땡스오트

연남동 | 카페, 그릭요거트

• 서울특별시 마포구 연남동 375-113
    • 02-3144-0890
    • 간식
    • 예쁜, 점심식사, 저녁식사, 애완동물동반, 야외좌석(테라스)

혼카페(7)

다이어트식단(6)

포장(1)

차모임(1)

경관/야경이좋은(1)

애완동물동반(2)

테이크아웃(1)

Daisy (309곳 작성, 2,151개 공감받음) 2020년 2월 23일

웨이팅해야하는 곳입니다. 친구가 맛있다고 추천해서 25분정도 기다려서 먹어봤어요. 요거트는 양은 작지만 정말 맛있었어요. 아쉬운 점은 바쁘셔서 그런지 화장실이 남녀공용 하나인데 관리가 안되어있더라구요. 쓰레기가 넘치던데 휴지통을 큰 것으로 바꾸시던지 하셔야 할 것 같아요.

데이트 간식 캐주얼한 깔끔한

뚜뚜 (7곳 작성, 13개 공감받음) 2019년 11월 4일

건물이 동화에 나올 것 처럼 생겨서 찾기 쉬웠어요! 전체적인 우드톤 인테리어가 따스했고, 분위기에 잘 맞는 것 같았어요. 샌드위치는 정말 먹어본 연어 샌드위치중에 제일 맛있는데 너무 작아요... 그래서 살짝 아쉬웠지만 요거트도 맛있어서 재방문 의사 있습니다. 아보카도 블랜디드는 피자맛이 나며 신기한데, 금방 물려서 그릭요거트 별로 안드셔본 분들은 포도나 딸기처럼 과즙이 많은 과일이 들어간 걸로 드시는게 좋을 거 같아요!

다이어트식단 아침식사 점심식사 혼카페 혼밥 간식 조용한 예쁜 깔끔한 경관/야경이 좋은 애완동물동반 테이크아웃

냠냠요정 (36곳 작성, 102개 공감받음) 냠냠쩝쩝 2020년 1월 25일

아기자기한 호빗마을에 온 것 같은 느낌. 따뜻한 조명에 잔잔한 배경음악이 포근하고 편안한 분위기를 연출한다. 매장 내에 테이블이 많지 않아 웨이팅이 다소 있고, 반려견을 데려온 손님들이 많으니 유의.
    그릭 요거트와 스프가 인상깊다. 이대 그릭데이와 비교하자면, 그릭데이는 신맛이 가미되어있고 덩어리진듯 견고한 고체형이지만, 땡스오트는 신맛이 전혀 없는 고소한 맛이고 젤라또마냥 꾸덕하면서도 비교적 크리미하다. 개인적으로는 땡스오트 그릭 요거트가 더 취향.
    스프는 위에 파삭 고소한 빵이 덮혀있는데, 건강하면서도 맛있었다. 이 날의 스프는 토마토 스프였는데, 야채 건더기도 듬뿍듬뿍 들어있고 치즈가 얹어져있어 프랑스식 양파 스프가 생각나는 맛이었다. 한편, 샌드위치는 평범.
    둘이서 와서 요거트볼 1개와 스프 1개 시켜서 나눠먹으면 좋을듯.

다이어트식단 데이트 간식 숨은맛집 조용한 예쁜

daikon (55곳 작성, 178개 공감받음) 7월 5일

연남공원 세모길에 있는 아주 예쁜 수제 그릭요거트 전문점이에요.
    그래놀라와 갖가지 과일이 든 그릭요거트 맛이 일품입니다.
    가게가 나무 느낌으로 인테리어 되어 있어 주말 아침에 가면 따뜻한 햇살이 비어져 들어와 아늑하고 신비로운 느낌마저 들어요.

아이동반 아침식사 점심식사 혼카페 혼밥 데이트 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 야외좌석(테라스)

matdongsan (4곳 작성, 4개 공감받음) 2019년 11월 22일

그릭요거트를 좋아해서 인터넷으로 유명하다는데서도 많이 시켜먹는다.
    가게에 들어가면 수제 그래놀라 굽는 냄새가 진동을 한다.
    요거트와 그래놀라 계절과일의 콜라보는 언제나 진리다.
    패션후르츠 에이드도 맛있고 신선한 느낌에 베이글샌드위치가 진짜 맛있었다. 안에 야채도 풍성하고 베이글 자체가 부드럽고 고소했다
    연남동철길 끝자락이라 조금 멀지만 오는길 자체가 산책길이라 걷기 참 좋고 그 길을 따라 여러 맛집들도 많고 댕댕이들도 많아서 오는 길이 심심하지않다.
    대용량 그릭요거트와 수제그래놀라를 테이크아웃으로도 파는데 여기 수제그래놀라는 비싸지만 너무너무 맛있고 비싼만큼 좋은 재료가 많다.
    너무 늦게 가면 요거트가 솔드아웃인 경우도 있는 것 같으니 적당한 시간에 가보아야할듯하다.

다이어트식단 혼카페 데이트 간식 조용한 예쁜 깔끔한 야외좌석(테라스)