전주선지순대추어탕

• 서울특별시 강북구 오현로31길 173
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-987-0008
    • 성시경의먹을텐데, 술모임, 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

전주선지순대추어탕의 사진

전주선지순대추어탕 방문자 리뷰

4.3

Daniel Kang 평균 별점 3.3   평가 192   팔로워 60

3점 2019년 6월 18일

피순대 직접 만드는집
    번동 사거리 근처 가게앞 주차공간 두대정도
    두꺼운 대창에 피순대를 직접만들어요
    피순대는 와가리보다 맛있어요
    머리고기랑 순대국은 보통입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

피순대, 머리고기, 순대국

저녁식사, 술모임, 혼술, 서민적인, 지역주민이 찾는, 무료주차

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 847   팔로워 112

3점 2021년 7월 16일

피순대 맛은 약간 가볍다고 느껴지나, 서울에서 접할 수 있다는게 어딘가요. 종종 생각날때마다 갈거예요.
    소 사이즈도 생겨서 너무 좋더라고요. 둘이 순대국이랑 소 사이즈 먹으면 딱일듯 싶습니다. 순대국 맛은 무난해요.
    다소 물릴수 있으나 양파김치가 딱 잡아줘서 좋습니다.
    주차장은 돌아가면 있다고 본것 같은데, 확실치는 않네요.

피순대국밥, 피순대

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차

jieun 평균 별점 3.4   평가 7   팔로워 0

3점 2018년 8월 14일

처음 오픈했을때 갔었는데 굉장히 친절하시더라구요^^ 만족!
    ..순대에서 맛은괜찮은데 속도푸짐하고, 근데 순대비릿한냄새가 좀 올라오더라구요. ..그게아쉽네요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

순대국

술모임, 회식, 서민적인, 푸짐한

전주선지순대추어탕과 비슷한 맛집

벼랑순대국 사진
    벼랑순대국 본점
    번동 · 순대국,한천
    구석에 있는데 늘 사람 많고 웨이팅 해야 함 맛있긴 함 수유 번동 에 있는매장이 벼랑순대국 본점 입니다 ! 보통 너희동네에 맛집 알려줘 ~ 하면 저는 요새 다른거 다 제치고 벼랑순대국 알려줍니다 알려주기 좀 그런 메뉴이지만 , 꼭 먹어봤으면 좋겠을정도
    산천순대국 사진
    산천순대국 강북2호점
    수유역 · 순대국
    순댓국집인데 김치찌개가 맛집인곳이네요 돼지고기도 양이 많고 찌개국물도 걸쭉해서 맛있네요
    평안도찹쌀순대 사진
    평안도찹쌀순대 강북구청점
    수유역 · 순대국,감자탕
    맛있어요. 순대는 개인적으로 좀 별론데 돼지국밥은 괜찮아요. 양도 푸짐하고 사장님도 친절하세요. 뼈해장국 시켰어요. 순대국밥 국물 맛에 뼈가 들어가 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 국물은 낫배드 근데 살이 ... 1개는 괜찮고 1개는 막 겉도 까맣고, 마르고, 잡내나고 1개는 약간 잡내. 일관성
    보승회관 사진
    보승회관 수유점
    수유 · 국밥,수육국밥
    체인점이라 그냥 적당한 맛. 종류는 다양하고 저녁에 술먹기도 괜찬하요 근래 먹은 국밥 중에 제일 맛있어요.. 진짜 존맛탱 직원분들도 넘 친절하셔서 갈 때마다 기분 좋게 먹고와요 혼밥 좌석도 있어서 좋아요
    진순대국 사진
    진순대국
    수유 · 순대국,순대
    순대국 땡겨서 방문했는데 맛있어요. 피순대같은 순대라 좋았어요!! 혼밥하는데 아저씨 손님들이 많이 오던데 맛집인 것 같아요 곱창순대국 푸짐하다고 해서 방문했는데 푸짐하긴 엄청 푸짐해요 부드럽기도 하고요 근데 저는 조금 예민해서 그런지 살짝 잡내도 느껴졌고 위생도 조금 아쉬웠어요
    대중집 사진
    대중집
    수유시장 · 순대국
    수유시장에 위치한 순대국 맛집, 대중집. 유튜브와 인스타 그리고 지인 추천으로 가게된 순대국집. . 개인적으로 순대국을 좋아하는 사람으로써 객관적이라고 보긴 좀 애매한 주관적인 평가는 굳. 특히 고

전주선지순대추어탕 근처 추천 식당
    장수마늘보쌈
    81점 · 번동 · 보쌈,마늘보쌈
    장수마늘보쌈 사진 1 장수마늘보쌈 사진 2
    친구랑 직장동료랑 저녁식사모임 웨이팅이 길었지만 기다린보람있네요 몇년째 단골, 마늘보쌈이 너무 달지않고 맛있고 고기도 부드러움 보쌈가격이 가성비가 너무좋아서 손님이 끊이지않는 곳, 사이드로는 냉면도 팔지만 칼국수가 제일임
    벼랑순대국
    73점 · 번동 · 순대국,한천
    벼랑순대국 사진 1 벼랑순대국 사진 2
    만복정육점
    69점 · 수유역 · 삼겹살,김치
    만복정육점 사진 1 만복정육점 사진 2
    수유쪽 맛있는 삼겹살집 찾다가 우연히 방문한 집입니다. 맛있네요. 삼겹살과 차돌박이 그리고 된장찌개 주문해서 배부르게 잘 먹었습니다. 채소 반찬과 메인인 고기 모두 깔끔하고 맛있었어요. 동네 사람들
    못난이꽈배기
    66점 · 수유역 · 꽈배기,핫도그
    못난이꽈배기 사진 1 못난이꽈배기 사진 2
    꽈배기집이에요. 꽈배기 맛있습니다. 발효된 맛이 좋습니다. 꽈배기 외에 핫도그 등도 있어요.
    번동식당
    66점 · 수유역 · 한식뷔페,가정식백반
    번동식당 사진 1 번동식당 사진 2
    5천원 가격도 저렴하지만 맛은 절대 저렴하지 않아요. 15가지의 반찬 중 취향아닌 몇개는 있었지만, 대부분이 너무 맛있고, 특히 상추무침, 야들야들한 고추, 애호박볶음, 가지볶음, 멸치볶음 등은
    미친피자
    60점 · 수유역 · 피자,치즈
    미친피자 사진 1 미친피자 사진 2
    쿠팡으로 배달시켜먹어봤어요. 맛있습니다. 양도 푸짐하구요. 반반피자라 두가지 맛을 고를 수 있어 더 좋았어요. 도우가 굉장히 두툼해서 한조각만 먹어도 포만감이 엄청나요. 매콤로제파스타는 약간 매콤하
    최가네 양평해장국
    60점 · 수유역 · 해장국,선지해장국
    최가네 양평해장국 사진 1 최가네 양평해장국 사진 2
    아침에 친구들과 아침을 먹은곳. 푸짐하니 맛있다. 그리고 주차는 알아서 근방에 해냐할 듯
    몬스터 PHO
    57점 · 수유역 · 베트남음식
    몬스터 PHO 사진 1 몬스터 PHO 사진 2
    배달로 시켜먹었는데 고기, 숙주도 많고 국물도 시원해서 맛있었어요
    지랄닭발
    57점 · 수유역 · 닭발,국물닭발
    지랄닭발 사진 1 지랄닭발 사진 2
    배달시켜 먹었는데 완~~~전 맛있어요!! 맵기도 적당히 맵고 스트레스 완전 풀려요!! 닭발을 오래 고아서 살이 물러지고, 잘 으스러지는걸 좋아하는데(변태..?) 여기가 딱 그래서 좋더라고요. 국물 닭발 맛이 수유에서 제일 괜찮은 집이라고 생각합니다. 지금은 코로나19로 매장내
    서오릉피자
    55점 · 수유역 · 피자,한천
    서오릉피자 사진 1 서오릉피자 사진 2
    토핑도 풍부하고 맛도있고 가격도 좋고 도미노,미스터 피자 상위 호환 인것 같습니다
    신가네 남원추어탕
    53점 · 번동 · 추어탕,추어튀김
    신가네 남원추어탕 사진 1 신가네 남원추어탕 사진 2
    부모님이 데려간 동네 찐맛집이에요! 가격도 저렴한 편이고 푸짐해요. 기본적으로 추어튀김이 나와서 가성비 좋습니다
    레알 간장게장 무한리필 본점
    47점 · 수유역 · 간장게장정식,양념게장
    레알 간장게장 무한리필 본점 사진 1 레알 간장게장 무한리필 본점 사진 2
    27,900원에 무한리필 게장을 즐길 수 있는 곳이에요. 무한리필임에도 절대 퀄리티가 떨어지지 않았던, 짜지 않고 신선해서 정말 맛있게 잘 먹었던 곳이에요. 리필한 게랑 처음에 나온 게가 전혀 다르

전주선지순대추어탕 근처 추천 카페
    그레도 제빵사
    83점 · 석계역 · 베이커리,에그타르트
    그레도 제빵사 사진 1 그레도 제빵사 사진 2
    📝 후기 : 깔끔하고 조용한 동네 카페 다만 조금 많이 어두움 집 근처면 자주 갔을 것 같음 소금 에그타르트도 맛있음 단짠 석계역 근처 유명한 빵집 그레도 제빵사에 다녀왔습니다. 시그니쳐인 소금 에그타르트와 연유 바게트 시켜보았는데 오 고급스러운 맛이예요 맛있습니다. 다음에 선물용으로 또 구매할 예정입니다.
    78점 · 노원역 · 콜드브루,케이크
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    일단 집에서 가깝고 디카페인되고 넓어서좋다 의자가 편한게더많았으면좋겠다 2증으로 되어있지만 역시 손님들이 많아요,직원분 친절하십니다 가족과 함께 동네에서 멀지 않은 스타벅스를 찾았는데 2층까지 좌석이 있고 넓고 시원했다~ 넓어서 자주 찾는 스타벅스이다~~
    블루샥
    77점 · 공릉 · 카페,커피
    블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
    분위기가 아늑하고 가격이 저렴해서 카공으로 방문하기애도 좋을듯 블루샥에서 아메리카노 테이크아웃하여 마셨습니다~ 맛도 무난하고 가성비 넘치는 곳이라 언제나 좋네요! 가격도 저렴함케 매장 인테리어가 고급스러워서 편안하고 아늑하게 있기 좋음
    와플대학원
    77점 · 파라스파라 · 와플,카페
    와플대학원 사진 1 와플대학원 사진 2
    그냥 대학 아니고 와플대학원! 대학원답게 매장도 더 크고 재밌어요 와플은 바삭하고 크림이랑 아이스크림우 부드러워서 맛있어요 근처 고기집왓다가 후식으로 먹으러 왔는데 가게 엄청 크고 좋네요
    파운드 그레도
    76점 · 공릉 · 명란바게트,빵집
    파운드 그레도 사진 1 파운드 그레도 사진 2
    빵이 일단 먹음직 스럽고 매장이 무척 큰편이라서 쾌적해요 우리동네 대형 베이커리 갓 구운 따끈따끈한 빵이 예상대로 맛있는데 꾸릿한 맛의 빵을 특히 잘 만든다 명란바게트가 시그니처인데 좀 짜서 마늘빵을 포장해 왔어요 빵 나오는 시간이라 빵 종류도 많고 따끈따끈 다 맛있어요
    리프노즈 드 아쉬지
    76점 · 공릉 · 구움과자,과자점
    리프노즈 드 아쉬지 사진 1 리프노즈 드 아쉬지 사진 2
    골목길안에 있어서 찾기 어려워서 단골들만 있어서 한적하고 쉬기 편해요 바닐라빈 라떼 강추 할게요 ㅎㅎ 오랜만에 맛있는 아바라.. 이름이 어렵고 위치도 요상한 카페인데 에클레어가 진짜 맛있다
    빽다방
    75점 · 창동 · 커피,식혜
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    매장이 쾌적해서 좋아요 빽다방 메뉴가 다양해서 좋아요 자주 이용할게오 와이프가 목마르다해서 근처 카페 왓어요 깔라만시 엄청 새콤달콤하네요
    fever
    75점 · 돌곶이역 · 베이커리
    fever 사진 1 fever 사진 2
    주차불가 사장님엄청 친절하심 빵의종류가 많지는 않음, 약간 어제빵같은 느낌 깔끔하고 조용하고 좋은 카페이에요 빵 종류도 많고 엄청 친절합니다 매장 굉장히 넓고 빵이 다양하고 맛있어서 만족스러운 카페였습니다. 명란 바게트 구매했는데 이거 정말 맛있었습니다. 명란과 바게트가 어울리고 짠 명란의 맛과 조화가 좋았습니다. 솔트바게트도 부드럽고
    카페 엉클두
    74점 · 창동 · 카페,커피
    카페 엉클두 사진 1 카페 엉클두 사진 2
    카페에요. 괜찮은 카페입니다. 편하게, 무난하게 오기 좋은 카페에요. 주문은 디카페인 아메리카노를 했어요. 따땃하니 맛있었습니다. 아메리카노 깔끔하니 좋았습니다. 커피 깔끔하고, 직원분도 친절하셨어요~ 동네 카페인데도 분위기가 독특해서 사람이 많았어요
    메종드쌍문
    74점 · 쌍문 · 카페,케이크
    메종드쌍문 사진 1 메종드쌍문 사진 2
    1. 음식 - 도봉구 쌍문동에 있는 카페 - 케잌과 시그니처 음료 맛있음 2. 주차 - 건물 주변 주차장 가능 3. 영업 시간 - 매일 09:00-22:00 - 21:30 라스트오더 4. 기타
    73점 · 월계 · 커피,돌체라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    이마트 출구 초입에 있는 매장으로 좌석이 많지는 않지만 늘 사람이 많음. 들를 때마다 음료 퀄리티 잘 유지되는 것 같음. 이마트 안에 있는 스벅이예요! 커피는 역시 나쁘지 않네요~
    우리와베이커리
    73점 · 쌍문역 · 빵,소금빵
    우리와베이커리 사진 1 우리와베이커리 사진 2
    작은 가게에 테이블도 두개 있어서 먹고 갈 수는 있음 크림빵은 좀 별로 바닥이 바삭한 맛있는 소금빵인데 가격이 저렴한 편이라 좋음

번동을 대표하는 음식

1위햄버거
    2위피자
    3위집밥

번동 번동 맛집 검색 번동
    번동 번동 음식 랭킹 번동