초가집 대표 사진

초가집

• 서울특별시 강남구 봉은사로74길 18
    • 02-544-3103
    • 식사모임, 술모임
    • 서민적인, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

초가집의 사진

초가집 방문자 리뷰

4.5

송아지 평균 별점 3.8   평가 67   팔로워 10

5점 2020년 7월 13일

식당은 그리 넓지 않고 작지만 서민적이면서 아기자기한 분위기의 식당입니다. 식당 곳곳에 주인 아주머니의 손길이 많이 보여 정겹다는 느낌도 나네요. 주로 점심을 먹기 위해 방믄하는데 기본 제육은 기본적으로 나오고 반찬과 찌개들은 그때그때 바껴서 나오는 식입니다. 반찬도 너무 맛나고 리필도 상냥하게 잘해주시면서 서비스도 좋은것 같네요. 항상 점심시간에는 붐비는 편이니 참조하시고 방문하세요 ~~

초가집 한상 차림

점심식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가, 야외좌석(테라스)

아리세인 평균 별점 4.1   평가 21   팔로워 3

4점 2020년 7월 15일

초가집한상차림의 경우 기본반찬과 제육볶음, 찌개와 때에 따라서 반찬이 변경되서 나옵니다. 제육과 찌개간 등은 적당하고 맛있습니다.
    기본적으로 푸짐하게 나오고 떡볶이가 반찬으로 나오는데 사진을 못찍었네요. 손님이 많은편이라 12시경에 가면 대기할 수 있어요.
    참고하세요.

아참. 닭도리탕 주문하시는 팀을 많이 봤네요. 맛이 궁금하기는 합니다. ^^

초가집한상차림

점심식사, 숨은맛집, 서민적인

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1   평가 228   팔로워 57

3점 2020년 7월 14일

사무일 근처 밥집 초가집
    장소가 협소해서 점심 시간에 대기가 많아 패스하다가 방문

점심은 한상차림 단일메뉴
    제육볶음 푸짐히 주시는데 비계가 좀 많은게 개인적으론 흠입니다.
    김찌찌개는 맛있습니다. 조미료 넣은 찌개가 아닌 맛이라 더 괜찮은거 같네요.
    반찬은 집반찬처럼 깔끔합니다.

단점은 장소가작아 주방이 붙어있어서 음식냄새가 엄청 밴다는거. 특히 강한 제육볶음과 찌개가 주이다보니 더 심한거 같네요.ㅠ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

초가집한상차림

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

초가집과 비슷한 맛집

남도밥상이어요 사진
    남도밥상이어요 삼성중앙점
    삼성 · 백반,돼지김치찜
    솔직히 그냥 뱁반 집. 맛있다 아니다 표현은 노코멘트하겠습니다 근처 백반집 남도밥상. 건너편 건물로 이사해서 한앤둘치킨을 함께 영업하시네요. 솔직평은 그냥 백반입니다. 양은 푸짐하게 주시는데 너무 자극적이네요. 개인차가 있겠지만 백반이 웬만해선 그집이 그집이
    산호골 사진
    산호골
    삼성동 · 추어탕
    생각지도 못한 곳에서 만난 추어탕 맛집입니다. 관리소장님이 추천한 이유가 있었내요 가마솥밥에 맛있고 깔끔한 반찬. 재방문 의사 무조건입니다. 잘 먹었습니다.
    이모네 전집 사진
    이모네 전집
    선릉역 · 막걸리,전집
    점심시간에 저렴하게 먹을수 있는 곳입니다. 8~9000원 선이고 기본찬으로 김치전을 주십니다. 간은 그렇게 쎄지 않고 맛잇엇어요 선릉 인근에 있는 이모네전집입니다. 2차로 가볍게 전에 막거리 한 잔을 하러 방문했습니다. 큼지막하게 나오는 감자전이 인상적이었는데 겉도 바삭하게 튀기듯이 잘 구워서 씹는 맛도 좋고 속은 부드러
    전주집 사진
    전주집
    삼성동 · 닭볶음탕,감자탕
    메뉴 대중소 고르는것도 내 마음대로 못하게 하는 집. 테이블 간격이 좁고 매장이 협소하여 시끄럽고 불편한건 감수한다 해도 남자 사장님의 불친절함은 도를 넘는다. 반찬 하나하나 맛있고 닭도리탕도 맛이
    대원정 사진
    대원정
    선릉역 · 시래기밥,한식
    가성비 있게 다양한 메뉴 먹기 좋을 것 같아요!!!!! 기본찬으로 떡볶이가 나오구 돈까스 진짜 맛있어요 김치찌개도요 점심먹으러 가끔 가는데 밑반찬 떡볶이 넘 좋아요ㅠㅠ 떡볶이랑 밑반찬 밥 리필되고 전골 양도 많아서 남겼어요
    골목찌개집 사진
    골목찌개집
    선릉역 · 고등어구이,고등어조림
    삼겹살 질이 좀 별로에요 가격도 그리싼편도 아닌데 오리고기는 너무짜고 계란말이는 맛있는데 치즈계란말이면 더 좋을것 같아요 점심에는 김치찌개가 메인이지만 조림고 맛나요 살도 많고 매콤한 국물이 맛나요 가격이 마니 올라 아쉽지만..

초가집 근처 추천 맛집

비야게레로
    82점 · 삼성동 · 타코,멕시칸
    비야게레로 사진 1 비야게레로 사진 2
    완전 본토 느낌의 음식! 나는 고기파라서 고기 많이 들어간 메뉴 추천! ? 지금까지 어떤 타코를 먹었던건가 나는,, 진짜 맛있어어어어어어어 정통 멕시칸 타코를 맛볼 수 있는 귀한 타코 맛집입니다
    외고집설렁탕
    80점 · 삼성동 · 설렁탕,수육
    외고집설렁탕 사진 1 외고집설렁탕 사진 2
    미쉐린맛집이라 방문했는데 생각보다 쏘쏘했고 가격면에선 넘 비싸서 ㅜ 안갈듯 부드러운 고기와 깊은 국물의 조화가 매우 훌륭하여 계속 생각나네요. 예전부터 들어왔던 유명한 맛집이길래 기대를 많이 하고 방문하였다. 아니나 다를까 문에 미슐랭, 망고플레이트, 블루리본 스티커들이 다닥다닥 붙어있었다. 금요일 6시였는데 유명한 것과 달리 사람이 많이
    백년가
    74점 · 삼성동 · 한우,고기집
    백년가 사진 1 백년가 사진 2
    삼성로에 있는 백년가는 점심이벤트가 특색이 있다. 한우등심세트, 소양념가피세트, 한우등심불고기세트, 소갈비찜세트, 영광보리굴비세트가 특선이다. 그 중 두가지를 먹는데 맛도 좋고 가격도 좋다.
    밀밭사이로
    61점 · 삼성중앙역 · 칼국수,김치볶음밥
    밀밭사이로 사진 1 밀밭사이로 사진 2
    와 여기 진짜 찐 맛집이에요 요즘 같이 추웅 날씨에 꼭꼭 드샤보세요
    파리바게뜨
    61점 · 강남구 · 베이커리,마카롱아이스크림
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    빵 맛있다 소세지피자빵은 기본적인 메뉴라서 언제 먹어도 맛남
    앙마꼬치
    60점 · 삼성중앙역 · 꼬치,닭꼬치
    앙마꼬치 사진 1 앙마꼬치 사진 2
    야외좌석이 한두개 있어서 감성있고 닭꼬치 맛있어요!!! 야장도 있어서 2차나 3차로 가기 너무 좋은곳이에요. 사장님도 넘 친절하셔요
    수미돈
    60점 · 삼성동 · 삼겹살,목살
    수미돈 사진 1 수미돈 사진 2
    점심 시간대 방문해서 뚝배기 불고기 주문했습니다. 너무 달거나 짜지 않아서 좋았으나, 야채가 부족해서 아쉬웠습니다. 고기는 엄청 야들하진 않았지만 퍽퍽하지 않은 식감이었어요. 삼성이랑 선릉 사이 가본 돼지 고기집 중에 맛도 제일 깔끔하고 반찬도 맛있고 다 진짜 최고에요👍👍 고기도 맛있는데 사이드 해물라면 꼭 드세요!!😆😮
    옛날순대국
    59점 · 삼성중앙역 · 순대국,오소리순대국
    옛날순대국 사진 1 옛날순대국 사진 2
    돼지 냄새도 안나고 깔끔하고 맛있었습니다. 그런데 특이 일반이랑 별 차이가 없는것 같아요 다음에는 일반을 먹을것 같습니다 잡내없고 양도 듬뿍이고 맛있습니다 제육볶음도 많이들 주문 하십니다
    클로버포케
    59점 · 삼성중앙역 · 포케,샐러드
    클로버포케 사진 1 클로버포케 사진 2
    야채도 싱싱하고 양이 많아서 생각보다 든든하게 한끼를 먹을 수 있어서 좋았고 맛도 맛있어서 재방문한 집이에요😆 음식이 빠르게 나와서 점심시간에 방문해서 먹기 딱 좋은 것 같아요!
    불타는 포장마차
    59점 · 삼성동 · 포차
    불타는 포장마차 사진 1 불타는 포장마차 사진 2
    만취상태로 가서 기억은 안나지만 실외포장마차 자리라 분위기가 좋았어요
    신전떡볶이
    58점 · 삼성 · 떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    첫방문 했을때랑 재방문했을 때 맛이.달라요 ㅎㅎ 첫방문때는 떡볶이가 너무 달았는데.재방문때에는 제가 알던 신전 맛 그대로였습니다~ 떡볶이 생각날 때 좋아요 배달로도 맛있게 먹을수있어 좋습니다 맵고 달고 쫜득해요
    매일낙지
    58점 · 삼성동 · 낙지,간장낙지
    매일낙지 사진 1 매일낙지 사진 2
    점심에 방문해서 낙지전골을 시켰습니다. 전골보다는 탕에 가깝고, 낙지는 안 질겨서 좋았으나 정말 애매한 맛이라 거의 다 남겼습니다. 맛있고 격식있는데 가격은 조금 나가는 편입니다. 하지만 맛있음

삼성중앙역에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

삼성중앙역 맛집 검색하기

삼성중앙역에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위한우
    2위버거