제주성산포바당 대표 사진
    제주성산포바당 대표 사진

제주성산포바당

제주성산포바당의 사진

제주성산포바당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

0.교대역 14출 근처 음식점들과 비슷하게 좀 아재 스타일인데 밀키트도 출시한 나름 유명 제주맛집이당! 8만원 단일 코스에 술을 곁들여 파신다. 사실 밥집보다는 술집에 더 가까운 것 같기도 하다. 술값이 비싼 편이고, 사장님도 술을 계속 권하신다.

2.첫번째 메뉴는 고등어회..! 여긴 이걸 먹으러 온다고 해도 과언이 아닌데, 사진에서 보이는 것보다 접시가 커서 놀랐다! 고등어는 굉장히 신선한 생물을 두껍게 썰어서 고소한 맛과 입안에 가득차는 식감이 일품이다. 하지만 더 맛있는 것은 가운데의 미나리무침.. 다른 곳에서 미나리무침을 먹으면 초장맛만 나는 경우가 많은데, 초장맛보다는 은은한 고춧가루와 기타등등 뭔가 맛있는 양념이 정말 고등어보다도 계속 손이 가게 되었다. 원래 소주를 좋아하는 편이 아닌데도, 이 미나리무침과 고등어회를 먹으니 한라산을 따를 수 밖에 없었다..

기본으로 나온 반찬들도 정말 맛있어서 점심에는 이거에 몸국만 팔아도 엄청 장사 잘되겠다 싶었는데 리필이 안되어서 좀 아쉬웠다 ㅠㅠ

3.두번째 메뉴는 홍해삼으로, 일반적인 해삼과 달리 겉이 붉어서, 귀한 식재료라는데 맛은 사실 그냥 해삼보다 얼마나 나은지 잘 모르겠..었지만 오독오독 씹히는 식감도 좋고, 쌉쌀한 바다맛도 좋았다. 사장님은 초장에 찍어먹으라고 하셨는데, 개인적으로는 그냥 먹는게 더 좋았다.

4.세번째 메뉴는 갈치구이! 오기전부터 갈치구이를 돌돌돌 말아먹는 것이 이집의 시그니처라고 들었는데 정말 가시를 하나하나 모두 발라서 말아주신다.

5.네번째 메뉴는 돔베고기인데, 수육이 아니라 삶은 후 구워낸 고기였다. 김치 포함 모든 음식은 직접 만드신다고 하는데, 김치 맛이 정말 깔끔했다..!

6.다섯번째 메뉴는 고등어 김치찜인데, 호불호가 갈리는 메뉴 같아서 긴장한게 무색하게 오늘의 second-best!! 고등어를 사용했음에도 비린 맛이 거의 없고, 안에 들어간 김치랑 무가 정말 찐이다 찐.. 국물도 너무 짜지 않아 좋았다!

7. 몸국은 처음이었지만 완전 해장되는 맛!!

저녁코스

2022년 4월 3일