원조1호장충동할머니집 대표 사진
    원조1호장충동할머니집 대표 사진

원조1호장충동할머니집

원조1호장충동할머니집의 사진

원조1호장충동할머니집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(5) 식사모임(4) 회식(3) 가족외식(3)…더보기 점심식사(2) 배달(1) 친구들모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(6) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(1)

물불윤정 평균 별점 3.6   평가 96   팔로워 3

오랜만에 먹어보는 족발
    그닥 족발을 좋아하진 않지만
    일본서 온 친구가 급 족발이 땡긴다하여 방문
    주말이라 다른곳은 다 팔려 이곳만 족발이 있어 웨이팅 좀하다 들어갔다.
    쫄깃 그러나 뭔가 고기에서 누린내가 쬐금난다.
    그리 배고프지 않아 그런가 난 쏘우쏘우 했다.
    벚꽃구경 하러온 사람들이 많아 재료가 금방 소진된것같았다.
    일요일었는데도 말이다.

족발 소

친구들모임
    2023년 4월 18일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

장충동 족발거리에 위치한 전통있는 족발집중 하나예요. 예전처럼 족발집들이 많지는 않지만 지금까지 살아남은 족발집들은 터줏대감격이라 맛은 항상 보장되더라구요.
    오늘은 동대입구 버스정류장 바로 앞에 위치한 할머니 집을 방문했는데요. 얼마전에 리모델링을 싹 해서 더 깔끔해지고 개방되어 보이더라구요.
    직원분들은 예전과 다르게 정말 친절했어요.
    주문은 벽에 있는 메뉴판을 보고 하면되는데 정말 갓 썰어 나온 족발맛은 왜 족발을 먹으러 장충동까지 와야하는지를 말해주는 것 같았어요.
    반찬들도 다 깨끗했고 워낙 손님도 많고 회전율도 좋은집이라 신선도는 말할 필요가 없더라구요. 화장실 또한 가게 내부에 있어서 번거롭게 나가지 않아도 되서 만족스러웠습니다. 주차는 발렛이 가능해서 이 또한 직장인들 모임하기에는 제격인 것 같아요.

족발 막국수

2022년 4월 7일

엉두 평균 별점 3.9   평가 306   팔로워 6

장충동 족발집 너무 기대하면 실망이
    큰듯. 요즘엔 워낙 맛집들이
    많아서 원조들도 맛집들