통큰갈비 신촌본점

• 서울특별시 서대문구 연세로5다길 40 1층 통큰갈비
    • 0507-1406-1397
    • 술모임, 회식
    • 가성비좋은, 저렴, 저녁식사, 셀프바, 주차

통큰갈비의 사진

통큰갈비 방문자 리뷰

4.2
    4.5
    3.8

배고픋당 평균 별점 4.5   평가 218   팔로워 5

고기무한리필집인데 치킨이 맛있더라고요 고기맛은 무난합니다 불판은 수시로 요청하면 잘갈아줍니다
    그리고 공기밥과 음료는 추가 주문해야합니당 참고하세요
    아 위생적인 부분에서 아쉬움이 있었음ㅠ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

무한리필, 공기밥, 음료

점심식사, 저녁식사, 회식, 캐주얼한

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 234   팔로워 69

5점 2023년 3월 21일

무한리필, 가성비 좋은 숯불직화 구이 “통큰갈비 본점”

본점이긴 하지만 일단 주차할 곳이 마땅치 않았다.
    다행히 현대백화점 앱 회원이면 2시간 무료 주차 가능해서
    현대백화점에 주차하고 5분정도 걸어 찾아갔다.
    토요일 오후 3시임에도 불구하고 손님들이 많았다.
    늦은 점심이라 부지런히 주문하고 부지런히 구워 정신없이 먹었다.
    1인 14,000원에 퀄리티 좋은 고기를
    끊임없는 친절한 아르바이트생의 서빙과 함께 편하게 식사를 할 수 있었다.

사이드메뉴로 비빔냉면도 맛이 괜찮음
    된장찌개 1,000원 주문하면 밥도 함께 나옴. 맛도 좋음.
    신촌들릴 일 있음 재방문의사 200%.

스테이크갈비 무한리필, 비빔냉면, 된장찌개

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 주차불가

해피민쥬킴 평균 별점 4.0   평가 254   팔로워 0

고기질도 나쁘지 않고 고기 종류도 많아서 좋은것 같아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

무한리필

저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

통큰갈비와 비슷한 맛집

창돈 사진
    창돈
    신촌 · 삼겹살,고깃집
    고기를 구워줘서 편리하다. 고기는 쫄깃한데 불에 아주 가까이 구워서 고기 본연의 맛이 가려져서 살짝 아쉽다. 의외로 고기보다 찌개랑 냉국수가 훌륭했다. 쫀득하니 고기도 맛있고 추가적으로 사이드 메뉴 구성이 좋아 고기랑 같이 먹기 딱 좋네요^_^ 잘 먹었습니다~~
    고기랑 사진
    고기랑
    신촌 · 돼지갈비,고기집
    신촌 고기 맛집 고기랑 원래 있던 자리에서 근방으로 이전하고 첫방문했는데 여전히 맛있어요ㅎㅎㅎㅎ 파절이가 새콤달콤하니 자꾸 손이가는 감칠맛 대박!!! 중국산 김치 아니고 직접 담근것 같아서 고기
    설레임삼겹살 사진
    설레임삼겹살
    신촌 · 삼겹살,고기집
    고기 질도 괜찮고 가격도 착해서 일주일에 두번 방문했어요 그냥 평범하게 먹을 수 있는 냉동삼겹살인데 가격이 저렴해서 이것저것 추가해서 먹기 좋아요 주문한거 남김없이 다 먹고 왔습니다! 직원분들도 친절하시고 평일에도 사람들 엄청 많아요!
    구이마을 사진
    구이마을
    신촌 · 삼겹살,고기집
    삼겹.목살 무한리필인데 16000원 2시간인가로 변경됨 가성비대박임 고기도크고 질도좋아서 리필안하면 손해 처음부터 이미 인당이상으로 양이많아서 삼겹2줄추가한거로 셋이 배터지게먹음ㅋ 한번만 추가해도
    더도이 축산직영점 사진
    더도이 축산직영점 신촌점
    신촌 · 삼겹살,고깃집
    가성비 고기집으로 유명해요 숯 추가비용 있고 쌈채소 무한!! 가성비 대박인 삼겹살집입니다! 소고기도 있지만 못 먹어봤어요.. 돈 없는 학생때부터 많이 가는 고기집이에요👍🏻 신촌에서 고기먹을때마다 여기 가요. 가성비도 좋습니다. 인당 2만원 안나오게 배부르게 먹고 옵니다. 바닥이 기름때문에 갈때마다 미끌거려서 주의하시면 좋아요. 겨울에 가면 패딩 넣을 수 있
    금고기비스트로 사진
    금고기비스트로 신촌
    신촌 · 고기집,삼겹살
    고기도 싱싱하고 고기 찍어먹는 소스도 다양하고 어리굴젓에 김치까지 다 너무 맛있었어요!! 사이드메뉴도 다 맛있었어용 만족

통큰갈비 근처 추천 식당
    담산
    84점 · 신촌역 · 등갈비,곤드레밥
    담산 사진 1 담산 사진 2
    대기가 많은 편이고 음식이 매콤하고 맛있어요 서비스로 매밀전도 주세요 평일 일곱시쯤가서 사십분 웨이팅했지만 너무 친절하셨고 맛있었어요 양도 많아서 남겼지만 떡사리는 무조건 추가해야돼요!!
    미분당
    84점 · 신촌 · 베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    쌀국수 별로 안좋아하는 저한테도 맛있었어요 면 리필도 가능해요 본점인걸 이제 알았음; 어쩐지 엄청 친절하심 특히 가리비 짜조 최 고 줄이 길게 서 있는데는 다 이유가 있다. 일본 선술집이 생각나는 인테리어. 하지만 조용하고 편안한 식사 공간을 원하는 주인장의 뜻이 식사 앞 자리에 잘 표기되어 있다. 작은 공간, 이색적인 분
    소신이쏘
    84점 · 신촌 · 갈비찜,소갈비찜
    소신이쏘 사진 1 소신이쏘 사진 2
    매운거 먹고싶을때 오는데 맛있고 당면리필되서 좋습니다! 친절해요:) 식당이 좁고 시끌벅적한 분위기입니다. 맵찔이인 제 기준에 가장 약한 매운 맛으로 주문하니 살짝 매웠습니다. 떡과 당면이 무한리필이라 좋았습니다.
    정육면체
    80점 · 신촌 · 우육면,유린기
    정육면체 사진 1 정육면체 사진 2
    솔직히 미슐랭 존맛탱! 전혀… 아닙니다.. 더 맛있고 더 괜찮은집 많은데 너무 과대평가 된거 같아요.. 애매한 시간에 가면 웨이팅 없어요 가성비는 떨어지는데 맛은있고 유두리가 좀 없어요. 11시 오픈인에 58분에 도착했다고 2분 밖이있게함
    고삼이
    79점 · 신촌 · 생선구이,오징어볶음
    고삼이 사진 1 고삼이 사진 2
    미쳤습니다 삼치구이 진짜 통통하구요 완전꼬소해요 여자둘이 삼치하나 오징어하나 했는데 배불러서 남김 아이고 밥 두공기 뚝 딱..! 진짜맛나요 동네사람들 좋겠다 삼치구이는 적당히 기름지고 살이 너무 부드러워서 맛있었고, 불맛 오징어볶음도 매콤하고 감칠맛나서 좋았다. 메뉴를 시키면 기본적으로 밥과 미역국이 나온다.
    타코몽
    79점 · 신촌 · 타코야끼,오코노미야끼
    타코몽 사진 1 타코몽 사진 2
    공간이 협소해서 5인 이상은 자리 앉기 힘들 수 있습니다. 몇년째가는 가게입니다. 타코야끼랑 오꼬노미야끼가 최공....!!! 느끼해질때쯤 생맥주 마시면 진짜 최고예요 타코야끼랑 오코노미야끼를 같이 시키면 조금 질릴수도있고 타코야끼가 더 맛있습니다
    카라멘야
    78점 · 신촌 · 라멘,마제소바
    카라멘야 사진 1 카라멘야 사진 2
    일본의 한 음식점에 온것 같은 느낌이든다. 고급스러운 새우탕면 맛이다. 신촌에서 유명한 라멘맛집 카라멘야에요~ 라멘은 언제먹어도 맛있고 혼밥하기도 좋아요! 라멘 국물 맛이 진하고 따로 추가를 안해도 차슈 2장과 반숙계란을 넣어줘요. 매운맛 8단계로 먹었는데 딱 적당히 매워서 좋았어요
    부탄츄
    77점 · 신촌 · 라멘,돈코츠라멘
    부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
    부탄츄 신촌점을 예정합니다 라멘먹고싶으면 여기가는듯 다만 라멘특성상 국물이 간이 센 편 재방문의사 👌🏻 신촌에 가성비 좋은 돈코츠 라멘입니다 9000원에 비해 양이 상당했어요 국물도 찐한건 너무 좋았는데 기름이 너무 뜨고 고기가 좀 뻗뻗한게 아쉬웠어요 근데 이상하게 가끔 생각나고 가성비 좋아서 재방문
    야바이
    77점 · 신촌 · 오코노미야키,야끼소바
    야바이 사진 1 야바이 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 예약하고 가셔야해요! 그리고 이곳은 무지무지 덥습니다..지하라..철판요리에..마음먹고 가셔야해요! 음식은 직원분들이 다 직접 앞에서 해주셔 보는 재미가 있고 맛있어요! 확실히 철
    타코로코
    76점 · 신촌역 · 멕시칸요리,부리또
    타코로코 사진 1 타코로코 사진 2
    타코로코 가격도 괜찮고 양도 많고 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 매장에 물티슈도 없고 친절하지 않아요 맛도 뭐 그냥 그랬습니다 평범 맛과 가격은 평범했습니다. 다만 직원분들이 다소 시니컬하셔요!
    기꾸스시
    76점 · 신촌 · 스시
    기꾸스시 사진 1 기꾸스시 사진 2
    친구와 저녁먹으러 갔던 곳 메뉴는 못찍었지만 외관 화단 앞 근처에 클로버(토끼풀 같음) 있어서 같이 찍었어요. 늘 가는 곳인데 신촌 2군데 중 여기가 더 좋은것 같아요. 맛도 무난하고 일자로 앉
    보승회관
    75점 · 신촌 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    다대기 추가 메뉴도 있고 세분화 되어 있어서 취향껏 골라먹기 좋아요 아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여

통큰갈비 근처 추천 카페
    파이홀
    89점 · 신촌 · 베이커리,파이
    파이홀 사진 1 파이홀 사진 2
    유명맛집인만큼 사람도 많고 맛은 좋아요 2층도 있어요!! 이쁘기만하고 맛은 보통일줄 알았는데 기대이상이였어요 재방문의사 있음 근데 인기가 많아서 매장이 좀 시끄럽긴해요 매장이 좁아서 포장했어요 역시나 펌킨파이 젤 맛있고 기본적으로 파이류가 다 맛있었어요
    헤이진
    71점 · 신촌 · 케이크,생화케이크
    헤이진 사진 1 헤이진 사진 2
    신촌에서 조용하면서 편안한 공간 찾으시면 여기. 케이크 신기하게 맛있어요 브레드푸딩을 케이크화시킨느낌?? 레모니우롱티가 진짜 향긋하고 맛납니다 분위기도 좋고 차 종류도 많고 디저트도 맛있어요. 안에 화장실도 있어서 좋아요.
    파티오
    70점 · 신촌 · 카페,한옥카페
    파티오 사진 1 파티오 사진 2
    예쁜 꽃들이 전통 가옥과 아주 잘 어울리는 카페다. 화가가 그린 그림이 전시되어 있어 갤러리카페이기도 하다. 레몬차를 시켰는데 맛있는 수박까지 덤으로~ 꽃향기 가득한 카페에서 대접받는 느낌이다.
    66점 · 신촌역 · 돌체라떼,카페
    사람많고 시끄러움 그럼에더 그와중에 공부하는 무리들도 꽤있음 와잎님 집에 모셔다 드리고 스벅 도장깨기하러 쟈철 타고 나와 들린 스벅 신촌역점 1층에서 주문하고 2층으로 가면... 오후라 그런지 손님 엄청 많다 겨우 자리잡고 앉았는데 공부하는건지 책보는 사람
    블랙번즈
    64점 · 신촌 · 카페,브런치
    블랙번즈 사진 1 블랙번즈 사진 2
    시나몬 카페라떼 이색적이고 맛있었습니다! 다만 대학가인 점을 고려했을 때 가격이 다소 높은 편인 거 같아요. 1인 좌석 잘 되어 있고 작업하기 좋아 보입니다! 아메리카노도 고소하고 산미는 없는 편이었고 티라미수는 진짜 맛있었어요!! 나중에는 포케도 먹어보고싶어요
    몰리스
    63점 · 신촌 · 케이크,레몬타르트
    몰리스 사진 1 몰리스 사진 2
    케이크 다섯가지 시켜봤는데 진심 다 맛있음. 특히 초코맛집인듯 초코생크림도 좋지만 실론이 제일 맛있었다. 매장이 시원하고 밝아서 좋네요. 올라가는 계단이 폭이 좀 좁아서 불편해요. 커피맛에비해 가성비가 좀 떨어지네요 양도 적고.
    파파
    62점 · 신촌 · 카페,갤러리카페
    파파 사진 1 파파 사진 2
    신촌역 바로앞이라 손님이많았어요 층이 여러충이있어서 좌석이 넉넉합니다. 외관에서 보이는 것보다 내부가 생각보다 넓었다! 위층도 있고 지하도 있어서 좌석도 많고 지하는 조용한 분위기 독서 등 활동하기 좋아보였음! 깔끔한 인테리어는 마음에 들었으나 음료 맛은 하~중하 수준
    콜린스커피
    61점 · 신촌 · 카페,에그타르트
    콜린스커피 사진 1 콜린스커피 사진 2
    친절한듯 아닌듯 애매한.. 에그타르트는 주문 시 바로 구워주는건 따뜻하게 먹을수있어서 좋음 조용해서 좋아요 갈때마다 분위기가 좋은 ㅎㅎ 음료도 맛나요 건물하나가 다 카페이고, 커요. 내부에 화장실 있어요. 굉장히 고풍스러운 예쁜느낌이고 테라스석이 많아서 저녁때 노란빛 예쁜 조명과 함께 테라스에 앉아 이야기나누기 좋아요. 케익류도 맛있고 음료도 거
    국민우유집
    60점 · 신촌 · 과일쥬스,카페
    국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
    작은 테이크 아웃 전문점. 커피우유가 일반적인 라떼와는 다를거 같아서 주문해보았는데 달달한 서X우유 커피우유 맛과 비슷한 맛!! 달달구리한게 입에 촵!! 달라붙는다ㅎㅎㅎ 저게 2000원인가 2500원인가 .. 편의정에서 먹을 바에 저거 사먹음 찐하고 저렴한 초코우유맛
    메가MGC커피
    57점 · 신촌 · 커피,아사이볼
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    안쪽으로 넓게 퍼진 형태입니다. 테이블들이 많이 있습니다. 회전율이 빠릅니다. 상품들이 상대적으로 다양하게 구비되어 있습니다. 일하시는 분들이 전문적이고 손이 빠릅니다.
    과일에반하다.프루타
    56점 · 신촌 · 과일주스,과일
    과일에반하다.프루타 사진 1 과일에반하다.프루타 사진 2
    생과일 음료 및 디저트 전문점! 가격은 많이 사악하지만...맛은 보장이 되는 곳이라 자주는 못가도 종종 한번씩은 가는 곳!! 자두스무디 찐 맛집ㅠㅠ 전 테이크아웃을 했지만 2층에 자리가 있습니다. 커피 맛있었고 생과일주스는 약간 단편입니다.
    매머드익스프레스
    54점 · 신촌 · 카페,커피
    매머드익스프레스 사진 1
    어딜가든 메머드 음로시키면 평타이상하는듯 맛있었음 원두가 괜찮은거 쓰나봐요

신촌을 대표하는 음식

1위고기집
    2위라멘
    3위돈까스

신촌 신촌 맛집 검색 신촌
    신촌 신촌 음식 랭킹 신촌