통나무집 대표 사진
    통나무집 대표 사진

통나무집

통나무집의 사진

통나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 기념일(2) 아이동반(2) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(2) 세련된고깃집(1)…더보기 갤러리식당(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 한정수량(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 개별룸(3) 대형룸(3) 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

세련된 갤러리식당
    동화의나라에온듯,잘가꿔진정원을갖춘통나무집은 카페나Italian,French식당이라해도 무방해보이는 실내모습과 분위기^^ 그러나 예상외로 횡성한우고깃집

미술조예깊은?사장님이
    9년전개업이래가꿔오는정원은철마다
    다른꽃들과 장식품들로 새로운인사를건네고(초창기원예에흠뻑심취한사장님은 손수심은작은화분들을 손님들에게쥐어주곤하셨지요)
    실내에는눈길가는예사롭지않은그림들이종종바뀌어걸렸었고...
    이번방문에살펴보니 지금은신진작가들작품들과미국에서공부한따님그림들이같이어우러져있더군요

이집한번오면대부분은 다시오겠는걸~
    예상대로한해,두해 갈때마다손님들이날로많아지는걸체감

두채건물중하나는큰메인홀
    한채는크고작은개별룸들
    또옆으로붙은별관은
    식후무료카페로한동안사용해오다
    결국이마저도식당으로운영된지오래 식후제공되는시원한매실차(겨울엔별미호박식혜)이후또한잔,카페에견줘도손색없는원두커피를언제나즐길수있어요

횡성에서매일공수되는고기는당연히맛이있어야겠지만,제가이집이맘에드는것은두가지이유

첫째:다른유명한고깃집들과비교할때모듬구이에서차이를느껴서입니다 대부분식당들의모듬구이는먹다보면늘상어느하나는질이떨어진다,맛없는무엇이꼭섞여있다인데 여기는구성이다고르게맛있다!

둘째:식사로나오는,검은빛시골된장에듬성듬성썰은무와두부만을넣어끓인찌개는그저멸치육수쓴것같은데도다른집에서보기드문깊은맛으로가히일품이라할수있고
    돌게장비롯차려지는반찬은수준있고정성담긴모습과맛,제각각입에서음미할때더욱더느껴지는조용한품격이있습니다
    심지어고기에곁들일파채&상추겉절이도
    기름장에구운마늘까지도
    왜그런지알고싶게다른집보다맛있어요.

심플,세련된환풍연통도맘에듭니다(F.13)
    구워지는고기에가까이설치,뛰어난성능으로언제나쾌적한식사 또실내분위기와의매치도좋고^^

오랫만의방문을기쁘게반겨주는직원들,
    넓은주차장은덤!(그럼에도길가에까지세워야할정도로넘치는손님들덕에몹시바쁜발렛분들ㅎ)

메인고기뿐아니라밥,찌개,반찬 또후식음료에이르기까지모든것이고르게맛있기쉽지않은데그점에서충분한만족감을주는집!

청계산끝자락 헌인릉입구

세련된고깃집
    갤러리식당
    대형룸
    2019년 9월 4일

serabi 평균 별점 3.9   평가 10   팔로워 1

근래 몇 년 가 본 곳중 최고! 고기뿐 아니라 하나하나 찬들이 격있는 맛. 말로 표현 어려운 환상의 시골 된장 찌개뿐 아니라 숙주나물까지도 맛있다 정성이 입 안 가득. 만족스러웠음.
    또 올수밖에 없겠음.♡

메뉴A (등심 살치살등)

대형룸
    2021년 1월 24일

민찬 평균 별점 3.7   평가 4   팔로워 0

주변과 밥먹고 나와서 앉을수 있는 테라스?가 예뻐요
    양념갈비랑 밑반찬이 맛있어요.
    해장국은 간이 너무 쎄지 않으면서, 고기가 많아서 만족감이 높아요

양념갈비 우거지해장국

2022년 5월 5일