다담정식 대표 사진
    다담정식 대표 사진

다담정식

다담정식의 사진

8건의 다담정식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 828   팔로워 8

메인메뉴가 2개인 백반집이라 좋지만 가격 조금 부담스러운

2024년 11월 28일

mila1234 평균 별점 4.3   평가 136   팔로워 10

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

점심시간에 간단히 먹기 좋은 백반집입니다. 반찬 리필 가능하고 가격대비 맛도 만족입니당

2024년 4월 19일

쏘울 평균 별점 5.0   평가 140   팔로워 0

가정식 백반집
    전보다 가격은 올랐지만 점심시간마다 줄서요

2024년 5월 13일

다담정식과 비슷한 맛집

원주 사진
    원주
    종각 · 백반,솥밥
    계란말이는 사이드로 추가했어요 쌀 자체가 맛있었어요 그리고 반찬들도 다 맛있었어요 종각역 근처 점심먹기 좋은 곳 솥밥이 나오는데 가격이 넘 착하고 맛있다 반찬이 맛있고 깔끔하지만 순환이 느리고 접객이 아쉽다.
    선미원 사진
    선미원
    광화문 · 김치찌개,바지락수제비
    9첩반찬 나와서 백반 먹고싶은날 딱이에요 오징어볶음 조금 매운편이에요 밑반찬 다양하면서도 가정식이라 속이 편해요
    전주집 사진
    전주집
    광화문 · 제육볶음,한식
    광화문/종각 인근 직장인 점심먹기 좋은 두산위브지하 푸짐한 맛집 전주집
    키친토크 사진
    키친토크
    광화문 · 한식,제육불고기
    광화문/종각/종로인근 깔끔한 점심 맛집 키친토크! 맛있어요! 깔끔하고 정갈한 집밥 느낌이에요 요즘 물가에 이 가격이면 만족스럽습니다..🫶 백반메뉴가 깔끔하게 한상 나오고 제육볶음 맛도 괜찮은 가게였습니다
    전주집 사진
    전주집
    인사동 · 백반,백반집
    집밥분위기가 나지만 애매한 음식점인거 같다!!! 딱히 맛있지도 맛없지도 않지만 찬은 푸짐하게 제공된다~~~ 주변에 맛집이 많아서 굳이 재방문할거 같지는 않다!!! 사장님 친절하세요. 제육볶음 간 맞아서 먹기 좋았고, 나온 밑반찬 모두 신선했어요.
    전주풍남회관 사진
    전주풍남회관
    광화문 · 제육볶음,계란탕
    왜 여길 이제야 갔을까요? 저녁에 생삼겹이랑 계란탕 먹어보세요 너무 맛있습니다...👍🏻 광화문에서 맛있기로 소문난 백반집입니다 오랜시간 직장인들이 점심먹으러 와요 광화문에 위치한 노포백반집. 우리가 백반메뉴로 흔하게 접하는 제육볶음과 찌개류를 8,000원이라는 가격으로 접할 수 있는 곳. 제육은 달고매콤한 양념이 돼지고기에 잘 스며들어 쌀밥과의 궁합이 최고

다담정식 근처 추천 맛집

광화문 미진
    93점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    엄청 유명한 맛집 답게 사람 많아요. 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛있어요! 미진 처음가봤는데 냉메밀 양도 많고 깔끔해서 맛있게 먹었어요 주말 11시에 가도 웨이팅이 있었어요~ 메밀면 정말 푸짐하게 나오고 같이 시킨 돈까스는 뭔가 집에서 해먹는 그런 느낌이었어요~ 종종 생각날 것 같아요
    원흥
    85점 · 을지로입구역 · 짬뽕,고기튀김
    원흥 사진 1 원흥 사진 2
    주차불가. 다동 공영주차장, 한국관광공사 옆 노상공영주차장이나 주면 민영주차장을 이용하면 됩니다. 이 집 짬뽕은 역시 명성대로 진하면서도 깔끔한 맛이 일품입니다. 조미료가 안들어간 맛으로 간도 슴
    영덕회식당
    83점 · 광화문 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    굉장히 맛있는 회무침을 먹을 수 있습니다. 추천합니다! 겨울에도 여름에도 생각나는 물회 맛집 간만에 갔더니 가격이 조금 올랐지만 계속 있어만다오 포항식 물회가 생각날때마다 방문했던 집인데 이번에 가서 생대구찌개도 먹었는데 엄청 튼실하니 괜찮네요.
    더미
    81점 · 광화문 · 소고기,한우
    더미 사진 1 더미 사진 2
    요새 이렇게 장사하는곳이 있나싶음. 청소도 안하는지 바닥은 기름져서 미끌거리고 밑반찬 수준은 동네 기사식당 보다 못함. 직원친절-기대하지마시길.. 한우 입에서 녹아요! 더미스페셜은 안심 등심 섞여서 나오는데 가격대가 좀 있지만 회식 하기 좋은 곳
    대찬횟집
    78점 · 종각 · 방어회,방어
    대찬횟집 사진 1 대찬횟집 사진 2
    맛있다고 추천받고 방문했어요 방어회 존맛탱 매장도 넓어요 마감이라 매운탕 못먹았는데 담에 꼭 먹을래요 저녁에 예약해야 갈 수 있을 정도로 주변 직장인들에게 인기 많은집. 대방어는 아니고 소방어였는데 식감도 쫄깃하니 맛있었고 광어우럭도 맛있었어요 도루묵구이가 찐별미입니다.
    호미관
    78점 · 종각 · 고등어회,활고등어회
    호미관 사진 1 호미관 사진 2
    비싼 레스토랑과 술집들이 즐비한 종각에서 노포느낌의 깔끔한 이자카야~가게의 시그니처인 활고등어회도 훌륭하지만 사장님이 매일 새벽에 직접 골라오는 '오늘의 메뉴'를 꼭 드셔야해요. 방어, 아나고, 전
    75점 · 종각 · 뇨끼,와인바
    녁 사진 1 녁 사진 2
    보신각 뷰가 있는 종각역 근처 파스타 맛집 저녁에 와인도 마시면 좋을듯 청모로 방문했는데 분위기도 좋고 예쁘네요! 조용한 자리로 부탁핶더니 룸으로 주셔서 더 좋았어요 음식 다 맛있었습니다
    메가커피
    75점 · 서울시청 · 커피,감자빵
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피입니다. 테이크아웃이 용이하고 모든음료가 가성비가 좋아요. 가성비로 승부하는 메가커피인데 서울시청점이라는 지점명에서 오는 첫인상에 비해 길을 잘못 돌아서 찾아 오면 찾기 힘든 느낌이 있었다. (그냥 큰 길 따로 잘 오면 되었는데 골목길로 잘못 오면 괜히 어
    인천집
    75점 · 무교동 · 보쌈,굴보쌈
    인천집 사진 1 인천집 사진 2
    칼국수 면이 쫄깃하고 국물도 진해서 너무 맛있었습니다. 굴보쌈, 조개칼국수로 유명한 인천집에 다녀왔다!!!!! 예전에 굴보쌈이랑 조개칼국수를 맛있게 먹고, 한동안은 방문하지 않다가 오랜만에 점심으로 방문해서 아주 만족스럽게 식사를 할 수 있었다~~~ 조
    카페 노티드
    74점 · 종각 · 도넛,케이크
    카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
    공간에 비해 앉을 공간이 적었어요. 조금 기다렸다가 자리 잡고 주문했습니다. 도넛은 달고 빵이 맛있었어요. 아메리카노랑 잘 맞았습니다. 친구 생일케이크로 픽했는데 맛나고 넘 귀엽고 가격도 딱 좋아용
    쉐이크쉑
    73점 · 종각역 · 버거
    쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
    혼자 먹고 가기 편하다 신메뉴 바질페스토탉은 바질의 존재감이 잘 느껴지지 않지만 닭고기 패티가 바삭하게 잘 튀겨졌고 시즈닝이 어느 정도 강해 느끼하지 않고 괜찮았다 맛있는데 증말 비싸긴 한거같아요 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있어서 감,,😆
    엘샌드위치
    73점 · 종각역 · 샌드위치,치아바타
    엘샌드위치 사진 1 엘샌드위치 사진 2
    샌드위치 재료는 무난한데 빵이 진짜 퐁신하고 맛있어요. 크기도 커서 든든하고 샐러드도 조금 같이 주셔서 좋아요 샌드위치 맛집이에요. 빵이 소화가 잘돼서 저녁에 먹어도 부담없고 생바질치킨 진짜 조오온맛태앵입니다. 가격이 점점 올라서 슬프지만...다른 샌드위치 메뉴들도 맛있어요.