엄마의부뚜막 대표 사진
    엄마의부뚜막 대표 사진

엄마의부뚜막

엄마의부뚜막의 사진

엄마의부뚜막과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 점심식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

일단, 이전 방문하신 다코미식가님이 후기올리신곳은 문닫고 예전 백반집이 있던 자리에 확장 이전했기때문에 위 주소로 찾아가면 없어요. 정류장앞으로 가셔야합니다! 이전가게가 멀지않은 근처이니 포기하고 다른곳 가시지 마시고 꼭 찾아가시길!

방문해야할 첫째이유 : 사모님은 요리하시고 사장님은 서빙하시는데 두분 다 너~무 친절하시거든요!!!

일단, 저희는 미리 나오는 밑반찬에 소주한잔을 살짝 걸쳤는데요. 계란말이가 맛있어서 추가주문할 요량으로 "사장님! 저희 계란말이도 주세요!" 했는데 사장님이 잘못이해하시고는 계란말이 *리필*을 해주셨어요!! 와 세개나.. 주셨는데 "아니 계란말이가리필이되요? 주문햇던거였는데.." 하니 싱글벙글 웃으시며 "일단 이거부터 드시고 결정하세요~~" 하시는데 첫 감동 부분..

방문해야할 두번째 이유 : 사진에도 있는데 녹차티백 부터 홍초 원두커피머신까지.. 손님을 생각하시는 사장님의 마음이 곳곳에.. 두번째 감동 부분

방문해야할 세번째 이유 : 음식맛! 타이밍이 좋았는지 갓 지은 쌀밥이 나왓습니다. 닭도리탕.. 두말할 것 없이.. JMT 조리시간은 다소 걸리는 편이나 가성비대비 너무 맛있는집임이 틀림없습니다!!

지금 평가 다썼는데ㅋㅋ 먹는도중에 사장님이 계란말이 마지막이라며 2개남은거 마저 주고가셔서.. 맛나게먹었습니다♡ 계란말이값 굳었네욥

*강추강추

*변경된 주소 명함사진으로 올려놓앗으니 참고하세요

*화장실은 소소.. 손씻는곳도없음ㅜㅠ 대신 식당내에서 손씻을 수 있는데 사장님이 키친타올들고 대기하고 계시다 건네주심.. 쏘 스윗♡

*여기 스티커모으는거도 있네요 꼭 받아가세요♡

후기쓰고 또 갔다가 계란말이 시켰는데 계란말이도 8000원이라는 금액에 어마무시한 크기로 나옵니다.. 우와 3명이가서 밥도 못 볶고 계란말이 닭 도리탕(기본) 다 남기고 왔어요!! 양이 진짜 어마무시.... ㅜㅠ 싸달라고 하니까 플라스틱통에 싸주십니다.. 우와.. 남는게 있으세요 진짜..? 너무 죄송해서 비닐에 담아달라고 했어요..

닭볶음탕(기본) 소주 계란말이

2020년 2월 13일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 417   팔로워 168

닭볶음탕의 진리를 보여준 집이다. 달달하니 칼칼하니 얼큰하니
    정석 방문전 예약하면 더욱더 깊은 맛을 느낄수가 있다.
    마천동에서 소주 땡길때 강추함

닭볶음탕 소주

2018년 12월 21일