화수목 대표 사진

화수목

• 서울특별시 영등포구 선유로 49 미주프라자아파트
    • 02-2672-6541
    • 식사모임, 가족모임
    • 지역주민이찾는, 예약, 점심식사, 저녁식사, 룸식당, 예약가능, 무료주차

화수목의 사진

화수목 방문자 리뷰

4.8

4.5
    4.5

민병규 평균 별점 4.0   평가 445   팔로워 5

5점 2023년 12월 29일

이야 평일 정식에 한해서 정말 찐 맛집이다

가성비 끝이다

이런집이 있나

대박맛집

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

산정식

식사모임, 저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1124   팔로워 91

5점 2020년 8월 10일

문래동에소 가성비 좋은 한정식 집입니다. 정식메뉴는 기본이 15,000원인데 요즘 어딜가도 기본 만원씩은 함에도 불구하고 여긴 한정식이어서 반찬도 다양해서 좋았어요. 녹두스프와 토마토샐러드를 시작으로 떡갈비, 잡채, 코다리, 새우튀김, 해파리냉채, 연잎밥과 된장찌개까지 끊임없이 나왔어요. 결국엔 연잎밥은 반쯤먹다가 배불러서 다 못먹었습니다. 정말 가성비 좋은 밥집이라고 생각들어요. 그래서인지 가족단위도 많고 어른들도 모임장소로 좋을 것 같더라구요. 주말 점심시간에 방문했는데 비오는 날임에도 불구하고 사람이 많더라구요. 예약하고 방문하는걸 추천드려요.

산정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 649   팔로워 122

5점 2020년 5월 20일

점심으로 어디갈지 고민하다가 방문했습니다
    밖에서 안이 잘안보여서 사람없을줄 알았는데 일요일 한시쯤 방문해도 손님이 많더라구요
    처음들어갈때 느낌은 깔끔,조용 합니다
    채광도 좋아서 밝아요
    단체룸이 5개나 있어서 여러명 오기에도 적합합니다
    여기에서 가장저렴한 산정식으로 시켰는데
    대만족만족이였어요
    한정식집가면 보통 버리는메뉴 하나쯤은 있는데 여기는 하나하나 다 정갈하고 맛있었습니다
    부모님모시고 오거나 접대하기에도 아주 좋을듯해요
    재방문의사 만번 있습니다

산정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

화수목과 비슷한 맛집

경복궁 사진
    경복궁
    디큐브 · 한정식,한식당
    깔끔한 분위기고 음식도 잘나와서 상견례로 유명한 식당답더라구요. 코스요리로 나와서 편하게 즐길 수 있었고 다 맛있었어요 환갑이나 상견례 장소로 유명한 집 룸과 홀 두개로 룸배정 받아 편하게 먹었음 직원 서버분이 구워줘서 좋음 기념일이나 특별한 날 오기 좋을듯 조용해서 좋음 ㅎㅎ
    명가의뜰 사진
    명가의뜰 현대백화점 디큐브시티점
    디큐브시티 · 떡갈비구이,솥밥
    엄마랑 방문했는데 입맛 까다로운 분인데도 맛있게 드셨어요 ! 특히 고등어가 통통하고 간도 적당하니 맛있었답니당 깔끔하게 잘 나와요. 맛있게 먹었습니다. 직원분도 친절하세요. 자리가 좁은 건 조금 불편해요.
    남도한상 사진
    남도한상 테크노마트신도림점
    테크노마트신도림 · 한정식,백반
    가성비 너무 좋고 백반이라 건강하게도 먹을 수 있는 곳이라 너무 좋네요! 사람이 없어서 조용하긴 한데 직원분 전화 소리가 다 들리고 음식 종류가 많아서 먹을 게 많지만 간이 센 편이에요 그래도 직원분들은 매우 친절하십니다
    해초뜰 사진
    해초뜰 현대백화점목동점
    목동 · 고등어구이,한식
    오도독 뼈가 씹히는 광어 세꼬시를 다양한 해조류와 먹을 수 있어 좋아요 친절하신 직원분, 정갈한 음식, 푸짐한 양, 건강한 한상을 먹을 수 있어요. 음식양도푸짐하게잘나오고,직원분들이엄청친절하세요.그리고반찬리필도양을듬뿍주셔서넉넉히먹을수있어서아주만족했습니다.
    경복궁 사진
    경복궁
    목동 · 한정식,백세주
    음식은 보통. 간이 안 맞는게 여러가지 있고 친절하나 써빙순서 뒤죽박죽이라 산만한 느낌.
    봄설 사진
    봄설 당산점
    당산 · 한정식,한식
    음식이 죄다 중국산 이런 컨셉 스타일의 식당 중에 꽃누리 들밥하고 너무 비교된다 김치부터 중국산 젓가락 갈 곳이없다

화수목 근처 추천 맛집

능이버섯백숙
    80점 · 문래 · 백숙,능이버섯백숙
    능이버섯백숙 사진 1 능이버섯백숙 사진 2
    가게 건물 앞, 뒤로 10대 정도 들어가는 주차공간이 있고, 직원이 주차위치를 인도해 주십니다. 속이 확풀어지는 깔끔한 국물의 삼계탕 맛집. 평일 점심엔 직장인들로, 주말엔 부모님을 모시고나온
    문래동돈까스
    79점 · 문래동 · 돈까스,쫄면
    문래동돈까스 사진 1 문래동돈까스 사진 2
    매장도 넓고,돈까스가 특이해요 경양식인데 고기를 얇게 편 느낌이 아니라 두툼하게 튀겨내서 색다르고 맛있게 먹고왔어요 지인분 추천으로 가게 되었는데 사람들도 되게 많았는데 음식이 빨리 나왔다. 양이 되게 많았고, 모든게 깔끔했다.
    브라더매운갈비찜
    78점 · 문래 · 등갈비,등갈비찜
    브라더매운갈비찜 사진 1 브라더매운갈비찜 사진 2
    매운요리가 먹고싶을때 가면 딱이에요 치즈뿌려 먹으면 얼마나 맛있게요 🤭 음식 나오는 속도가 빠르고 맛있어요❤️❤️ 문래맛집 스트레스 확풀려 만족스러운 브라더매운갈비찜 문래본점 분위기까지 좋은 영등포 찐맛집 고기가 엄청 부드러워서 살이 쏙쏙 잘 분리되고 당면, 콩나물,
    오타루 소바우동
    77점 · 문래 · 튀김우동,카레닭우동
    오타루 소바우동 사진 1 오타루 소바우동 사진 2
    카레 닭 우동 먹었고 그냥 카레 닭 우동 이었습니다 무난무난 했습니다 그냥 카레만 먹어도 맛있고 닭고기랑 같이 먹어도 맛있어요 양이 너무 많아서 배가 터질 뻔 했어요 점심으로 소바 먹었는데 아주 맛있습니다. 친절하고 가성비도 좋구요. 방문을 추천드려요
    값진식육
    77점 · 문래동 · 갈비탕,육개장
    값진식육 사진 1 값진식육 사진 2
    주차장이 있지만, 손님이 많아 주차하기 어려워요 갈비탕이 푸짐하고 맛있네요 깔끔한맛과 고명으로 예쁘게 나오는 갈비탕 아쉬운점이 없어요 고기 퀄리티는 말할것도 없어서 처음 런칭때부터 다냤어요 요즘은 대안 식당이 많아서 좀 방문객이
    송원 마포 돼지갈비
    73점 · 문래동 · 돼지갈비,고기집
    송원 마포 돼지갈비 사진 1 송원 마포 돼지갈비 사진 2
    양념 돼지 갈비에 이어 새로운 생갈비가 나왔다고 합니다. 근처 인기 돼지갈비 맛집입니다. 요즘 핫한 문래에 가볼만합니다. 문래동에서 유명한 돼지갈비전문점 일단 외관부터가 컨테이너(?) 를 개조한듯한 느낌이고 커다랗게 열린 문(?) 창(?)으로 가게 내부를 볼수있어서 지나가는 사람들의 발길을 잡을만한 곳이다. 평일
    등촌샤브샤브칼국수
    73점 · 문래 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브샤브칼국수 사진 1 등촌샤브샤브칼국수 사진 2
    국물이 맛있고 김치도 맛있다. 늘 사람이 바글바글한 맛집 칼국수에 샤브용고기를 추가하면 알차게 먹을 수 있었습니다. 고기를 먹고 칼국수 볶음밥까지 너무 맛있었어요. 다들 너무 친절하셔서 기분 좋게 이용하고 왔습니다.
    화덕으로간 고등어반상
    72점 · 문래 · 고등어구이,한식
    화덕으로간 고등어반상 사진 1 화덕으로간 고등어반상 사진 2
    맛있어요 고등어반상도 제육반상도 다 맛있어요 건강한 한상차림이었어요 고등어는 반마리이고 화덕에 구워서 나와서 기름쪽빠지고 바삭 촉촉합니다 가격도 만원초반대여서 생선먹고싶을때 부담없이 갈 수 있을것 같아요
    제주올래국수
    72점 · 문래 · 고기국수,고기국밥
    제주올래국수 사진 1 제주올래국수 사진 2
    제주도 보다 맛있어요. 문래동 4년차, 문래동 식당 top5 안에는 들어간다고 봄 제 해어를 담당해주시던 원장님이 새로 오픈한 해어샵을 갔다 예약시간이 일러 바로 앞에 있어 우연히 방문했다 깜짝 놀란집이에요 제대로 고기국수 하시고 작은집인데 그 작은 공간이 고기국수를 집에서
    24시전주명가콩나물국밥
    72점 · 문래동 · 콩나물국밥,국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    저렴한 가격에 깔끔해서 자주가는 집이에요 밥이 뚝배기 안에 나와서 좋아요 가성비 좋은 곳이다 24시간 영업이여서 아무때나 방문해서 먹기에 괜찮음 매장이 넓고 혼밥하시는 분들도 많다
    홍대삭
    72점 · 문래 · 떡볶이,튀김
    홍대삭 사진 1 홍대삭 사진 2
    사장님 엄청 친절허시고 튀김 양 겁나 많고 엄청 커요!! 떡볶이랑 찰떡 홍대삭 문래점! 간단히 튀김에 맥주하기 좋다 오픈주방이라 깔끔하고 맛있음 한마디 : 튀김에 특화된, 그래서 튀김이 바삭하고 맛있는 문래동 분식집 위치 : 문래 힐스테이트 앞, ibk기업은행 건너편에 있어요~ 1층에 있고 주변에 가게들이 많지 않아서 발견하기는 어렵지 않
    조선예가떡방
    71점 · 영등포구 · 떡,떡집
    조선예가떡방 사진 1 조선예가떡방 사진 2
    한마디 : 문래동에서 가장 맛있고 유명한 떡집 위치 : 문래동성당, 주유소있는 사거리 근처 대림아파트 상가 1층에 위치하고 있어요~ 1층에있는데 조금 안쪽에 있어서 발견하기 조금 어려워요 분위기