자성화맛집 코다리네  대표 사진
    자성화맛집 코다리네  대표 사진

자성화맛집 코다리네 송파오금점

• 서울특별시 송파구 성내천로 88
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 02-408-1178
    • 맛있는녀석들
    • 매콤한, 매콤, 저녁식사

자성화맛집 코다리네 의 사진

자성화맛집 코다리네 방문자 리뷰

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 66   팔로워 17

5점 2020년 2월 19일

일단 맛있어요. 이근방 코다리조림 중 맛은 제일 으뜸입니다. 진짜 맛있어요. 그리고 좀 매워요 매운거 못드시는분들은 조금 덜맵게 해달라고 요청해서 드세요. 그리고 문어가 생각외로 가성비가 너무 좋아요 진짜 부드럽고 맛있었습니다. 친절함은 뭐 두말할것도 없고요, 처음 오픈때부터 종종가던집인데 그동안 보완이 됏는지 자리가 잡혔나봐요 이제 완성이된느낌(맛은 처음부터 있었어요) 이제 능숙하게 큰뼈 다 발라주시고 하시네요ㅎㅎ 근데 조금 아쉬운건 공기밥이나 콩나물 제한없이 주셨었는데 그건 조금 아쉬웟어요ㅎㅎ 여럿이와서 조그만거시키고 리필많이하시는분들 때문이었겠죠? ㅜㅠ
    친절하고 맛은있으나 둘이가기에는 다소 부담되는 가격 등 의 사소한(?) 단점은 있어요.
    그래도 여기 정말 친절하고 맛잇어요 재방문의사 있습니다♡ 성내천맛집인정!!
    *처음 나오는 콩나물국이 아주 뜨끈 시원칼칼하니 추운 겨울에 너므 좋았습니다!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

문어추가, 코다리조림, 공기밥, 소주

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

자성화맛집 코다리네 와 비슷한 맛집

마천뽈때기찜 사진
    마천뽈때기찜
    마천동 · 아구찜,대구뽈찜
    남한산성 등산 내려오다 간단하게 식사겸 한잔 볼때기 밑반찬이 시골스럽게 나온다 매운탕은 평타 점심특선메뉴가 눈길을 끈다 점심특선 코다리찜 2인 2만원 정말 푸짐하고 좋네요
    진짜배기 명태촌 사진
    진짜배기 명태촌
    문정 · 코다리,코다리찜
    지인과 문정동 오면 이 집으로 코다리찜 먹으러 옵니다. 맛있게 먹고 바깥 테라스에서 커피까지 마시면 가성비 좋아요. 동태해뮬탕은 국물이 좀 맵습니다만 먹을만 합니다. 주차가 협소한 공간탓에 불편합닏ㅏ.
    바다향왕코다리 사진
    바다향왕코다리 서하남IC점
    하남 · 코다리,코다리찜
    음식의 양이 적은 느낌이고 좀 차갑다는 느낌이 커서 전반적으로 별로였음
    용대리코다리찜 사진
    용대리코다리찜
    송리단길 · 코다리,코다리찜
    생태 맛나요 국물이 칼칼하니 시원합니다 마감이10시라 술모임하기는 힘들어요
    코다리전문점만찬 사진
    코다리전문점만찬
    둔촌동 · 코다리,코다리찜
    반찬부터 메인 음식인 코다리찜까지 너무나 맛있었던 집 집 근처라 코다리 먹을 일 있으면 항상 여기로 갔었지만, 최근에 갔을 때 맛이 변한 느낌을 가족 모두가 받아서 별 하나를 뺐다. 맛이 변한상태
    마린보이 코다리 1번가 사진
    마린보이 코다리 1번가 위례점
    위례 · 코다리,아구찜
    코다리조림정식은 솥밥도 함께나와서 푸짐하게 잘 먹었어요!

자성화맛집 코다리네 근처 추천 맛집

홍팥집
    77점 · 오금 · 빙수,팥빙수
    홍팥집 사진 1 홍팥집 사진 2
    리뷰가 엄청 좋길레 가본 빙수집,, 제 입에는 녹차빙수 썼어요 팥 많이 안달고 빙수도 많이 안달아요 양은 적은 편이지만 너무너무 맛있네요 주말엔 아이, 어르신, 학생들 사람 무진장 많습니다 빵이 부드럽고 쫀득해요 정말 부드럽고 맛있군요
    홍보성
    73점 · 문정역 · 짜장면,탕수육
    홍보성 사진 1 홍보성 사진 2
    짬뽕 국물이 끊네줘요 면발도 보들보들 내가 좋아 하는 스트일 삼선짬뽕에도 꿀짬뽕에도 내용물 충실 하고 친절은 덤 짬뽕 맛집으로 유명하던데 탕수육도 진짜 미쳤어요. 부먹으로 주셔서 당황한 것도 잠시 입에 넣는 순간 그냥 입닫고 음미하게 됩니다. 요즘 먹기 힘든 케찹 베이스라 더 맛있었어요ㅠㅜ
    등촌샤브칼국수
    72점 · 오금 · 버섯,미나리
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    남은 국물을 계란볶음밥에 살짝 뿌려서 먹으니까 맛있어요. 미나리 무한리필 해주셔서 좋아요. 가끔 웨이팅 있습니다. 회전율이 빠르고 미나리가 무한리필되는 집이예요ㅠㅠ 미나리 진짜 아낌없이주셔서 너무 맛있게 먹었어요
    이삭토스트
    65점 · 개롱역 · 토스트,햄치즈
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    토스트 맛있어요. 금액권 할인받아 사서 저렴했어요. 추천
    한솥도시락
    65점 · 송파구 · 도시락,치킨마요
    한솥도시락 사진 1 한솥도시락 사진 2
    아보카도명란불고기 처음 시켜봐요. 나름 건강식일듯해서 주문했어요~ 맛은 쏘쏘 치킨마요 2900원 실화인가요...오랜만에 먹었는데 여전히 싸고 맛있고 양이 많네요...사장님 혼자 바쁘실텐데도 친절하셨습니다!
    피자엠소마
    64점 · 거여 · 피자,콤비네이션피자
    피자엠소마 사진 1 피자엠소마 사진 2
    콘피자 맛있었어요 ㅎㅎ 그리고 추가로 시킨 스파게티도 잘 먹었습니다 피자 도우가 쫜득하고 먹고 나서도 느끼하지 않아서 좋네요🥰 -토핑 낭낭하게 올려주십니다👍 -하와이안, 고구마 맛이 제일 맛있어요🍕
    엄마의부뚜막
    64점 · 마천동 · 닭볶음탕,찜닭
    엄마의부뚜막 사진 1 엄마의부뚜막 사진 2
    일단, 이전 방문하신 다코미식가님이 후기올리신곳은 문닫고 예전 백반집이 있던 자리에 확장 이전했기때문에 위 주소로 찾아가면 없어요. 정류장앞으로 가셔야합니다! 이전가게가 멀지않은 근처이니 포기하고
    나박이야
    63점 · 오금동 · 철판볶음밥,볶음밥
    나박이야 사진 1 나박이야 사진 2
    송파구 개롱역 근처에 위치한 볶음밥 전문점 나박이야 다녀왔어요 미리 예약후 방문하면 메뉴에 없는 메뉴도 주문히 가능했고 저는 철판스페셜볶음밥으로 주문했습니다 홀에는 4인석 테이블 4개정도의 작은
    안동한우정육식당
    62점 · 오금동 · 돼지갈비,한우
    안동한우정육식당 사진 1 안동한우정육식당 사진 2
    자극적이지 않은 양념돼지갈비. 된장찌개에 밥 한공기 추가로 시켜서 된장술밥 만들어 먹으면 이게 또 별미 입니다~ 국내산 돼지갈비 맛집~ 맛도 맛있고 가족외식하기 딱 좋습니다 직원분들도 친절하시고 좋습니다
    감치래
    61점 · 오금동 · 비빔국수,국수
    감치래 사진 1 감치래 사진 2
    오금동에 오래된 국수집 감치래는 여룸시즌 콩국수도 고소하고 비빔국수는 무난해요 멸치육수 잔치국수 육수 엄청 짜고 정성이 느껴지지 않는 7천원 값을 못하는 잔치국수 김치가 기본찬으로 나오는데 정말 조금준다 디음에 가볼 생각이 없는곳이다
    태양수제숯불갈비
    60점 · 오금동 · 돼지갈비,숯불갈비
    태양수제숯불갈비 사진 1 태양수제숯불갈비 사진 2
    비빔밥도 맛있는데 밑반찬이랑 국으로 주신 미니수제비도 너무 맛있어요 ㅎㅎ 갈비로 소문난 집이다 오늘은 갈빗살 기본찬 구성도 깔끔하다 참숯에 질 좋은 갈빗살을 구워 소주한잔 ㅋ 냉면도 있다 된장찌게 밥 한그릇 뚝딱 갈비탕 비싸고 맛은 그닥
    굽네치킨
    59점 · 오금 · 치킨,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    분위기 좋구 사장님 친절해요 주차도 되니까 좋습니다 맛있어요 기프트콘은 콤보나 순살로 변경이 안된대서 그냥 한마리로 먹었는데 대부분 살들이 부드러워서 먹기 편했어요 ㅎㅎ