봉명치킨 대표 사진
    봉명치킨 대표 사진

봉명치킨

봉명치킨의 사진

봉명치킨과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2) 데이트(1) 배달(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

야근을 하고, 아주 오래간만에 들렀던 천안 3대치킨 중에 한 곳인 봉명치킨..

원성동 불티나통닭(성정점, 백석점, 청당점), 성정동 치킨마트와 함께 천안 3대치킨으로 인정받는 곳인데, 개인적으로는 청수동 유명통닭 또한 포함된다고 생각한다.

늦은 시간임에도 불구하고, 치맥을 즐기는 손님들로 인산인해를 이루고 있다.

정면에서 바라봤을 때 간판이 큰 왼쪽은 홀이고, 오른쪽은 치킨을 튀기는 곳이다.

배달원이 따로 있어서 배달료가 들지 않는다는 것도 봉명치킨의 장점이다.

정기휴일이 화요일에서 일요일로 바뀌었는데, 그만큼 장사가 잘 된다는 것을 보여주는게 아닌가 싶다.

옛날 통닭집에서 볼 수 있는 양배추 샐러드와~~~

치킨무, 양념소스와 소금, 땡초가 들어간 간장소스가 나왔다.

친절하다고 소문나신 사장님은 수시로 테이블을 지켜보시면서 치킨무와 양배추 샐러드를 바로 바로 채워주셨다.

이것 저것 먹어봐도 후라이드가 가장 맛있는 봉명치킨..

반 마리 단위로도 주문이 가능해서 2~3인 테이블에서는 보통 한마리 반을 주문하는데~~~

우리는 가게 내부가 너무 시끄러워서 얼른 먹고 갈 생각에 한 마리만 주문.

치킨을 좋아하면서도 천안 3대치킨은 한 번도 먹어보지 못한 후배님이 극찬을 하고 있다.

바로 튀겨져 나온 뜨거운 치킨이 맛이 없을리가 없지만, 봉명치킨만의 튀김옷과 튀기는 비법에 아주 만족하는 듯했다.

다음 번에는 불티나통닭을 가보기로 약속(개인적으로는 불티나통닭을 조금 더 선호함.)을 하면서~~~

짧은 시간이었지만, 아주 맛있게 잘 먹고 나온 봉명치킨이었다.

후라이드

2021년 6월 22일

리미르 평균 별점 4.1   평가 117   팔로워 1

후라이드반 간장반, 닭똥집에다 파무침 추가 진리요. 잘먹는 두명이서 닭똥집. 후라이드 한마리 다먹었습니다. 닭똥집은 꼭 드세요. 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 꼭 가세요.

후라이드 똥집에파무쳐

2022년 3월 14일

알레아민욱김 평균 별점 3.7   평가 67   팔로워 35

천안 치킨집하면 봉명치킨부터 떠오른다.
    시그니처인 간장치킨과 양념치킨은 어릴때 먹던 그 맛을 느낄 수 있다. 맛을 변형하지 말고 이대로 쭉 갔으면 좋겠다.

간장치킨 양념치킨 닭모래튀김

2019년 6월 16일