민정식당 대표 사진
    민정식당 대표 사진

민정식당 본점

민정식당의 사진

민정식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(10) 식사모임(7) 가족외식(6) 혼밥(6)…더보기 술모임(5) 혼술(2) 회식(2) 데이트(2) 아이동반(2) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 숨은맛집(10) 서민적인(9) 지역주민이찾는(8) 캐주얼한(4) 조용한(4)…더보기 시끌벅적한(4) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 푸짐한(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1) 개별룸(1)

wisyomy 평균 별점 3.7   평가 14   팔로워 4

서울에서만 먹을수 있는 클래식한 설렁탕이었습니다 가게는 부자집을 개조해서 만든게 분위기가 정말 좋았어요 서울 친척집에 놀러간 느낌이랄까 반찬은 맛집의 기본이죠 김치랑 무말랑이가 끝내줍니다 설렁탕 한숟가락에 찾아가는 힘겨움을 잊게 해주네요 직원분들도 엄청 친절하시고 식당내부도 매우 깨끗합니다 아이들이나 부모님과 함께 와도 좋을듯 싶네요 다먹고 갈려는데 너무 아쉬워서 포장까지 해왔네요 담에도 또 가고 싶네요 다만 주차는 불가능하고 근처 공영주차장을 이용하시고 걸어오시는게 좋아요

진국설렁탕

2023년 8월 26일

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

"클래식한 설렁탕의 교본과도 같은 집"
    건대 정문에서 대략 12분가량 걸리는지라
    생각보다 그리 접근성이 괜찮지는 않다.
    그럼에도 불구하고 한번쯤은 와서 먹어볼만한 가치가 있다.

설렁탕의 맛은 클래식함 그 자체다. 깔끔하면서도 우리가 잘 아는 맛을 잘 구현했다.

김치는 배추/무/파김치 이렇게 나오는데 같이 나오는 반찬(잘게 자른 무말랭이와 다른 재료가 조금 섞였다)과 더불어 설렁탕과 매우 훌륭한 궁합을 자랑한다.

지인이 이곳을 방문한다면 수육을 하나 시켜
    같이 식사할 의향이 생기는 집이다.

별점은 4.5점(제발 별 반개 기능좀...)

진국설렁탕

2023년 6월 4일

앙냥냥 평균 별점 4.4   평가 75   팔로워 1

성수에서 한번 먹고 너무 맛있어서 본점도 가봤어요 누룽지사리 꼭 추가해서 드세요 이게 완전 별미

소모듬수육(중)

2023년 10월 16일