제형면옥 대표 사진
    제형면옥 대표 사진

제형면옥

제형면옥의 사진

제형면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 가족외식(10) 저녁식사(10) 식사모임(7) 혼밥(5)…더보기 데이트(3) 회식(2) 배달(2) 술모임(2) 아이동반(2) 혼술(1) 아침식사(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(8) 지역주민이찾는(7) 깔끔한(5) 숨은맛집(5)…더보기 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 발렛주차(3) 배달(1) 개별룸(1)

을지로직장인 평균 별점 4.4   평가 515   팔로워 19

냉면 슴슴하고 맛있어요 평양냉면 국물 좋아하시는 분들 멀지 않다면 방문해보세요

평양물냉면 수육반접시

2023년 11월 24일

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 382   팔로워 124

PEAK님 후기 보고 가봄
    평양냉면 전문점으로 아파트 단지 안에 자리하고 있음
    여기 냉면 맛있음
    워낙 유명한 평양냉면집들이 많구 비교적 덜 알려진데다 지역적으로도 서울 북쪽 끄트머리에 있어서 많이 기대하진 않았는데 기대 이상이었음
    국물이 아주 깔끔함
    개인적으로는 입맛에 너무 잘맞는 평양냉면이었고 양도 넉넉함
    그리고 만두가 정말 맛있었음
    두부가 많이 들어간 평양식 만두인데
    싱겁지도 짜지도 않고 꽉찬 속이
    냉면에 곁들여 먹기 좋았음
    같이 간 지인이 만두가 냉면맛을 해치는
    것 같다고 평하면서도 만두 세개 드심
    내부는 넓은 편이며 주차공간 있음
    재방문의사 ㅇ

평양냉면 평양만두

2021년 10월 19일

경북 대구에서 이북음식과 평양냉면 맛집으로 소문난 제형면옥의 서울 분점 이라 한다. 노원구 근처에 볼일이 있어 왔다가 괜찮은 평양냉면집이 있다기에 찾아보았다. 이곳 육수는 사골을 우린게 맞는듯 한데 고기 맛이 강하기 보다는 밍밍하면서도 맑고 깔끔하다. 기호에 따라서 고추가루를 살짝 뿌려도 좋을거라 본다. 면발도 궂이 가위질 필요없이 알맞게 잘 끊기고 쫄깃함도 선사해준다. 함께 시킨 제육은 따끈 스타일은 아니고 차게 나오는데 이 역시 이북식 평양냉면집들 마다 약간씩 차이가 있기에 딱히 지적할 부분은 아니고, 삶아진 돼지맛은 고소 담백하니 좋았다. 몇점은 냉면에 툭 던져서 후루룩 면과 함께 먹기에도 좋았다. 회냉면도 궁금해지고 이북식 삶은 만두 부터 어복쟁반, 불고기 등등 일단 물냉면 맛에서 개인적으로 합격점을 주기에 향후 또 오게되면 하나씩 하나씩 섭렵해 보리라.

제육반접시 물냉면

2021년 3월 2일