본가닭탕 대표 사진
    본가닭탕 대표 사진

본가닭탕

본가닭탕의 사진

본가닭탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 실버푸드(1) 아이동반(1) 점심식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

원두어매 평균 별점 4.0   평가 37   팔로워 3

닭한마리지만 본가닭탕만의 소스가 있어요. 새콤달콤하면서 파가 잔뜩 들어 신선한 식감인데 닭고기와 매우 잘 어울려요. 주먹밥 메뉴가 새로 생겨서 주문했는데 닭탕이 익는동안 먹기 좋아요. 거의 익혀서 나오기 때문에 오래 기다리지 않아도 돼요. 칼국수와 죽까지 탄수화물로 마무리하면 탄단지 완성식단★

닭탕 칼국수사리 날치알주먹밥

2022년 11월 7일

부지런한달퐁이 평균 별점 3.4   평가 114   팔로워 44

닭탕 대자를 여자 셋이 다 못먹었어요~
    4명이 먹어야 할 것 같아요~
    그 정도로 양이 많고 국물이 끓일수록 우러나 맛있었어요~ 소주 안주로 좋은 것 같아요 ^^
    양념장은 겨자가 들어가 톡쏘는 맛이 나는데 그거말고는 평범하구요~
    떡사리랑 감자 건져먹고 칼국수도 끓여 먹었어요.

일행 중 다른 테이블에선 닭볶음탕을 시켰는데 요게 시간이 더 걸린다고 하시더라구요~
    배불러서 살짝 감자 한입만 맛봐서 담에 기회가 있으면 도전해 보는걸로~

화장실이 실외로 나가야해서 불편해요~
    세면대도 없어 식당 코너에 싱크대에서 손을 씻어야 했어요..

주차는 월드당구장 있는 빌딩에 하고 한시간 무료인 것 같아요~

닭탕

2019년 12월 12일

찐찐 평균 별점 4.4   평가 212   팔로워 6

근처 월드당구장 1시간 주차무료. 이후 30분마다 1000원추가. 오랜된 맛집 느낌. 이모님들 친절함. 부천에 다른곳도 있지만 이곳이 원조로 더 맛있음. 독특한 소스에 시원한 국물로 추천! 소주 부르는맛.

닭탕 특대

2019년 11월 2일