한라전복 대표 사진
    한라전복 대표 사진

한라전복

한라전복의 사진

한라전복과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(4) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 데이트(1) 혼밥(1) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 조용한(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 푸짐한(1)

zero 평균 별점 3.4   평가 106   팔로워 0

제주도 최고의 맛집!! 제주도에는 맛집이 없는걸까..? 엄청 상심했었는데 여기서 전복죽 먹고 눈이 띠용했어요. 하 4일차에 이런 맛집을 만나다니, 밑반찬도 기본은 하는 맛이고 무엇보다 전복 조리가 미쳤어요. 전복죽이랑 솥밥에 내장도 아끼지 않으셔서 바다내음 낭낭함~ 기분좋게 먹었네요 또갈거!

전복죽 돌솥밥

2022년 11월 9일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

전복이 먹고싶어 찾아갔는데 괜찮았다. 전복돌솥밥이 내장 덕분에 아주 고소했고 뚝배기도 맛있었다. 다만 사장님이 혼자 일을 하시는거 같았는데 그래서인지 서빙이 상당히 느려서 오래 기다렸다. 친절하시지만 그런 부분은 감안을 하고 방문해야 한다. 옆 테이블에서는 전복죽을 시켰는데 그것도 맛있다고 했다. 다음에 방문할 기회가 생기면 전복구이랑 전복죽도 먹어보고 싶다.
    성산일출봉에서 가까워서 접근성이 좋았다. 인근에 다른 맛집이 별로 없는 것 같아 여기에 갔는데 만족스러워서 다음에도 방문할듯! 그리고 다녀온 사람들 추천으로는 전복죽이 아주 좋다고 함.

전복돌솥밥 전복뚝배기

2021년 7월 17일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 590   팔로워 5

우연히 들어갔는데 엄청 만족스럽게 식사한 집. 메뉴는 단촐하게 3~4개 정도이고 사장님 혼자 요리하시는듯. 반찬도 흔하지 않으면서 맛있고 밥이랑 죽 다 맛있음!

전복돌솥 전복죽

2021년 3월 1일