황해 대표 사진
    황해 대표 사진

황해

• 충청남도 천안시 서북구 불당21로 67-18 105,106,107호
    • 041-557-9990
    • 식사모임, 회식
    • 깔끔한, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

황해의 사진

황해 방문자 리뷰

4.8

4.5
    3.5

sasasab 평균 별점 4.2   평가 86   팔로워 6

4점 2024년 11월 19일

매번 지나가면서 보기만 하다가 처음 방문해봤습니다.
    오픈 주방이라 조리과정이 다 보여서 좋았습니다.
    지하1~3층이 주차장이지만 병원이 있고 불당동이라서 피크타임에는 주차하기 어려워 보입니다.

탕수육 짜장 짬뽕 각각 하나씩 시켰는데, 런치 코스 메뉴가 있어서 인지 일반 메뉴중에는 세트가 없더라구요.

미니 탕수육이라고 적혀 있어서 같이 주문해봤는데 소스가 부어서 나오는거였지만, 탕수육이 맛있었어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

해물짬뽕, 짜장면, 찹쌀 탕수육 ( 미니 )

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 지역주민이찾는, 무료주차

양슐랭 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 4

5점 2023년 3월 19일

불당동 중식코스 맛집 황해!
    첫방문이었는데 꽃빵 고추잡채, 망고중새우
    너무 맛있었음 사장님 사모님 너무나 친절하시고
    요리 시키면 연태고량주 서비스로 주셨음
    칭따오 생맥주 할인행사도 진행함 추천추천
    다음 방문에는 코스 요리 도전!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

꽃빵 고추잡채, 망고 중새우

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

dmswlm1 평균 별점 5.0   평가 128   팔로워 2

5점 2023년 6월 20일

깔끔한 중국요리집입니다 짬뽕이 먹고 싶어서 갔는데 시원해요

소고기짬뽕

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 무료주차

황해와 비슷한 맛집

돈짬 사진
    돈짬 천안불당점
    천안불당동 · 짬뽕,중식
    매장이 엄청 깔끔하고 쾌적해요. 사장님이 위생 관리를 엄청 철저히 하시는 듯 했어요. 짜장, 짬뽕, 돈까스, 밀면을 한 번에 즐길 수 있어요. 양도 푸짐하고 셀프 바에서 공깃밥도 무료라 든든한 한
    해마루 사진
    해마루
    천안 · 짜장면,중국집
    음식맛이 좋은편은 아니나 가격 생각하면 감안 할 수 있음. 짬뽕은 맵지않고 달달한 느낌 볶음밥은 쌀은 별로인데 불향도나고 짜장 소스가 괜찮았음 가성비 추천.
    U 사진
    U
    천안불당동 · 중식
    분위기도 좋고 맛도있네요:) 다음에 또 가고싶은 곳이에요
    이화원심플 사진
    이화원심플
    불당동 · 짜장면,중국집
    맛있습니다. 차돌짬뽕이 특히 맛있습니다. 다른 건.....좀 그런 것도 있었습니다. 하지만 차돌짬뽕 하나로 이 근처 짬뽕들을 다 이겼습니다. 깔끔하고 칼칼한 맛있는 한 그릇 이였습니다.
    시아반 사진
    시아반
    불당동 · 중식,창펀
    음식이 정말 빨리나와서 좋았어요 흑식초탕수육 첨엔 낯설지만 먹을수록 맛있어요 중독성있어요 ㅋㅋ 새우창펀 진짜 맛있어요 소스도 특이하구 새우튀김이 바삭해요 탄ㄴ탄면도 맛있었어요 살짝 매운가싳으면 또
    이화원 사진
    이화원
    천안 · 중식,코스요리
    런치코스 괜찮음 양은 일반인에겐 푸짐핮ㄴ않을수 있지만 다먹고나면 배부름 와사비마요새우가 진짜 맛있음 음식은 전체적으로 평균 이상으로 맛있었습니다 마지막 탕수육이랑 아이스크림이 정말 맛있었어요 점심 시간이라 그런지는 모르지만 서비스는 전체적으로 정리 안된 느낌 이였습니다 가끔은 중식이 먹고심으면 갈

황해 근처 추천 맛집

상무초밥
    76점 · 신불당 · 스시
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    연어초밥이 특히 맛있고 주차가 무료라 좋아요 밝고 깔끔햐 인테리어로 아이들과 가족외식에 추천합니다 초밥 드실땐 이곳을 추천드립니다.가격대도 이만하면 괜찮고 맛도 좋습니다.인스타팔로우 이벤 초밥 2개 크고 맛도 좋아요 꼭 챙겨드신길 추천드립니다.
    365간장게장
    72점 · 천안 · 간장게장,게장
    365간장게장 사진 1 365간장게장 사진 2
    포장해서 먹었는데 진짜 밥도둑이에요. 게장살이 실하고 짜지 않아요. 가성비 있고 음식 맛도 좋은 게장 맛집 입니다! 재방문의사 있어요! 매장이 넓고 칸막이가 있는점이 좋음 리필은 말씀드리면 가져다주심 계란후라이랑 라면사리는 셀프바에서 가져다 먹으면 됨
    류센소
    70점 · 천안 · 라멘,교자
    류센소 사진 1 류센소 사진 2
    (계란 1pc) + (공깃밥 하나 추가) 깔끔하게 맛있었습니다. 특별하고 엄청나게 신기한 맛 보단 깔끔하고 담백함에 포커스가 맞춰저 있는 것 같고 맛있었습니다. 단, 면 양이 생각보다는 조금 적
    멘야 타마시
    69점 · 천안 · 라멘,토리파이탄
    멘야 타마시 사진 1 멘야 타마시 사진 2
    라멘 가성비 맛집임 불당동에서 라멘은 제일 맛있는듯 더블카라구찌, 토리파이탄, 지루나시소바가 맛있고, 밥 달라고 하면 비벼먹게 조금 쥬심 제가 먹어본 라멘중 장담컨데 제일 맛있어요 깔끔하고 라멘의 느끼함이 가장없고 담백하면서 맛있어요 멀리서도 한번 와볼만한 맛집이에요bb 웨이팅은 기본이고 한번드시면 계속 생각나서 다른 라멘집 못갑니다
    유가네닭갈비
    63점 · 천안 · 닭갈비,푸드코트
    유가네닭갈비 사진 1 유가네닭갈비 사진 2
    영화보기전에 가기 좋은 닭갈비 맛집 유가네입니다 자리도 많고 친절함
    순한양꼬치
    62점 · 불당동 · 양꼬치,양다리
    순한양꼬치 사진 1 순한양꼬치 사진 2
    엘림프라자 상가 주차장이나 매장 옆 공영 주차장에 주차할 수 있어요. 공영 주차장은 1시간만 주차 지원을 해주니 상가에 주차하는게 좋아요. 홀이 넓고 4인석, 8인석 등 다양한 테이블이 있어 외식
    도모다찌
    61점 · 불당동 · 이자카야,다찌
    도모다찌 사진 1 도모다찌 사진 2
    신불당에 위치한 이자카야입니다. 수준급의 쉐프님께서 상태 좋고 맛 좋고 비주얼까지 수려한 일식 안주들을 내어주십니다. 다소 협소하지만 1인 쉐프라 회전율을 생각하면 나쁘지 않습니다. 전석 카운터석에
    오적회관
    60점 · 천안불당동 · 오징어볶음,오징어요리
    오적회관 사진 1 오적회관 사진 2
    오징어 메인으로 하는 다양한 요리를 즐길수있어서 좋았습니다. 오징어볶음 덜맵게 주문해도 맵찔이에게는 많이 매웠습니다. 참고하세요. 오징어튀김 큼직하니 맛있어요. 다른 지역에서 오적회관 방문해봤는데 불당동에도 생겼길래, 모임장소를 여기로 정해서 방문했습니다. 오적한상 메뉴가 세개있는데 여럿이 먹을때 선택하기 딱 좋습니다! 오늘은 오적볶음한상으로 먹었는데,
    장인닭갈비
    59점 · 불당동 · 닭갈비,치즈
    장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
    불당동 장인닭갈비 다녀왔는데 기대 이상으로 맛있었어요. 기본 닭갈비는 매콤하면서도 과하지 않은 양념이 입맛에 딱 맞았고, 무엇보다 국내산 닭이라 그런지 고기도 정말 부드럽고 잡내 없이 깔끔하더라고
    완미족발
    59점 · 신불당 · 족발,보쌈
    완미족발 사진 1 완미족발 사진 2
    혼자먹으려고 1인분족발을 주문했는데 상부러지게 왕창 와서 만족스럽게 먹은 족발집입니다. 10가지 이상의 다양한 곁들임으로 본인이 직접 만들어 먹는 족발 오마카세를 즐길 수 있는 곳이에요. 족발 양도 많고 잡내없이 부드러워 맛있고요. 산더미 막국수와 크나큰 주먹밥도 이름에 걸맞게 크
    종로제면소
    58점 · 천안불당동 · 칼국수,만두전골
    종로제면소 사진 1 종로제면소 사진 2
    양이 진짜 엄청나요.. 면 추가도 무료고 밥도 주는데 절대 못 먹을만큼.. 여자친구랑 점심으로 방문했는데 만두전골 양이 엄청 났습니다 적당히 맛있고 전체적으로 깔끔한 분위기가 좋은 식당입니다
    BT버거앤타코
    57점 · 신불당 · 햄버거,타코
    BT버거앤타코 사진 1 BT버거앤타코 사진 2
    꽤 괜찮은 햄버거집이었습니다 무엇보다 가성비가 넘 좋아요