비엣콴 대표 사진
    비엣콴 대표 사진

비엣콴

비엣콴의 사진

비엣콴과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(5) 식사모임(3) 혼밥(3) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 서민적인(7) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

북촌에 위치한 베트남 요리 전문점이에요. 갔을 때 외국어 쓰시는 분들이 직원으로 계셨어요. 베트남 분들이 운영하시는건가 싶네요. 주문한건 분짜랑 반새우였어요. 둘 다 맛있게 먹었는데요. 분짜는 소스에 고기가 담가져 나와야 한다고 생각하는데 여기는 그렇게 나와서 좋았어요. 소스가 약간은 짠데 찍먹(?)으로 먹는 것이니 괜찮았어요. 반새우의 경우는 비주얼과는 다르게 상당히 맛있어서 더 좋았어요.

분짜 반새우

2018년 3월 25일

엥겔지수떡상 평균 별점 3.9   평가 22   팔로워 2

현지분들이 운영하셔서 그런지 정말 베트남 분위기가 많이 나는 식당이었습니다~
    쌀국수는 진하기보단 깔끔한 맛이고 고기 양도 적당했던 것 같아요! 베트남 주류도 갖춰놓은 것 같아 다음에는 주류도 한번 맛보려구 합니다!

생고기쌀국수 차돌박이쌀국수

2021년 10월 25일

zxcv 평균 별점 3.9   평가 303   팔로워 8

우선 양이 많아요. 거기다 면이 잘 풀어져서 갈수록 불어났어요ㅋㅋㅋ
    투명하고 고기맛이 나는 국물은 쌀국수가 낯설어도 거부감없이 먹을 수 있는 맛이에요.
    근데 분짜나 쌀국수나 좀 기름지고 물리는 맛이었어요.

쌀국수

2018년 12월 22일