스프레드 대표 사진
    스프레드 대표 사진

스프레드 서울 성북점

스프레드의 사진

스프레드와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(5) 기념일(2) 배달(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 격식있는(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

성북동에서 가장 유명한 빵집이 아닐까 합니다. 아니 정정하자면 가장 붐비는 빵집. 사실 성북동에 빵집은 많습니다. 큰 브랜드부터 개인 로컬 브랜드까지. 아주 다양하게 맛집들이 존재합니다. 그런데 줄서서 먹는 곳은 아마 이곳이 유일하지 않을까해요. 일단 문여는 요일 잘 챙겨서 가셔야 하고요. 스콘가격이 3,900원부터 시작하니 맘의 준비 단단히 하고 들어가셔야 해요. ㅎㅎ 많이 비씨지만 맛있습니다. 매장이 작은데 매장을 가득 메운 그 고소하고 진한 버터의 향이란.. 맡은 사람은 누구라도 반하게 되죠. 누군가에게 선물하기 좋은 스콘! 맛으로 승부보고싶다면 가보세요.

스콘

2021년 10월 7일

qwerty 평균 별점 4.0   평가 366   팔로워 12

성북동 스콘맛집! 별도로 메뉴판은 없고 빵 옆에 가격이 부착되어 있음. 유명한 얼그레이 스콘은 얼그레이티와도 커피와도 잘 어울리고 초코 쿠키도 과하게 달지 않아 맛있었음. 먹고 나서 또 생각나는 맛!

초코쿠키 얼그레이스콘

2021년 8월 25일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 585   팔로워 13

생활의 달인에 나온 스콘맛집입니다
    방송타서 대기줄이 길고, 내부에 두팀씩만 들어갈 수 있어서 꽤 기다렸습니다
    스콘이 겉바속촉 맛있고 풍미가 깊습니다
    그만큼 가격이 좀 부담스럽긴 하지만 맛있었습니다

얼그레이스콘 바질스콘 고메버터스콘

2021년 5월 5일