고향칼국수 대표 사진

고향칼국수

• 서울특별시 송파구 중대로 220 국토빌딩
  • 02-430-0490
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 매콤, 점심식사, 연중무휴

고향칼국수의 사진

고향칼국수 사진
고향칼국수 사진

고향칼국수 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 335   팔로워 2

조개육수가 너무 시원한맛입니다. 반찬으로 나오는 전, 깍두기, 겉절이 김치가 황홀합니다.

칼제비

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

고향칼국수와 비슷한 맛집

진국시 사진
진국시
오금역 · 국수,비빔밥
완전 서민적인 한식을 먹고싶으면 추천! 음식 하나하나 맛있고 누구나 좋아할 맛 평소에 비빔밥 즐겨 먹는 곳인데 코다리구이가 새로 나와서 먹어 봤어요 엄청 크네요. 메인메뉴뿐만 아니라 반찬으로 나온
지짐이칼국수 사진
지짐이칼국수
오금동 · 칼국수,장칼국수
새로생긴 칼국수집 여긴 지짐이와 같이 나오는 세트 메뉴가 실속있네요 기본 상차림도 깔끔하고 김치 맛있어요 오금동 지짐이칼국수에서 혼자 칼국수를 먹고왔다. 식당 내부는 생각보다 넓고 깔끔해서 혼자 찾
향호면옥 사진
향호면옥
오금동 · 바지락칼국수,칼국수
음식이 맛있어요 김치도 아주 맛있어요 동네사람들이 많이 찾는 맛집이예요. 만두랑 김치가 맛있어요!! 점심,저녁 피크시간대는 웨이팅시간 길어요😭 서비스 보리밥은 따로 달라해야 주는듯해용 국물 시원하고
방산바지락칼국수 사진
방산바지락칼국수
방이동 · 칼국수
꾸덕꾸덕한 면발 시원한 국물 김치가 맛있네요 네부 깨끗하고 넓어요 주방도 청결해 보이구요 바지락 손질을 잘한것 같네요 방이역에 가까운 맛집 오래되서 노후한 느낌이 있고 전 좌석이 신발을 벗고 들어가
뚝배기 바지락칼국수 사진
뚝배기 바지락칼국수
개롱역 · 바지락칼국수,팥옹심이
해감을 잘시킨 바지락이 어마무시하게 많이 들어가 있고 식전 보리비빔밥 맛있고 7가지 곡물로 만든 수제비 식감좋고 국물이 끝내주네요 판칼국수 바지락떡만둣국 모두 굿이에요 추운 겨울날에 무조건 생각날
통영멸치국수 사진
통영멸치국수
방이역 · 국수
간단히 식사하기 좋습니다. 음식 간이 안쎄서 좋아요 가성비 최고입니다. 국물이 어마어마합니다. 그냥 평범한 국수집인줄 알고 들어갔는데 깜짝 놀랐어요. 비빔국수는 달달한 맛이 있어서 호불호가 갈릴듯

고향칼국수 근처 추천 식당
참터식당
77점 · 오금역 · 집밥,백반
참터식당 사진 1 참터식당 사진 2
고등어구이 정식은 촉촉하고 짭짤하게 잘 구워진 고등어 한 토막이 메인이며, 겉은 바삭하고 속은 기름기 없이 담백합니다. 비린내 없이 신선하게 구워져 반찬들과 어우러지며, 고등어 본연의 고소함과 간간
몇시양
76점 · 오금역 · 돈까스,카레돈까스
몇시양 사진 1 몇시양 사진 2
금액도 저렴하고 가성비가 좋아요 금액대비 맛이 좋아요 든든해요 감자고로케 카레를 처음 맛봤을 때 바삭하게 튀겨진 고로케의 겉면에서 맛있을거라 확신했다. 입 베어물자마자 으깬 감자의 포슬포슬하면서 촉
라오빠빠
74점 · 오금역 · 동남아음식,중식
라오빠빠 사진 1 라오빠빠 사진 2
송파구에서 애정하는 식당중 한곳인 '라오빠빠'. 오금역에서 옥돌현옥과 더불어 나의 최애식당 중 하나이다. 이곳은 동남아와 중국남방요리를 전문으로 하고 있는 식당으로, 한국에서는 잘 판매하지 않는 바
명화손만두
74점 · 오금역 · 만둣국
명화손만두 사진 1 명화손만두 사진 2
세트메뉴로 냉면+만두가 있어서 적당하고 푸짐하게 맛볼수 있었어요. 만두가 너무너무 맛있었습니다. 냉면 만두 모두 맛있어요 가격 대비 괜찮은것 같습니다. 만두국이 넘 맛있어요 친절해요 지인들과 또가서
포원
72점 · 오금역 · 쌀국수,나시고랭
포원 사진 1 포원 사진 2
포원 쌀국수 오금역 인근에서 제일 맛있어요 가성비 좋아요! 점심시간때는 근처 회사원들로 북적입니다. 길진 않았지만 웨이팅이 있어요. 송파구 오금역 근처에 위치한 베트남음식점 포원 다녀왔어요 퇴근하고
영사미
72점 · 오금역 · 떡볶이,즉석떡볶이
영사미 사진 1 영사미 사진 2
나만의 즉석떡볶이 1등 맛집 '영사미 가락본점'. 부산의 3대 어묵 중 하나인 60여년 된 영진어묵을 사용하는 업소이다. 8년여전쯤 첫방문 후 좋은 기억을 갖고 여기저기 이곳이 최고의 즉떡집이라고
칡산에 황제보쌈&곤드레 돌솥밥 칼국수
71점 · 오금역 · 돌솥밥,곤드레돌솥밥
칡산에 황제보쌈&곤드레 돌솥밥 칼국수 사진 1 칡산에 황제보쌈&곤드레 돌솥밥 칼국수 사진 2
요기 저희는 진짜 좋아하는 집이에요 후 푸짐하고 반찬 하나하나 다 맛남 !! 푸짐하고 신선하며 옛스러움이 가득합니다. 어르신모시고 가기에 안성 맞춤이며 단체룸이 있어서 모임하기에 좋습니다. 문어삼합
송파콩비지
71점 · 오금역 · 콩국수,콩비지
송파콩비지 사진 1 송파콩비지 사진 2
송파 오금동 근처에 콩국수 맛집을 찾는다면 송파 콩비지를 추천 한다. 직접 만든 콩물로 여름에는 콩국수가 참 맛있고. 겨울에는 콩비지 한그릇이면 따뜻하고 든든함을 채울 수 있다. 가끔씩 식사 하고
육육의삼십육
71점 · 오금역 · 한우,육회비빔밥
육육의삼십육 사진 1 육육의삼십육 사진 2
고기가 부드럽고 음식 맛은 깔끔합니다. 직접 준비한 재료와 기성품을 적절히 사용하시네요. 양이 정말 많아요. 육회 맛도 좋았습니다. 반찬들도 맛있었어요. 최고의 소고기를 경매를 받아 제공한다 그래서
행복한청국장
70점 · 오금역 · 청국장,소머리국밥
행복한청국장 사진 1 행복한청국장 사진 2
들어가자마자 꼬릿꼬릿한 냄새 때문에 실망할 수 있지만, 음식을 먹고나면 만족스러운 식당. 큰 그릇에 밥과 푸짐한 청국장 덜어넣고, 4가지 나물 반찬과 들기름 넣어 비벼 먹으면 배불러도 자꾸 먹게 돼
원조명동찌개마을
70점 · 오금역 · 김치찌개,양푼돼지고기김치찌개
원조명동찌개마을 사진 1 원조명동찌개마을 사진 2
푸짐한 김치찌개가 생각 난다면 들려 보기 좋은 곳입니다라면 사리 추가해서 드세요 사장님도 친절하시고 앞에 주차도 가능해요 서민적이고 편안한 분위기라 자주 들리는 곳입니다. 양푼 돼지 김치찌개가 양도
도야족발
70점 · 오금역 · 족발,감자탕
도야족발 사진 1 도야족발 사진 2
맛있어요 야식으로 맥주안주 딱입니다 ㅎㅎ 또 시켜먹고싶네요 입에서 녹아요 고기에 잡내없이 맛있음 반찬들도 깔끔해서 좋고 사이드로 나오는 감자탕이 진짜 맛있다 기본으로 나오는 감자탕도 너무 맛있었고

고향칼국수 근처 추천 카페
프로퍼 커피바
80점 · 방이동 · 브런치,카페
프로퍼 커피바 사진 1 프로퍼 커피바 사진 2
프로퍼커피바 2호점을 얼마 전 방문했다. 들어서자마자 은은하게 퍼지는 원두향이 인상적이었다. 매장은 넓고 천장이 높아서 답답함 없이 쾌적했고, 창가 자리 앞에는 여유롭게 브런치를 즐기는 사람들로 가
올티드 커피
74점 · 오금역 · 브런치,카페
올티드 커피 사진 1 올티드 커피 사진 2
오금 공원 부근 예쁘고 깔끔한 그림 카페에요. 맛도있고 와플도 맛있어요 분위기가 편안해서 좋아요 시나몬이 듬뿍들어간 커피~~!!! 정성가득한 커피. 맛있게 잘 마시고 왔어요~~^^ 커피가 맛있어요
하츠베이커리
73점 · 오금역 · 드립커피,베이커리카페
하츠베이커리 사진 1 하츠베이커리 사진 2
여기는 팥빵 무조건,,, 저는 밤팥빵 당도 30 조아합니다 맘모스도 푸짐해서 맛조아요 빵들가격대가 있지만 그 가치가있는 묵직항 빵들이에요! 밤팥빵 굿 맛있어요 특히 공주밤빵이 씹는맛도 좋고 맛있어서
리프레쉬커피
72점 · 오금동 · 커피,카페
리프레쉬커피 사진 1 리프레쉬커피 사진 2
맛있는데 스콘, 케잌 다 맛있어요. 카페 분위기도 좋아요. 리프레쉬커피는 직장 동료들과 자주 찾는 감성 카페다. 매장은 넓고 색다른 인테리어 덕분에 편안하게 대화를 나누기 좋고, 통창으로 들어오는
산체스커피로스터스
71점 · 오금동 · 카페,디저트
산체스커피로스터스 사진 1 산체스커피로스터스 사진 2
성내천 옆에 있는 산체스커피로스터스 오금동점은 직접 원두를 로스팅해서 신선한 커피를 맛볼 수 있는 곳이다. 매장은 넓지 않고 앉을 자리가 거의 없어서 테이크아웃이나 배달이 위주다. 키오스크로 편하게
7월27일
71점 · 오금역 · 디저트,구움과자
7월27일 사진 1 7월27일 사진 2
송파 오금역 근처 ‘7월 27일’에서 까눌레, 무화과케이크, 바닐라라떼를 주문해보았다. 까눌레는 겉이 진하게 바삭하고 속은 촉촉하게 퍼져서 한 입 베어물 때마다 버터향과 바닐라향이 풍부하게 퍼졌다.
우카커피
70점 · 오금동 · 카페
우카커피 사진 1 우카커피 사진 2
로스팅 부터 추출 스팀밀크 까지 그 흐름이 너무 자연스럽고 훌륭한 곳 일본 도쿄 골목에 있을 듯한 스몰 로스터리 샵 우카커피는 오금동에 위치한 스페셜티 로스터리 카페다. 매장은 크지 않지만 아늑한
타만타
70점 · 오금동 · 베이커리,커피
타만타 사진 1 타만타 사진 2
공간이 넓고 빵 종류가 많습니다. 커피도 메뉴가 다양합니다. 성수동에 있던 카페가 오금동에도 생겼어요 매장이 넓고 야외 자리도 있어서 단체로 가기에도 부담 없어요 단체석도 있어서 편하게 커피와 수다
오금동커피
69점 · 오금역 · 카페,커피
오금동커피 사진 1 오금동커피 사진 2
오금동 근처 커피맛집 찾는다면 오금동 커피로스터리를 추천한다. 오금동 일대에서 시작해서 매장이 점점 많아진 카페로 어느 지점이나 커피 맛이 평이하게 비슷해서 믿고 먹는 커피 맛집이다. 아메리카노는
커피앰비언스
69점 · 오금역 · 커피,카페
커피앰비언스 사진 1 커피앰비언스 사진 2
바리스타 분이 원두 블렌딩과 추출에 신경을 썼다는 것이 느껴질 정도로 한 잔의 커피에 진심이 담겨 있었다. 무엇보다 디카페인에 대한 편견이 깨지는 순간이었다. 카페 내부도 조용하고 아늑해서, 음료를
오금동커피
68점 · 오금역 · 커피,바닐라라떼
오금동커피 사진 1 오금동커피 사진 2
오금동커피OGCR는 동네 현대아파트 상가에 위치해 있어 접근성도 좋고, 전체적으로 조용하고 편안한 분위기가 인상적인 곳입니다. 아늑한 실내와 따뜻한 조명 덕분에 혼자 방문해도 부담 없이 시간을 보낼
신신카페
67점 · 오금역 · 카페,브런치
신신카페 사진 1 신신카페 사진 2
오금역에서 찾은 분위기 좋은 카페. 이근처는 카페 찾기 싑지않음 동네에 있는 아기자기한 카페 입니다 동네 주민들이 많이 찾는 그런 방앗간 같은 곳이에요. 신신 카페는 오금역에서 가까워서 접근성도 좋

오금역을 대표하는 음식

1위중국집
2위
3위파스타

오금역 오금역 맛집 검색 오금역
오금역 오금역 음식 랭킹 오금역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: