쇼타 돈부리 대표 사진

쇼타 돈부리

• 서울특별시 종로구 명륜2길 3-1
    • 02-765-8151
    • 혼밥, 데이트
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

쇼타 돈부리의 사진

쇼타 돈부리 방문자 리뷰

4.2

4.7

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 468   팔로워 108

5점 2019년 1월 1일

재방률96%. 7000원대의 가격대 하는 혜화 대표 맛집 중 하나다. 혜화에서 일본식 카레덮밥 or 돈부리를 찾는다면 꼭 한번 가보기를 추천한다. 새우는 큼지막하니 고놈 보기만 해도 알차 입맛다시게 한다. 맥주를 안 파는게 아쉬울정도의 카레와 튀김이다. 이것을 유일한 흠으로 볼 수도 있겠다. 대체적으로 훌륭하다. 단, 치명까스는 호불호가 갈릴 수도 있으니 주의하자

돈부리, 모듬카레

점심식사, 저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 279   팔로워 41

4점 2019년 10월 7일

“사케동 맛있다”

인근대학 학생들이 많이 찾는 대학가 맛집입니다. 골목에 살짝 숨겨져있지만 입간판이 놓여있어 발견하는 건 어렵지 않습니다.

여섯번 갔는데 여섯번 다 사케동을 먹었습니다. 저는 보통 연어 요리를 그렇게 자주 먹지 않습니다. 사케동이나 연어요리는 느끼할 수 있기 때문입니다. 느끼한 음식 최악입니다.

그런데 쇼타돈부리는 얇게 슬라이스된 양파와 생 와사비, 싱싱한 연어의 조합으로 이 문제를 잘 해결합니다. 밥+연어+양파+와사비를 탑처럼 쌓아먹으면 무척 행복해집니다. 밥에는 가츠동 소스?에 얕게 깔려있습니다. 잘 찾아서 드시되, 부족하면 요청하세요. 넉넉히 주십니다.

그밖에 가츠동, 카페라이스, 아보카도 덮밥 등 돈부리 집에서 기대할 수 있는 음식을 다양하데 팝니다. 저는 항상 사케동만 먹었지만 올때마다 다른 메뉴도 골고루 주문되는 모습을 보니 어느정도 맛이 보장되는 거 같았습니다. 또 옆자리 손님을 보니, 카레와 밥은 무한리필이더군요.

항상 후식으로 요구르트를 줍니다! 귀여워요. :)

본래 약간 깔끔함이 부족했는데 가게를 리모델링하면서 개선되었습니다. (본래도 음식 위생에 문제가 있는 거 같진않았습니다.)

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

사케동

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이 찾는

레이첼 평균 별점 4.5   평가 50   팔로워 5

5점 2019년 9월 20일

깔끔한 인테리어에 가게도 넓직하고 주문 키오스크도 있어서 편리해요 음식 맛도 좋고 사장님이 되게 친절하세요!

가라아게동, 가츠동

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한

쇼타 돈부리와 비슷한 맛집

젤로 사진
    젤로
    혜화 · 돈까스,냉모밀
    손맛좋은 엄마가 해주는 집밥같은 느낌. 깨끗하고 깔끔해요 ^^ 돈까스와 냉모밀 무난한 선택~ 세트로 시키면 냉모밀이 큰그릇에 정말 많이나와요. 가격대비 양이 많은 편입니다. 돈까스는 일본식 돈까스로 바삭하고 고기가 부드러워요.
    뜸들이다 사진
    뜸들이다 대학로점
    대학로 · 덮밥,카레
    음식이 엄청 빨리 나와요 맛도 괜찮고 가격이 져렴해서 좋습니다 그냥 간편하게 명란덮밥을 배달로 먹기 좋았습니다. 뭔가 엄청 특이하진 않은데 맛있었다
    물결식당 사진
    물결식당
    혜화 · 덮밥,고등어
    솔직히 맛은 많이 평범한데 ㅎㅎ 분위기가 너무 따뜻하고 좋아요❤❤ㅠㅠ 원래 식당 고를 때 맛을 젤 중요하게 여겨서 사장님 성격이 개차반이거나 위생이 좀 별로여도 맛있으면 또 가고 맛 상관없이 분위기
    행복은간장밥 사진
    행복은간장밥 성균관대점
    성균관대 · 육회덮밥,덮밥
    친구랑 방문했어요 건강한 한끼 다이어트에 도움이 됩니다
    키햐아 사진
    키햐아 혜화점
    혜화 · 일식,연어
    혜화역 근처 맛집 맞는 거 같아욤 ㅎㅎ 주변에 대학로 놀러왓다가 친구랑 갔는데 여기 라멘도 맛있는데 연어관련 메뉴가 진짜 맛있어보여요ㅜ 옆테이블 분 들 드시는 거 보고 반했네요 담엔 연어 먹어봐야겠
    메종 아카이 사진
    메종 아카이
    대학로 · 부타동,일식
    튀김이 너무 맛있었고 내부도 깔끔했어요! 직원분들도 친절하고 아기식기도 제공해줘서 아이들과 방문해도 좋을 것 같아요 음식은 맛있는데 진짜 불친절. 반찬도 하나도 안 주고 가져다 달라고 하니까 가져다 준다고 하면서 테이블 닦으러가고 안 가져다 줌. 음식은 나왔는데 장국이랑 반찬이 없어서 나올 때까지 기다렸다가 밥

쇼타 돈부리 근처 추천 맛집

벅벅
    82점 · 혜화 · 수제버거,버거
    벅벅 사진 1 벅벅 사진 2
    1.더블벅이 나왔을 때, 그 풍성한 비주얼에 감탄했습니다. 두 개의 패티 위에 신선한 채소와 치즈가 듬뿍 올려져 있어 한눈에 보기에도 군침이 돌았습니다. 첫 한 입을 베어 물었을 때, 부드러운 빵과
    삼삼오오
    69점 · 혜화 · 오삼불고기,밥집
    삼삼오오 사진 1 삼삼오오 사진 2
    오삼불고기가 맛있다.. 너무 맛있다.. 원래도 맛있는 조합이지만 맛있는 집이에요
    저팔계식당
    68점 · 명륜동 · 꿔바로우,짜장면
    저팔계식당 사진 1 저팔계식당 사진 2
    꿔바로우는 조오오온맛 먹어봤던 것 중에 젤 맛있었어요 바삭하고 쫀득하고 다함ㅠㅠㅠ 넘 뜨거워서 입천장 다까졌지만 행복했어요 양도 많아요 여자 기준 2명이서 꿔바로우랑 덮밥 하나 시키면 완전 배불러요
    벌교영양추어탕
    67점 · 명륜동 · 추어탕,갈추어탕
    벌교영양추어탕 사진 1 벌교영양추어탕 사진 2
    할머니가 하시는 맛집. 담백하고 맛있습니다. 위생은 너무 기대하진 마세요. ㅠㅠ인생추어탕 진짜 고소하고 맛있어요.. 들깨가루 부어서 먹습니다 ㅋㅋㅋ 간도 자기가 할 수 있어서 좋아요! 빨간 추어탕 아니고 하얘서 자극적이지 않아 보양하는 느낌 제대로 나요!
    천하제일탕수육
    65점 · 성균관대 · 술집,탕수육
    천하제일탕수육 사진 1 천하제일탕수육 사진 2
    맛있고 즐겁고 하여간 다 하는 술집입니다. 너무 즐겁고 좋아요. 친절하십니다. 우동 대박.. 학교 앞 술집이라서 가격 대비 음식 양 엄청 많고 일단 맛있어서 이미 단골
    성진밥상
    62점 · 종로구 · 밥집
    성진밥상 사진 1 성진밥상 사진 2
    집밥 먹기 좋은 곳. 맛있고 친근하시고. 그리고 손수 담근 김치!
    뽀글뚝배기냠냠비빔밥
    61점 · 명륜동 · 뚝배기,비빔밥
    뽀글뚝배기냠냠비빔밥 사진 1 뽀글뚝배기냠냠비빔밥 사진 2
    재방률97%.가성비 좋다. 맛 너무 좋다. 이 가격에 이런 퀄리티라니...이정도면 미슐랭 쓰리스타 줘도 아깝지않겠다싶다.성균관대 밥류 맛집 마포갈비와 양대산맥 가난한 이들에게 귀중한 양식을 취할 수
    라이크 샐러드
    58점 · 혜화 · 샐러드,닭가슴살샐러드
    라이크 샐러드 사진 1 라이크 샐러드 사진 2
    구운야채샐러드 메뉴가 존재한다는 것 자체가 너무 좋았어요. 야채를 먹고 싶은데 차갑지 않은 걸 원할 수 있다 진짜 너무너무 맛있어요!!! 양도 진짜 많고 야채도 엄청 신선하고 가격도 합리적입니다 왜 이런곳은 명륜에만 있나요? 율전에도 생겼으면 좋겠다..... 사장님 대박나셔서 율전점 2호점 생기길 소취기원
    의원상
    55점 · 혜화 · 전병,중국음식
    의원상 사진 1 의원상 사진 2
    량피도 쏸라펀도 맛있어요. 저는 향신료 좋아해서 제 취향이었습니다.
    플라이팬
    52점 · 성대 · 피자,고구마
    플라이팬 사진 1 플라이팬 사진 2
    성대 쪽문 바로 앞에 위치한 프라이팬 식당이에요 문 앞에 귀여운 고양이 집이 있고 들어가면 테이블 네다섯개 정도 있는 아담한 가게입니다 메뉴판 사진 보면 알 수 있듯이 학교 근처라서 그런지 가격이
    째즈앤라멘
    51점 · 혜화 · 일본라멘
    째즈앤라멘 사진 1 째즈앤라멘 사진 2
    1. 분위기 좋은 재즈 음악의 컨셉의 식당이며 재즈와 라멘의 서로 안어울리지만 식당 분위기를 잘 풀어낸듯 했습니다. 2. 면의 상태가 제 기대와는 달리 면이 설익어서 그런지 씹는 맛이 부족했고,