신공주떡볶이 대표 사진
    신공주떡볶이 대표 사진

신공주떡볶이

신공주떡볶이의 사진

신공주떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 배달(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

읏짜37 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

테이크 아웃 및 배달만 가능해서 배달! 평소에 자주 먹던 곳인데 다코에 있어서 매우반가워서 리뷰 남겨봄.
    여긴 다 맛있지만 떡볶이와 김밥이 미쳤음. 이번에 먹은건 오징어범벅으로 오징어랑 떡볶이 범벅이였는데 소스를 가득 머금은 오징어가 신의 한수! 그리고 김밥은 다른데와 다르게 메인 재료를 따로 담아주어 취향대로 먹을수 있고 밥 자체가 양념이 잘되서 모든 재료가 다 잘 어우러짐. 꼭 어릴적 소풍때 엄마가 싸주시는 김밥 같음. 진짜 진짜 여기는 더 많은 사람들이 알았으면 하는 곳임!!!! 다들 꼬옥~~ 먹어보길!!

참치듬뿍김밥 진미채듬뿍김밥 오징어범벅

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"아기자기한 동네 분식 느낌이지만, 의외로 괜찮은 음식맛?!"

꽤 조그마한 매장으로, 테이블 4개가 전부입니다. 떡튀순과 김밥, 라면 등 친숙한 메뉴들을 판매하고 있습니다. 가격은 대부분 4,000원가량으로 비싸지 않은 가격입니다.

떡볶이는 옛날 어렸을 때 먹던 그 철판 떡볶이, 딱 그 맛입니다. 심하게 맵지도, 너무 달지도 않아서 무제한으로 들어가는 그 맛. 김밥이나 순대를 찍어 먹기에도 좋고, 튀김과 같이 먹기도 좋은 그 맛입니다. 양은 많지도, 적지도 않은 수준입니다.

순대 역시 친숙한 맛이고, 거꾸로 말하면 특이할 것은 없는 맛입니다. 다만 내장은 간밖에 없는데, 간의 질이 좋은 것인지 특유의 퍽퍽함보다는 살짝 쫄깃한 맛이 잘 느껴져서 간을 별로 좋아하지 않는 저도 꽤 만족스럽게 먹었습니다.

김밥이 상당히 독특했는데, 참치김밥의 경우 참치가 김밥 안에 들어간 것이 아니라 따로 나옵니다. 원하는 만큼 참치와 와사비를 김밥에 얹어 먹는 식인데, 이게 의외로 괜찮습니다. 참치 양도 꽤 넉넉해서, 일반 김밥 하나를 더 주문해 참치 김밥 2개 시킨 것처럼 먹는 것도 가능합니다.

전반적으로 특이할 것은 없는 메뉴 구성이지만, 의외로 맛이 꽤 괜찮았습니다. 엽떡이나 배떡도 물론 좋지만, 그보다 옛날 느낌 나는 '분식 떡볶이'를 드시고 싶으신 분들께 추천드리고 싶습니다.

떡볶이 순대 참치김밥

2021년 8월 10일