미성삼색장어 대표 사진
    미성삼색장어 대표 사진

미성삼색장어

미성삼색장어의 사진

미성삼색장어와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 혼술(1) 아침식사(1) 기념일(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 숨은맛집(4) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 줄서서서먹는(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(1)

아이들이 없는 휴일에는 집사람과 아점을 먹는 것이 우리 부부의 小確幸. 메뉴는 아이들과 함께하기 힘든 어죽 아니면 얼칼(얼큰이 칼국수)로 정해져 있는데.. 이번에는 일부러 찾아가야 만날 수 있는, 오래 전부터 오다가다 스쳐 지나갔던 미성삼색장어에 방문해보았다.

중학생부터 1인 1메뉴, 솔직히 어죽집은 아이들과 오기에는 무리수지 싶다. 오픈한지 얼마되지 않은 이른 시간임에도 식사를 하고 있는 손님들이 있었음. 보양어죽(10,000원) 주문.

중후한 미를 자랑하는 테이블과 의자, 특히나 의자는 어찌나 무거운지 어르신들은 의자를 빼서 앉는 것초자도 힘들지 않을까 하는 생각이 들었다.

보통 셀프코너에는 밑반찬이 있기 마련인데, 미성삼색장어 셀프코너에는 앞접시만 달랑.. 주문과 동시에 냉장고에서 차갑게 냉장된 통을 2개 꺼내다 주신다. 하나는 대파김치요. 하나는 열무김치다.

냉장고에서 꺼내주신 대파김치와 열무김치와는 별개로 무짠지도 함께 나옴. 아삭하면서도 시큼한 대파김치의 맛은 천안 삼보어죽과 어깨를 견줄만 했다. 열무김치 또한 나름 매력적인 맛이었는데, 천안 만강보다는 조금 덜하다는 싸모의 평.

구수한 냄새의 진한 어죽 국물과 퍼지지 않고 잘 버티고 있는 국수 면발이 아주 맛나보인다. 어죽 국물이 아주 맛나게 잘 배인 소면을 젓가락으로 가득 들어~~~ 앞접시에다 옮긴 다음..

호로록호로록호로록호로록. 원래 들깨가루를 넣어서 먹는 스탈은 아니지만, 집사람 따라하기. 한숟갈 떠 먹으니 진국, 아주 건강한 맛이 난다.

그 많았던, 푸짐했던 어죽이 점점 바닥을 드러내고~~~ 대파김치와 함께 먹어도 맛나고.. 열무김치와 먹어도 아주 맛있었던 아산 미성삼색장어 보양어죽이었다.

보양어죽

2023년 11월 23일

Now2n 평균 별점 3.6   평가 130   팔로워 4

5점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

아주 맛있는 어죽 집입니다
    김치부터 다 맛있습니다
    기본적으로 굉장한 맛집이라
    일하시는 분들이 막 친절하진 않습니다
    어죽은 천안 호수매운탕에 견줄 정도로 맛있습니다
    어죽 먹고 싶으면
    둘 중 그 위치에서 가까운 곳으로 가는 것 같습니다

보양어죽

2023년 12월 3일

아산에 위치한 미성삼색장어집에 어죽 먹으러 방문~!!
    천안 혹은 아산에 들리시면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나입니다~ 어죽은 정말 이 지역만한 곳이 없죠~
    여기도 맛있다는 소문에 먹어보려 들렸는데... 소문만큼 맛있는 곳입니다...
    당연히 이동네 어죽은 개인적으로 아산 예당저수지 근처 “대흥식당”이 1등이네요...
    하지만 여기 어죽 맛도 만만치 않습니다...
    제 입맛에 이동네 2등 찍고 갑니다...ㅎㅎ
    대흥식당과 차이라면...
    민물새우가 들어갔다 들어가 있지 않다는 차이에... 여기보다 대흥식당이 훨씬 더 고소하고 깊은 맛이 좋구요~
    여기는 여기만의 맛이 또 있지만... 후추향이 조금 쎕니다...
    하지만, 여기 시그니처는 파김치네요~~
    파김치는 먹어본 파김치중에 손가락안에 들어갈 것 같습니다..
    그 맛에.. 막걸리까지 시켰는데..
    이집 막걸리는 서울탁주처럼 탄산없는 막걸리에 길드려져 있는 분들에게는 분명 호불호가 있을 것 같습니다..
    저는 개인적으로 완전 맛없었음~ㅋㅋ

어죽과 파김치의 조합이 너무 좋은 오죽집입니다...
    참고로 평택에 있는 곳도 가족이 운영하는 곳이라는데.. 여기가 더 맛있다고 지역에 계신분이 말씀주시네요~^^

어죽

2021년 4월 18일