신당동식당 대표 사진
    신당동식당 대표 사진

신당동식당

신당동식당의 사진

신당동식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

- 화성 비봉면사무소 가는 좁은길에 있는 오래된 순대국집. 언제부터 했는지 정확히 알 수 없지만 할머님이 하시다 건강이 안좋아지셔서 지금은 자식 내외분한테 물려주심.

- 원래는 나만 알고 싶은 꼭꼭 숨겨두고 싶은 맛집이지만 사장님이 왜 올리지 않느냐고 역정을 내셔서 어쩔 수 없이 공개하게 됨ㅠㅠ 테이블이 6개 밖에 안되는 작은 집이지만 점심 땐 늘 웨이팅이 있으니 조금 기다릴 생각으로 가야 함.

- 순대와 모든 식재료는 국내산을 사용해 믿고 먹을 수 있고, 무엇보다 엄청 손이 많이 가는 순대를 매일 직접 만들어 판매하고 있음. 찹쌀순대라 고소하고, 당면이 들어가지 않아 식감도 부드럽고 뒷맛에 약한 소세지맛도 나고, 다양한 풍미와 식감을 느낄 수 있음. 국물은 맑고, 진하고 잡내가 전혀 없는 전형적인 돼지사골이라 개인적으로 다데기를 넣지 않고, 청양고추만 조금 넣고 먹는게 깔끔하고 개운해 더 맛있음.

- 이 집은 순대국도 맛있지만 부추부침과 석박지도 일품이고, 극강의 청양고추맛도 경험해볼 수 있음. 무엇보다 무뚝뚝하지만 시크한 츤데레 사장님의 매력에 빠지만 단골이 되지 않을 수 없는 집.

순대국

2022년 10월 28일