초가집 대표 사진
    초가집 대표 사진

초가집

초가집의 사진

초가집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 술모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

아리세인 평균 별점 4.1   평가 26   팔로워 4

초가집한상차림의 경우 기본반찬과 제육볶음, 찌개와 때에 따라서 반찬이 변경되서 나옵니다. 제육과 찌개간 등은 적당하고 맛있습니다.
    기본적으로 푸짐하게 나오고 떡볶이가 반찬으로 나오는데 사진을 못찍었네요. 손님이 많은편이라 12시경에 가면 대기할 수 있어요.
    참고하세요.

아참. 닭도리탕 주문하시는 팀을 많이 봤네요. 맛이 궁금하기는 합니다. ^^

초가집한상차림

2020년 7월 15일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1   평가 257   팔로워 54

사무일 근처 밥집 초가집
    장소가 협소해서 점심 시간에 대기가 많아 패스하다가 방문

점심은 한상차림 단일메뉴
    제육볶음 푸짐히 주시는데 비계가 좀 많은게 개인적으론 흠입니다.
    김찌찌개는 맛있습니다. 조미료 넣은 찌개가 아닌 맛이라 더 괜찮은거 같네요.
    반찬은 집반찬처럼 깔끔합니다.

단점은 장소가작아 주방이 붙어있어서 음식냄새가 엄청 밴다는거. 특히 강한 제육볶음과 찌개가 주이다보니 더 심한거 같네요.ㅠ

초가집한상차림

2020년 7월 14일

송아지 평균 별점 3.8   평가 76   팔로워 10

식당은 그리 넓지 않고 작지만 서민적이면서 아기자기한 분위기의 식당입니다. 식당 곳곳에 주인 아주머니의 손길이 많이 보여 정겹다는 느낌도 나네요. 주로 점심을 먹기 위해 방믄하는데 기본 제육은 기본적으로 나오고 반찬과 찌개들은 그때그때 바껴서 나오는 식입니다. 반찬도 너무 맛나고 리필도 상냥하게 잘해주시면서 서비스도 좋은것 같네요. 항상 점심시간에는 붐비는 편이니 참조하시고 방문하세요 ~~

초가집 한상 차림

2020년 7월 13일