면서 평일 점심 먹었는데 간장게장도 너무 맛있고 좋았어요~~ 자주 방문
브루클린더버거조인트
78점 · 서래마을 · 수제버거,버거
브루클린더버거조인트 사진 1 브루클린더버거조인트 사진 2
수제버거 먹으러 방문했어요. 여럿이 가도 좋게 자리도 넓고 시원해서 좋았어요. 15주년 이벤트로 스크래치쿠폰도 긁고 ~ 맛있고, 즐거운 점심시간을 보냈습니다. 맛있고 패티 굽기 선택이 가능해서 좋아
미소의집
77점 · 반포 · 떡볶이,즉석떡볶이
미소의집 사진 1 미소의집 사진 2
즉석떡볶이가 땡겨서 왔소. 이집 볶음밥은 필수로 시켜야하오. 종종 들리겠소. 즉떡으로 맛있는 집이에요 엄청난 노포, 볶음밥 맛있으니 필수 튀김순대 유명하다해서 왔능데 그냥 소소 특별한건 없어써요 성
밴건디 스테이크하우스
77점 · 서래마을 · 스테이크,파스타
밴건디 스테이크하우스 사진 1 밴건디 스테이크하우스 사진 2
무난한 분위기와 맛 런치 세트메뉴로 먹으면 가성비 좋음 여러 스테이크하우스 중에 제일 좋아하는 곳이예요. 스테이크는 물론이고 파스타도 샐러드도 맛있어요. 제일 좋아하는 스테이크 집입니다 2인 세트

동작구름카페 근처 추천 카페
동빙고
80점 · 이촌동 · 빙수,팥빙수
동빙고 사진 1 동빙고 사진 2
인위적이지 않은 본연 그대로의 빙수 집이에요. 팥 자체가 너무 맛있습니다. 주차장이 없습니다. 근처 '동작대교 공영주차장'을 이용하면 됩니다. 팥빙수는 다른 가게들처럼 단맛이 강하진 않습니다. 은은
카멜커피
77점 · 신세계강남 · 커피,말차
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
살짝 다른 지점에 비해 밍밍한 느낌이 있어요. 쇼핑하며 오다가다 방앗간처럼 들리기 좋아요!! 자체 매장은 작지만 앞쪽에 앉을수 있는 테이블의자가 있어서 좋아요 금방 나오고 커피 너무 맛있어요! 매장
마얘(Maillet)
77점 · 서래마을 · 디저트,카페
마얘(Maillet) 사진 1 마얘(Maillet) 사진 2
디저트들 너무 예쁘고 맛있어요 내부도 꽤 넓어서 좋음! 진짜 너무너무너무 맛있는.. 완전 프랑스 그 자체. 다만 프랑스어 원어 발음 최대한 살리신 건 좋지만 메뉴판에 스펠링까지 적어주시면 알아보기
오뗄두스
76점 · 서래마을 · 디저트,에끌레어
오뗄두스 사진 1 오뗄두스 사진 2
포장만 가능하고, 오뗄두스 워낙 유명한 디저트 맛집 입니다. 선물용으로 좋아요 에끌레어로 유명한 블루리본 맛집이에요. 피스타치오 에끌레어 많이 달지 않고 맛있어요. 안에 크림이 촉촉하고 시원해서 좋
뚜스뚜스
75점 · 흑석동 · 브런치
뚜스뚜스 사진 1 뚜스뚜스 사진 2
흑석역에 몇 없는 대형카페 같아요. 넓은 자리에서 시간 보낼 수 있어요 좋아요. 새우 과카몰리 샐러드 양은 적게 느껴집니다 맛 괜찮습니다 흑석역 바로 앞의 원불교건물안에 있는 베이커리 카페겸 브런치
헬카페
75점 · 이촌 · 커피,라떼
헬카페 사진 1 헬카페 사진 2
라떼는 넘 부드럽고 좋았는데 창가에 먼지가 너무 많았어요. 인테리어가 컴컴하고, 조용히 해야하는 카페입니다. 라테는 앞에 오셔서 바로 만들어 줍니다. 커피는 다 맛있어요. 아파트 상가에 있어서 주차
헤이베르트
75점 · 서래마을 · 브런치
헤이베르트 사진 1 헤이베르트 사진 2
흠 오늘 아침에 만든 부라타 치즈라고는 하는데 속이 꽉차긴 했으나 치즈는 걍 치즈.. 발렛주차가 가능하고 사람이 많아ㅛ어요 애기들 데리고도 많이 오더라구요 맛있게 먹었습니다 발렛 가능하고 음식이랑
카페 언타이틀드
75점 · 서빙고역 · 카페,커피
카페 언타이틀드 사진 1 카페 언타이틀드 사진 2
에그타르트 너무 맛있는데 특히 단호박이 살살 녹아서 맛있어요 용산공원 내 최고 에그타르트 맛집 올해 먹은 에그타르트 원탑 주차는 불가능 하고, 야외 산책하며 즐기기 좋아요 여기 카페 두번 이상 갔어
레망도레
75점 · 서래마을 · 베이커리,디저트
레망도레 사진 1 레망도레 사진 2
와.. 커피랑 빵 너무 맛있어서 놀랐어요 라떼 꼭 드셔보세요 주변에 선물 사기에 너무 좋습니다 분위기 있고 구움과자 정말 맛나요 구움과자가 맛있다고 해서 방문했어요. 다른 곳에 비해서 사이즈는 조금
메종고댕
74점 · 방배 · 바게트,프랑스빵
메종고댕 사진 1 메종고댕 사진 2
정말 프랑스 재료들을 아낌없이 쓰는 빵집 입니다. 대부분 포장해가고 현지 느낌 나요 방배동에서 맛있는 빵집이라고 해서 방문했어요. 가게 앞에 주차자리가 있어서 편하고 바게트랑 치아바타 맛있었어요.
사유공간 찻집
74점 · 국립중앙박물관 · 카페,찻집
사유공간 찻집 사진 1 사유공간 찻집 사진 2
분위기도 좋고 차도 좋아요 놀러가서 잘먹었어요ㅋㅋㅋ 구경하기도 좋음 장점은 위치! 넓은 박물관에 유일한 휴식공간 단점 많은 디저트 솔드아웃 차는 그냥 마실만햇어요. 그래도 한국에서 큰 박물관인데 잔
카페 드리옹
74점 · 서래마을 · 디저트,밀푀유
카페 드리옹 사진 1 카페 드리옹 사진 2
카페 분위기 좋고 라떼랑 디저트도 맛있었어요 손 씻는 곳도 있어서 편해요👍 밀푀유가 진짜 맛있음 프랜차이즈 카페라서 기대 안했는데 너무너무 고퀄 크림이 훌륭함 맛있어요~ 특히 커피가 다 맛있네요 그

동작역을 대표하는 음식

1위고기집
2위태국음식
3위김밥

동작역 동작역 맛집 검색 동작역
동작역 동작역 음식 랭킹 동작역