명가들깨칼국수 대표 사진
    명가들깨칼국수 대표 사진

명가들깨칼국수 본점

명가들깨칼국수의 사진

명가들깨칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 혼밥(6) 가족외식(6) 식사모임(4)…더보기 아이동반(3) 아침식사(2) 실버푸드(1) 배달(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(7) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(5) 숨은맛집(3)…더보기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1)

리뷰를 검색해보니 동네주민들은 이곳을 더 많이 찾는다는 걸 보고는 엄마모시고 온 명가들깨칼국수.

가게앞에 주차할 공간이 몇자리 있는데
    결국은 식사시간에 차들이 많이 오다보니
    불법주차가 만연하다....(어우 싫어)

실내는 가족단위도, 혼밥하러 온 사람도 많았다.

엄마와 나는 들깨칼제비
    와잎님은 팥칼국수
    공주는 바지락칼국수로 주문.

주문하자마자 김치와 보리밥 먼저 주신다
    열무김치 넣고 고추장 챔기름 넣고
    쓱싹쓱싹 비벼먹으면 보리 식감 좋고
    맛있어서 금방 뚝딱ㅋ

이어서 푹 끊인 칼국수 가져다 주신다

들깨칼제비는 들깨향 구수하게나고
    2인부터 주문가능한데 양이 많다
    양적은 사람들은 3명도 배부르게 먹을듯ㅋ

덜어서 후루룩후루룩 흡입(?)시작.
    수제비는 밀가루만 들어가서인지 쫄깃한 식감은 덜했지만 칼국수면은 푹 삶아졌는데도 입에서 잘 씹혀서 맛있었다. 국물 걸죽하니 속이 풀리는 맛.
    와잎님은 팥칼국수 맛있다고 했고
    공주는 바지락칼국수 후루룩 맛있게 먹었다.

남은 바지락칼국수도 다 먹어서
    배가 찢어질것 같았는데
    전반적으로 간이 세거나 짜지않고
    면이 속에서 불어도 거북하거나 쓰리지않아서 좋았다.

완전 동네맛집 인정! 굳굳굳.

들칼제비 (2인분) 왕만두 바지락칼국수 팥칼국수

2023년 6월 8일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

목동 남부법원에서 멀지 않은 곳에 위치해 있고 신정네거리역 신정역 목동역과 접근성이 좋은 곳에 위치해 있는 가게예요.
    도로변에 위치해 있고 주차공간은 두세대 정도라 웬만하면 근처에 주차하고 방문하는걸 추천해요.

주 방문객은 근처 주민들이 대다수이고 워낙 동네 맛집으로 유명한 곳이라 그런지 끊임없이 계속 들어와요. 여름철에는 콩국수를 하는데 이 또한 굉장히 맛있어서 사람들이 많이들 찾더라구요.
    사장님은 한테이블 한테이블 직접 오셔서 음식은 어떤지 반찬 리필 뭐 필요한지 세심하게 케어해주셔서 그런지 단골들이 많더라구요.

들깨 수제비와 얼큰 칼국수를 시켰는데 들깨는 말할것도 없이 맛있었는데 얼큰칼국수가 정말 신세계였어요. 고추장과 마늘, 청양고추랑 고춧가루가 얼큰하지만 걸쭉하지 않게 뒷말이 깔끔해서 먹는내내 감탄했어요.
    들어간 해산물의 양도 많아서 해장각이더라구요.

들깨수제비 얼큰칼국수

2021년 10월 15일

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 85   팔로워 9

면은 확실히 쫄깃하고 간도 배어있어 매우 훌륭했습니다. 저희가 간판메뉴인 들깨칼국수를 맛보지 않아서 모르겠지만 바지락이나 얼큰은 조금 아쉽긴 했습니다. 그럼에도 제가 5점을 드린 이유는 주인분의 친절함 때문입니다. 마감시간 직전에 갔음에도 불구하고 식사 후에 불편한 점은 없었는지 일일이 챙겨주시는 모습에 즐겁게 식사를 마무리 할 수 있었습니다^^

바지락칼국수 얼큰칼국수

2021년 9월 13일