쇼타 돈부리 대표 사진
    쇼타 돈부리 대표 사진

쇼타 돈부리

쇼타 돈부리의 사진

쇼타 돈부리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 혼밥(4) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 학교앞(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

“사케동 맛있다”

인근대학 학생들이 많이 찾는 대학가 맛집입니다. 골목에 살짝 숨겨져있지만 입간판이 놓여있어 발견하는 건 어렵지 않습니다.

여섯번 갔는데 여섯번 다 사케동을 먹었습니다. 저는 보통 연어 요리를 그렇게 자주 먹지 않습니다. 사케동이나 연어요리는 느끼할 수 있기 때문입니다. 느끼한 음식 최악입니다.

그런데 쇼타돈부리는 얇게 슬라이스된 양파와 생 와사비, 싱싱한 연어의 조합으로 이 문제를 잘 해결합니다. 밥+연어+양파+와사비를 탑처럼 쌓아먹으면 무척 행복해집니다. 밥에는 가츠동 소스?에 얕게 깔려있습니다. 잘 찾아서 드시되, 부족하면 요청하세요. 넉넉히 주십니다.

그밖에 가츠동, 카페라이스, 아보카도 덮밥 등 돈부리 집에서 기대할 수 있는 음식을 다양하데 팝니다. 저는 항상 사케동만 먹었지만 올때마다 다른 메뉴도 골고루 주문되는 모습을 보니 어느정도 맛이 보장되는 거 같았습니다. 또 옆자리 손님을 보니, 카레와 밥은 무한리필이더군요.

항상 후식으로 요구르트를 줍니다! 귀여워요. :)

본래 약간 깔끔함이 부족했는데 가게를 리모델링하면서 개선되었습니다. (본래도 음식 위생에 문제가 있는 거 같진않았습니다.)

사케동

2019년 10월 7일

재방률96%. 7000원대의 가격대 하는 혜화 대표 맛집 중 하나다. 혜화에서 일본식 카레덮밥 or 돈부리를 찾는다면 꼭 한번 가보기를 추천한다. 새우는 큼지막하니 고놈 보기만 해도 알차 입맛다시게 한다. 맥주를 안 파는게 아쉬울정도의 카레와 튀김이다. 이것을 유일한 흠으로 볼 수도 있겠다. 대체적으로 훌륭하다. 단, 치명까스는 호불호가 갈릴 수도 있으니 주의하자

돈부리 모듬카레

2019년 1월 1일

울스턴크래프트 평균 별점 4.1   평가 531   팔로워 29

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

연어장 먹고 싶을 때 가기 좋아요. 물가 진짜 장난 아니게 올랐네..

쇼타돈부리

2023년 4월 3일