양지식당

• 서울특별시 종로구 율곡로29길 4
    • 02-745-8306
    • 데이트
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 배달

양지식당의 사진

양지식당 방문자 리뷰

3.9

4.3
    4.8
    4.3

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 643   팔로워 22

3.5점 3월 8일

20분 줄서서 들어갔어요.
    백반 단일메뉴고
    반찬이 8가지 나왔고 미역국도 나왔어요.
    가자미와 고등어 도 금방 구워 나왔어요.
    가격 메뉴판도 없네요.
    옆사람 한테 물어보니 8천원이고
    금요일에는 돼지고기 두루치기가 나오고
    9천원이라네요.
    반찬들도 맛있네요.
    한가지 미역국이 푹 끓여야 하는데,
    미역국이 뻣뻣했고 덜 끓인게 불만이네요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

백반

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 620   팔로워 132

3점 2024년 12월 12일

백반집입니다.

매일 메뉴가 바뀝니다. 어떤 메뉴를 먹을지 몰라요.

줄은 30분정도 섰어요.

기다린 것 치고는 평범합니다. 가성비 있는 한 끼라고 볼 수 있습니다. 8000원에 백반을 먹는다는 것에 만족해야 할 것 같습니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

백반

실버푸드, 점심식사, 식사모임, 서민적인

oohye 평균 별점 4.9   평가 15   팔로워 0

맛집이라서 한시간 기다렸지만 맛있었어요~ 집밥느낌 담에 또 와야지~~^^

제육볶음

점심식사, 서민적인, 주차불가

양지식당 근처 추천 식당
    초당
    75점 · 동대문 · 한식
    초당 사진 1 초당 사진 2
    더워도 포기할 수 없는 든든한 한 끼 식사. 제육쌈밥 2인 이상 주문이지만 깻잎, 로메인상추, 당귀, 적색 야채..까지 다채롭게 먹을 수 있어요. 게다가 우렁된장찌개가 같이 제공되니 더할나위 없이
    더블식스버거
    75점 · 동대문 · 수제버거,버거
    더블식스버거 사진 1 더블식스버거 사진 2
    햄버거가 크고 번이 쫄깃하고 진짜 맛있어요. 감자튀김도 종류가 많아요 수제버거가 너무 먹고싶었는데 만족스럽게 먹은 맛집 사이드도 맛있었다 가격대비 정말 푸짐한 수제버거를 먹을 수 있습니다. 너무 푸짐해서.. 버거웠어요..
    다락 DARAK
    75점 · 혜화 · 요리주점,술집
    다락 DARAK 사진 1 다락 DARAK 사진 2
    테라스에서 야경보며 한 잔하는건 최곤데 너무 웨이팅이 길어요. 그래도 전체적으로 안주 맛있고 분위기 좋아 기다릴 만해요. 예약을 했는데도 웨이팅해야하는 마법 야외석은 참 치열하다 맛은 있음
    방아다리 감자국
    70점 · 종로5가 · 감자탕,감자국
    방아다리 감자국 사진 1 방아다리 감자국 사진 2
    큰 가마솥에서 쉬지않고 끓이는 시래기가 푸짐한 감자국 추천
    평원숯불갈비
    70점 · 종로5가 · 돼지갈비,고기집
    평원숯불갈비 사진 1 평원숯불갈비 사진 2
    남자사장님이 진짜 너무 친절하십니다.. 저랑 예비신랑이랑 간날에는 음료무한리필이라면서 음료 자꾸 챙겨주셨는데요, 아쉬운점은 손님들이 많다보니 직원분도사장님도 자주까먹으십니다..ㅋㅋㅋ 뭐 필요한건 직
    엘지포차
    69점 · 동대문 · 포차,술집
    엘지포차 사진 1 엘지포차 사진 2
    엘지팬들은 무조건 가는 엘지포차~ 돈가스 아아아주 도톰해서 돈 안아까움 야구팬들은 모르실분 없을정도로 유명한 포차입니다 저도 드디어가봤는데 사장님부부 야구에 진심이신게 너무느껴지구요 선수들도 많이 다녀갔더라구요 돈가스에 자부심있으실만 한게 두께부터 압도당했어요ㅋㅋ
    풍성뚝배기
    68점 · 동대문역 · 백반,제육
    풍성뚝배기 사진 1 풍성뚝배기 사진 2
    맞은편의 양지식당이 너무 핫하지만 선택지로 추천할만한 백반 푸짐하고 맛있는 백반을 먹을 수 있는 식당. 내부가 깔끔하고 사장님도 친절하시다.
    동대문등심
    65점 · 동대문 · 한우,등심
    동대문등심 사진 1 동대문등심 사진 2
    동대문구에 위치한 등심 안심 맛집입니다. 소고기 양 대비 가격이 좀 부담스럽네요. 안심이 맛있었어요. 된장죽 국수까지 먹고, 나중에 배를 깎아 후식으로 내주셨어요. 전통 맛집이라 그런지 나이 있
    종로손칼국수
    61점 · 종로5가 · 손칼국수,콩국수
    종로손칼국수 사진 1 종로손칼국수 사진 2
    오래된 노포, 가게 분위기 정감있고 멸치 육수 우려낸 국물과 칼국수 면과 수제비 식감이 너무 좋은 곳 멸치육수에 바지락 2개 정도 들어간 뻑뻑한 국물과 직접 빚은 손칼국수 면발 식감이 아주 좋습니다. 무료 제공하는 밥 말아먹어도 맛있어요.
    왕십리돌곱창감자탕
    60점 · 동대문 · 감자탕,뼈해장국
    왕십리돌곱창감자탕 사진 1 왕십리돌곱창감자탕 사진 2
    가격도 괜찮고 맛있어요~ 혼자서도 여럿이도 가기좋은 한식 밥집입니다 ㅎㅎ 여긴 야채곱창 맛집입니다. 야곱이랑 소주 한잔하고 뼈해장국으로 해장하고 나오면 굿 너무 맛있어요!
    금하낙지마당
    58점 · 효제동 · 낙지볶음,연포탕
    금하낙지마당 사진 1 금하낙지마당 사진 2
    매콤한 낙지볶음으로 점심 장사도 좋고 저녁에 반주로도 좋음
    닌자233
    56점 · 대학로 · 일본식라면,미소라멘
    닌자233 사진 1 닌자233 사진 2
    분위가 예쁜 곳 마라 라멘은 생각보다 마라맛이 많이 났고 튀김이 맛있음! 느끼하지 않고 맛있고, 사장님이 친절하십니다.먹는데 머리카락이 자꾸 날렸었는데, 머리끈도 주셨습니다 .

양지식당 근처 추천 카페
    개뿔
    77점 · 동대문 · 카페,베이커리
    개뿔 사진 1 개뿔 사진 2
    경관이 좋아요 사장님이 더 좋은뷰 자리나면 옮기라고 권유해주셔서 감사했어요 근무하시는분들 다 친절해요 야외좌석이 있어서 봄가을 풍경 감상하기에 좋아요 음료 가격도 어엄청 비싸진 않아요
    어다우 베트남 카페
    74점 · 동대문 · 베트남,베트남커피
    어다우 베트남 카페 사진 1 어다우 베트남 카페 사진 2
    베트남 손님들이 많은 것으로 보아 현지의 맛을 잘 구현한 것 같음. 영업시간 안내판이나 별도 메뉴판은 없었고 테이블마다 핸드폰 QR을 찍어 바로 주문하는 시스템임. 연유 드립 커피 시키면 내리는
    더쌍화
    73점 · 동대문 · 쌍화차,카페
    더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
    플레이팅이 예뻐서 기분 내기 좋은 카페 오미자청 주문했는데 썼어요. 보양차도 써서 쓴맛파티에 슬픔ㅜ 컨셉은 독특해서 한번 가봄직했습니다. 가성비 맛 전부 좋아요. 가족끼리 와도 좋아요. 다과류도 괜찼아요.
    카페 정주
    71점 · 대학로 · 카페,프렌치토스트
    카페 정주 사진 1 카페 정주 사진 2
    고양이도 있고 채광 좋고 아늑한 분위기에 음료도 맛있었어요 작은 카페, 아기자기함 단체석 최대 4인 좌석이 많지 않아 조용한 분위기를 즐길수 있음 케이크 맛있음 요즘 많이 보이는 하얗고 예쁜 카페 느낌. 음료 무난한데 싸지는 않다
    정그리다
    70점 · 동대문 · 커피,카페
    정그리다 사진 1 정그리다 사진 2
    친구와 카페에서 음료 마시다가, 뭔가 기분이 이상해서 돌아보니 알바생이 저희 말도 없이 찍다가 눈이 마주쳤습니다. 100프로 라고 말할 수는 없지만 핸드폰을 얼굴까지 올린 상태에서 저와 눈을 마주치
    JW메리어트 동대문 더라운지
    70점 · 동대문 · 애프터눈티,딸기뷔페
    JW메리어트 동대문 더라운지 사진 1 JW메리어트 동대문 더라운지 사진 2
    딸기 시즌 이후 여름 시즌을 맞이해 시작한 망고 티세트 사이즈는 작지만 무려 애플망고 빙수가 포함한 세트가 인당 5만원이 안되는 금액이라 가성비가 굉장히 좋게 느껴집니다 색감도 노랑노랑하게 꾸며놔서
    효제눅
    69점 · 혜화 · 브런치,파니니
    효제눅 사진 1 효제눅 사진 2
    이곳의 시그니처 메뉴는 꿀자몽샐러드인것같아요. 달달하고 상큼한 맛에 없던 입맛도 생기네요! 그리고 그 입맛으로 갈릭 머쉬룸 파니니도 맛있게 먹었습니다. 낮 시간에 대학로 들를때 꼭 들러보세요~!
    에스프레소바 오덕새
    69점 · 혜화 · 에스프레소,에스프레소바
    에스프레소바 오덕새 사진 1 에스프레소바 오덕새 사진 2
    혜화동 낙산공원을 둘러보다 우연히 찾은 카페인데 갬성 제대로네요 낙산공원에 위치한 에스프레소바로 가성비 좋고 커피가 진짜 맛있어요 강력추천입니다
    산1-1
    69점 · 혜화 · 카페,루프탑
    산1-1 사진 1 산1-1 사진 2
    연극 끝나고 카페 찾으신다면 여기! ⠀ 낙산공원 근처 조용한 동네에 위치해서 사람 많아도 시끄럽지 않고 분위기 자체가 힐링이에요🍃 데이트는 물론이고 혼자 조용히 커피 마시기에도 완벽 그 자체 ⠀ 📍
    노알커피
    69점 · 대학로 · 카페,치즈케이크
    노알커피 사진 1 노알커피 사진 2
    깔끔하고 메뉴도 특색있고 홍아센바로앞이라 시간보내기좋아요 커피류는 맛있다고 하더라구요! 논커피는 좀 많이 달아요 ㅜㅜ 메뉴가 더 다양했으면 좋겠어용 굉장히 힙하고 커피도 맛있는 카페 대화하기도 좋은 곳이다
    제이히든 하우스
    68점 · 동대문역 · 카페,한옥카페
    제이히든 하우스 사진 1 제이히든 하우스 사진 2
    가격이 엄청 높아서 깜짝 놀랐지만 음료도 대부분 맛있고 케이크도 맛나게 먹었어요!! 주차해당없음. 조용하면서도 깔끔한 한옥카페에요! 딸기라떼와 아메리카노 주문하였는데 딸기라떼는 청에 가깝다기보다 잼에 가까워서 딸기식감은 거의 없었습니다
    이디야
    67점 · 종로6가 · 카페,커피
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    매장이 넓고 음료가 맛있어요 동대문이랑 가까워서 쉬다가 쇼핑하기 좋아요 창이 크고 자리가 넓어요 동대문에 버스 하차하는 곳에 있어서 바로 버스에서 내려서 커피 마시며 경관 보기 좋은 곳입니다~~ 흥인지문공원이 바로 앞에 있네요~~ 자주 와서 커피 마시기 좋아요~~~^^

동대문을 대표하는 음식

1위떡볶이
    2위닭한마리
    3위곱창

동대문 동대문 맛집 검색 동대문
    동대문 동대문 음식 랭킹 동대문