평양냉면 대표 사진
    평양냉면 대표 사진

평양냉면

평양냉면의 사진

평양냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 가족외식(10) 저녁식사(7) 식사모임(7) 혼밥(6)…더보기 데이트(3) 실버푸드(3) 술모임(2) 기념일(2) 아이동반(2) 혼술(1) 진정한 육수맛(1) 접대(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(9) 지역주민이 찾는(6) 지역주민이찾는(5) 조용한(4)…더보기 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 품격있는(1) 캐주얼한(1) 전통있는(1) 정감있는(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 야외좌석(테라스)(2)

j2w0823 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 8

달인에 나왔다고 얘기만 들었지 한번도 못가본곳을 오늘 방문했다. 평양냉면. 평양냉면은 예전에 금강산 갔을때 옥류관에서 먹었던 기억이 나는데 그때는 굉장히 깔끔했던 맛으로 기억하고 있다. 여기도 과연 맛이 비슷할까? 물냉을 시키고 나오자마자 국물을 먹어보니 그때 옥류관에서 먹었던 맛보다 더 슴슴한(?) 느낌이었다. 식초랑 겨자랑 설탕을 조금 넣으니 그제야 간이 맞는듯하여 폭풍흡입했다. 빈대떡도 추가로 주문했는데 바삭하니 맛있었다.

2022년 6월 15일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 63

춘천 평양냉면의 터줏대감 격인 집으로 아는 사람들은 다 아는, 줄 서서먹는 냉면 전문점.

이 집의 육수는 평양냉면 하면 떠오르는 정석에 가까운 맛이라 생각된다.
    아주 미묘한 짠맛으로 시작해 육향이 퍼지고, 끝엔 고기의 감칠맛이 여운을 남기는 꽤 훌륭한 맛이다.
    면은 중간정도의 쫄깃함으로 씹기에 너무 질기거나 무르지 않은 적당함이다.

빈대떡은 작게 5조각이 나와 나눠먹기 좋으며 따뜻하고 고소한 맛이 냉면과 함께먹기 적합하다.

춘천의 대표적인 평양냉면집이다. 냉면매니아라면 꼭 가봐야 할 가게.

평양냉면 물냉면 빈대떡

다이어트식단
    2021년 7월 20일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 159   팔로워 41

춘천 사우동에 있는 평양냉면집.
    70년째 대를 이어서 내려오고 있다고 하는데, 춘천 뿐만 아니라 타 지역에도 평양냉면 맛집으로 꽤 많이 알려져있다.
    자리에 앉자마자 제일 먼저 면수를 내어주는데, 구수하면서도 진하다.
    차가운 음식을 먹기 전에 따뜻하게 속을 데우기 좋다.
    빈대떡은 5장이 나오는데, 많이 기름지지 않아서 냉면의 맛을 해치지 않는다.
    냉면은 약간 살얼음이 낀 채로 나오는데, 약간 뿌연 색이 난다.
    육향이 강하지는 않은 편이지만, 슴슴하면서도 깔끔하다.
    면은 찰기가 좀 있는 것으로 봐서 100% 메밀면은 아니닌 듯 하다.
    평양냉면은 먹어본 게 몇 번 안 되어서 맛집인지까지는 잘 모르겠지만, 적당히 겨자와 식초를 풀어서 먹으면 시원하고 부들부들하게 잘 넘어간다.
    슴슴한 맛에 익숙하지 않는 사람이라면 비빔냉면을 주문하는 게 좋을 듯.

2021년 5월 2일