살구나무집칼국수 대표 사진
    살구나무집칼국수 대표 사진

살구나무집칼국수

살구나무집칼국수의 사진

11건의 살구나무집칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(6) 아이동반(5) 가족외식(3) 혼밥(3)…더보기 접대(1) 식사모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1) 길거리주차(1)

드디어 가본 목동 이사올때부터
    유명해서 알고 있던 살구나무집칼국수

가정집을 식당으로 만들어 쓰는것같았다

얼큰칼국수가 이집의 시그니처라고 들었지만
    공주가 먹지를 못 할테니
    그냥 각자 먹고픈거 골랐다ㅋ

공주는 칼국수
    와잎님은 들깨칼국수
    나는 들깨수제비.

주문하고 조금시간 지나면
    뜨끈한 칼국수, 수제비 가져다주신다

들깨수제비에 미역이 들어가는게 새로웠고
    부드럽게 잘 익어서 맛있다
    들깨의 고소함에
    수제비가 막 쫄깃하진않지만
    목을 타고 술술 넘어간다

공주의 칼국수도 얻어먹고
    맛있게 배부르게 잘 먹고 나왔다

들깨칼국수/들깨수제비 칼국수/수제비

2024년 11월 30일

cack1019 평균 별점 4.4   평가 95   팔로워 0

너무 맛있는 현지인 추천 맛집이에요
    신정네거리 목동 근처 에서 칼국수 여기가 제일 맛있는 거 같아요 깔끔하고 양도 푸짐해서 좋아요 기본으로 나오는 보리밥도 너무 맛있구요!!

바지락칼국수

2024년 3월 16일

dogday 평균 별점 3.7   평가 264   팔로워 5

아주 오래전부터 있었던 동네 칼국수집.
    인기있어 보이는 얼큰칼국수 주문.
    보리밥이 나와서 소스넣고 비빈뒤 맛봄
    특별할것 없는 보리밥 맛이지만 요즘 보리밥 주는 주는 국수집 많이 없으니 가점 줄만을 하여요
    😆 ㅎㅎㅎㅎ

국수는 가장 기본적이고 하향에 가까운 .
    짜고 맑은 장칼국수 느낌

얼큰칼국수(2인이상주문가능)

2024년 3월 5일

살구나무집칼국수와 비슷한 맛집

명가들깨칼국수 사진
    명가들깨칼국수 본점
    신정동 · 칼국수,들깨칼국수
    이런 맛있는 집이 있는지 몰랐네요 들깨칼국수 강추합니다 물가때문에 요즘은 국수도 만원이넘네요 칼국수, 콩국수, 만두, 김치 무엇하나 빠지지 않는 맛집입니당 동네맛집이다 보니 연령대가 꽤나 있는 편인데 태블릿 주문할 때 사진이 큼지막하니 있어서 편리합니다 상차림도 군더더기가 없고 위생적입니다
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수
    신정네거리역 · 칼국수,손칼국수
    시장에서 3500원에 파는 칼국수랑 밋이 똑같아서..가격이 아쉬워요
    고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
    고향 엄마손 생바지락 칼국수 서울목동점
    목동 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수가 칼칼하고 맛있었어요 점심용으로 먹기 좋아요 그리고 만두도 칼국수랑 잘 어울려요!
    정칼국수 사진
    정칼국수 양천구청점
    양천구 · 칼국수,비빔칼국수
    엄마와 공주와 셋이서 외식가다가 원래 목적지는 살구XX칼국수였는데 멀기도멀고 공주가 걷기 싫다고해서 새로 생긴 정칼국수로 왔다 공주는 사골칼국수 엄마는 들깨칼국수 나는 비빔칼국수 그리고 김치만두
    신월손칼국수 사진
    신월손칼국수
    신월동 · 칼국수,손칼국수
    반죽을 직접하고 칼로 직접 썰어 면을 만드는 진짜 손칼국수.
    온정손만두 사진
    온정손만두 목동점
    목동 · 만두,칼국수
    매장 앞에 주차 할수 있어서 좋았고 냉면 먹으러 왔는데 냉면 없어서 아쉬웠지만 칼국수 맛나게 먹고 갑니다용 공주가 감기기운이 있어서 따뜻한걸 먹이고 싶은데 아빠맘도 모르고 냉면이 먹고싶단다ㅠ 떡만두국을 같이 먹는 조건으로 냉면도 같이 파는 온정손만두로~ 몇년전 이천에 놀러갔다가 아침에 온정손만두 본점

살구나무집칼국수 근처 추천 맛집

명가들깨칼국수
    78점 · 신정동 · 칼국수,들깨칼국수
    명가들깨칼국수 사진 1 명가들깨칼국수 사진 2
    쏠티이너프
    70점 · 신정동 · 휘낭시에,베이커리
    쏠티이너프 사진 1 쏠티이너프 사진 2
    예전엔 마들렌 휘낭시에 지금은 까눌레에 미쳐(?)있는데 이 모든 구움과자를 파는곳이라니! 매번 시간을 놓쳐 못 가보다가 낮에 시간되는날 룰루랄라 뛰어가보았다ㅋ 자리는 없지만 들어가면 유리창에 진열
    미러볼 밥술상
    69점 · 신정네거리역 · 막걸리,전통주
    미러볼 밥술상 사진 1 미러볼 밥술상 사진 2
    이른 시간에 갔는데도 웨이팅이 있었고 전통주 종류도 다양하게 있어서 좋았습니다. 마늘보쌈이랑 전이랑 먹었는데 둘다 맛있었어요 진짜 미러볼도 있구요 막걸리 종류도 많아요 젊은 사장님의 에너지와 음악선곡, 약간은 어두운 가게 분위기에 반짝거리며 돌아가는 미러볼 조명, 신선한 제철 해산물들과 특색있는 요리들이 한대 어울려 가게만의 정체성을 확실히 만들어 준다.
    스시범
    69점 · 신정동 · 스시
    스시범 사진 1 스시범 사진 2
    초밥의 밥이 너무 맛있고, 연어 식감이 탱글탱글해서 스시범은 진짜 대박집이에요. 포장, 배달 주문이 밥 먹는 내내 끊이지 않아서 인기 많은 곳임을 바로 알 수 있었어요. 꼭 가보세요!
    목동찹쌀호떡
    67점 · 목동 · 호떡
    목동찹쌀호떡 사진 1 목동찹쌀호떡 사진 2
    가판대 호떡은 많이 봤는데 매장에 호떡만 팔다니 신기했지만 매번 밤에만 지나다니니 모르다가 낮에 지나게되어서 날은 덥지만 지금 아니면 더 더워지면 진짜 못 먹겠다 싶어 들린 목동호떡. 사장님과 어
    반한김밥
    67점 · 신정동 · 김밥
    반한김밥 사진 1 반한김밥 사진 2
    동네 김밥집 투어를 시작했다ㅋ 첫번째로 가봤던 반한김밥. 목동 9단지아파트쪽에 위치해있고 본점이라고해서 들러보았다 (다른 지점이 있는지는 잘 모르겠음ㅋ) 오픈하고 얼마안되서 갔더니 혼자서 조용히
    대박곱창
    65점 · 신정동 · 야채곱창,곱창
    대박곱창 사진 1 대박곱창 사진 2
    도저히 역 앞 본점에서 웨이팅할 수 없어서 여기로 왔는데 양많고 맛있어요 신정역 앞 유명한 대박곱창이랑 무슨 상관관계인지는 모르겠으나, 여기도 못지않게 가성비좋고 맛있어요 양도 많고 배불러요! 닭발도 매콤하니 맛있네요 기본으로 당면이 들어있어서 그게 또 별미에요
    찰리의빵공장
    65점 · 신정동 · 빵
    찰리의빵공장 사진 1 찰리의빵공장 사진 2
    늦은밤 산책갔다가 다음날 먹을 일용할 빵 사러 들린 찰리의 빵공장. 파티쉐님의 경력이 들으면 알만한 호텔들로 화려하셨다. 늦게 갔더니 빵이 적었지만 시그니처인 무화과깜빠뉴 추천하셔서 사고 실론티
    빨대네집
    64점 · 신정동 · 물회,포장마차
    빨대네집 사진 1 빨대네집 사진 2
    가격은 저렴하고 물회 양이 푸짐해요 사장님도 친절하십니다 맛과 가성비가 좋고 사장님이 너무 친절합니다. 술 먹기에 딱 좋은 분위기에요 유명한 물회집 [TV출연] 매장 솔직한 후기 평범한 맛이였음 해산물 선도, 육수맛 평범 어디든 맛볼수 있는 맛 찾아가서 먹을 맛은 아닌 맛
    봉스시
    63점 · 신정동 · 스시
    봉스시 사진 1 봉스시 사진 2
    오래된 동네맛집이에요. 항상 깔끔하고 맛있는 퀄리티 유지하고 계십니다. 때가 되면 생각나는 맛집 매장 공간에 비해 주차공간이 많아요. 모듬세트 스시만 그냥 괜찮아요. 런치세트 9,000원인데 우동량 많고 새우튀김, 스시4p로 가성비 좋아요. 알탕은 보통입니다.
    대청도
    62점 · 신정동 · 해신탕,해물찜
    대청도 사진 1 대청도 사진 2
    문재인 전대통령님이 방문하신 식당이라 겸사겸사 방문했어요 워낙 동네에서는 유명한 곳이라 맛은 보장되어 있었고 얼마전에 리모델링을 해서 확실히 더 깨끗해졌어요 반찬은 무한리필이고 국이 정말 맛있고 개
    그대를위한식빵
    62점 · 목동 · 베이커리,소금빵
    그대를위한식빵 사진 1 그대를위한식빵 사진 2
    뱅쇼로 놀란 가슴 달래러(?) 다음날 먹을 소금빵 사러간 그대를위한식빵 정돈되어 진열된 식빵들과 소금빵 넓직한 테이블들 고소한 빵냄새 소금빵 3개들이를 하나 사고 라떼 시켜서 앉아서 마셨다 우