종로시래기뼈감자탕

• 서울특별시 종로구 종로 72-1 2층
  • 0507-1495-1581
  • 회식, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 저녁식사, 셀프바, 예약가능

종로시래기뼈감자탕의 사진

종로시래기뼈감자탕 방문자 리뷰

얏호링 평균 별점 4.4   평가 72   팔로워 1

3점 2025년 7월 18일

무난한 감자탕 맛. 아직 사람들이 많이 없어서 밥먹기 쾌적했음. 회식장소로 딱일듯?
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

시래기뼈감자탕 小

저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한

종로시래기뼈감자탕과 비슷한 맛집

일품양평해장국 사진
일품양평해장국 종각역점
종각역 · 해장국,뼈해장국
깔끔하게 맛있습니다. 양평해장국의 표준 그 자체입니다. ✔️메뉴판 20251001 ver 맛집을 가는 지인 추천으로 같이 방문했어요~ 점심에 해장하러도 종종 가고 24시 해장국집이라 저녁 늦은
무청감자탕 사진
무청감자탕 종로점
종각역 · 감자탕,시래기
고기양이 많아요 들깨도 듬뿍 넣어주세요 양이 많아서 남겼습니다 국물이 깔끔해서 먹기 좋았어요! 술마신 다음날 해장으로도 좋아요 묵은지 감자탕이 진하고 맛있어요 쫄면사리가 별미에요 뼈구이는 매콤 달달
한사리감자탕&뼈구이 사진
한사리감자탕&뼈구이 종로점
종각 · 감자탕,뼈구이
추운 날씨에 딱인 메뉴에요 공기밥도 무한리필이더라구요 맛나요
태말녀투가리감자탕 사진
태말녀투가리감자탕
인사동 · 감자탕,시래기
일 끝나고 먹은 저녁!! 가격대비 양많고 맛있어요~ 저녁 늦게까지 해서 좋아요 네이밍에 기대했으나 생각보다는 그냥 평범했던 감자탕집 인상 생긴지 얼마 안되기도 하고 특별이 맛있어 보이진 않아서 기대
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 종로3가점
종로3가 · 해장국
늦게까지 식사가 가능해요. 대단히 맛있지도, 크게 흠잡을 데도 없어요 할아버지들 점심 원픽식당.. 웨이팅있고 시끌시끌하고 합석을 은근 권함 재방문의사없움 재료가 신선하고 국물이 깔끔해요. 냄새도 안
콩뼈숯뼈감자탕 사진
콩뼈숯뼈감자탕 종로3가점
종로3가 · 감자탕,뼈해장국
콩뼈숯뼈감자탕의 순두부찌개 정말 맛있어요. 종로 콩뼈숯뼈감자탕 종로3가역 15번출구 직진방향 국일관 옆 건물 2층에 있습니다. 매장 깔끔하고 쾌적했어요. 2층에 있는 매장이라 창밖 막힘없이 시원함이

종로시래기뼈감자탕 근처 추천 식당
이가네양꼬치
85점 · 종각 · 양꼬치
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
사이드메뉴종류가 다양하진 않지만 고기자체가 크고 맛있었어요! 휴일 전 평일 방문 6시 전 입장. 웨이팅없음 6:30 이후로 꽉 차는 듯 등심꼬치는 일반 양꼬치랑 비교 불가 적당히 기름지고 두툼해서
하얀고래
85점 · 종각역 · 젓갈,쌈밥
하얀고래 사진 1 하얀고래 사진 2
독특한 컨셉. 젓갈을 다양하게 구성한 정식이 인기. 젓갈임에도 많이 짜지않았다. (물을 많이 안 먹었다는) 알곤이찜은 그냥 쏘쏘. 위에 올려진 들깨가루가 맘에 안 들었음 ㅎ 수육도 그냥저냥 평타.
갓덴스시
81점 · 종각역 · 스시,회전초밥
갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
갓덴스시 방문 했습니다! 점심에는 직장인들도 많아서 방문하기 어렵지만 저녁에는 바로 들어올 수 있었어요! 다양한 초밥과 싱싱한 회가 정말 맛있었습니다 회전초밥 황태자 갓덴스시! 너무 맛있어요!! 참
청킹마마
80점 · 종각 · 중식,훠궈
청킹마마 사진 1 청킹마마 사진 2
홍콩 분위기의 술집! 이차로 온 곳인데도 맛있어소 엄청 많이 먹었음 아직 별로 안유명한지 사람이 없어서 조용하게 먹기 좋았어요 음식 다 맛있었어요 홍콩보다 더 홍콩같은 곳...! 입구 들어가자마자
잭아저씨족발보쌈
80점 · 종각역 · 족발,튀김족발
잭아저씨족발보쌈 사진 1 잭아저씨족발보쌈 사진 2
저녁식사로 갔는데 이벤트로 탕까지 주셨어요 근데 고기양은 적고 맛은 그닥입니다.. 종각역에서 가까운 족발 전문점. 튀김족발이 특이한데 맛있음. 사람이 꽤 많음. 족발을 튀겼다니..?!?! 너무 궁금
슈가스컬
79점 · 종각역 · 타코,멕시칸
슈가스컬 사진 1 슈가스컬 사진 2
종각역에서 가깝고 연말 회식하기 괜찮았음. 양에 비해 음식이 다소 가격이 있는 편이었으나 술과 함께 하기에 괜찮았음. 제한 시간이 있는 점은 모임하기에 다소 아쉬웠음. 더블퀘사디아가 진짜 맛있어요.
왕초바베큐
78점 · 종각역 · 치킨,숯불양념바베큐
왕초바베큐 사진 1 왕초바베큐 사진 2
예전 향수를 불러일으키는 바베큐 전문점이다~~~ 단짠하면서도 누구나 부담없이 즐기기 좋은맛에 생맥주도 시원하게 제공되서 치맥하기 매우 좋은 곳이다!!! 내부도 크고 쾌적해서 여유롭게 한잔하기 좋지만
맛찬들왕소금구이
76점 · 종각 · 삼겹살,숙성삼겹살
맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
주말이라 웨이팅하고 들어갔어요. 고기를 맛있는 온도로 직접 구어주시니 먹기만 하면 되서 넘 좋았아요. 추천쌈도 올려주시고! 된찌도 양이 푸짐해서 3인이 먹어도 될듯해요. 고기를 구워주셔서 먹기 좋았
아리계곡
76점 · 종각 · 술집,닭전골
아리계곡 사진 1 아리계곡 사진 2
웨이팅 필수 맛집이라 방문했는데 젊은 기운 가득 느끼고 왔어요 ㅋㅋ 통돼지후라이드 맛있어욤 2차로 방문했는데 안주도 맛있고 분위기도 좋아서 만족해요 ! 국물 요리가 먹고 싶어 들어갔는데 음식이 엄청
인생횟집
75점 · 종각 · 모듬회,횟집
인생횟집 사진 1 인생횟집 사진 2
화장실은 비좁고 더럽고 종업원들은 싸가지가 없어요. 친절하신 분 몇 명 있는데 조금 덜 떨어보이시는 분이 엄청 불쾌합니다. 벨 시스템도 없고 엄청 시장바닥이라 주문하기가 정말 어려워요. 주문을 해도
토리고야
74점 · 종각역 · 이자카야,딱새우
토리고야 사진 1 토리고야 사진 2
생각보다 안주값이 비싸서 하나만 시켜서 먹고 나가자 라는 마음에 탕을시켰는데 너무푸짐하게 나와서 오히려만족한 집입니다! 맛도 맛있었어요! 딱새우는 신선했고 스지탕은 익숙한 곰탕맛이었다. 매장은 깔끔
에머이
74점 · 종각 · 쌀국수,분짜
에머이 사진 1 에머이 사진 2
깊고 진한 국물 다소 짜게 느껴질수있음 평일 점심시간에 가면 대기있음 체인이 많이 생기면서 맛이 변했다는 말도 믾고, 요즘은 많이 없어져서 보기 어려웠는데 여기 맛있었다. 맛있어서 보니 본점이다.

종로시래기뼈감자탕 근처 추천 카페
로코랩
80점 · 종각역 · 카페,디저트
로코랩 사진 1 로코랩 사진 2
테이크아웃 전문 카페,, 코코넛커피에서 베트남의 맛이 느껴져요:) 테이크아웃 전문점입니다. 코코넛밀크 베이스로 커피가 맛있습니다. 코코넛밀크의 고소함과 크리미한 맛을 느끼기 좋은집이에요!! 테이크아
폴루이트
76점 · 종각역 · 카페,아인슈페너
폴루이트 사진 1 폴루이트 사진 2
한라봉케이크 먹었눈데 너무 새콤달콤 맛있었어요 분위기도 좋음 아인슈페너가 유명한 종각역 먹자골목?쪽에 있는 카페 점심시간에는 사람이 많았다 점심시간엔 직장인들로 붐비지만. 창가 바테이블에 앉아 아인
커피나인
76점 · 종각역 · 커피,카페
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
종각에서 가성비 좋은 맛있는 커피를 찾는다면 커피나인 종로점이 딱이다. 건물 전체가 카페라 길 건너편에서도 쉽게 찾을 수 있다. 2012년 국가대표 바리스타 간판이 눈에 띈다. 아메리카노가 3,50
학사다방
75점 · 종각역 · 카페,딸기케이크
학사다방 사진 1 학사다방 사진 2
가격이 저렴하면서도 아기자기한 카페 분위기가 인상적이었다. 좌석이 아주 많지만은 않으니 주의. 근방에서 디저트가 맛있으면서 음료 마시기 적당한 곳 찾고 있었는데 매장 인테리어도 너무 예쁘고 화장실도
서울커피상회
75점 · 종각 · 커피,드립커피
서울커피상회 사진 1 서울커피상회 사진 2
카페에요 식물이 많은 카페에요. 식물도 파시는 것 같아요. 스페셜티 커피를 먹을 수 있습니다. 고품질인 만큼 고가입니다. 스페셜티는 원두마다 맛이 제각각이지만 공통점은 뒷맛이 깔끔한 점입니다. 여기
반쥴
75점 · 종각역 · 카페,비엔나커피
반쥴 사진 1 반쥴 사진 2
역사있는 반쥴에서 추억놀이 했네요. 고풍스런 인테리어만큼이나 음료맛도 좋아요. 종로에 위치한 매우 인상적인 분위기의 공간으로, 독특하고 고풍스러운 인테리어가 가장 큰 매력입니다. 내부에는 빈티지한
CAFE 종로시장
74점 · 종각 · 디저트,디저트카페
CAFE 종로시장 사진 1 CAFE 종로시장 사진 2
아 정말.. 너무 돈이 아까워요ㅠ.. 어디서 떼다파시는 케익인지 한입먹고 남기고 너무 가깝게 테이블이 붙어있어서 온 카페 내부가 웅웅거리고 시끄러웠네요.. 일단 음료 무난무난하게 다 괜찮았던걸로 기
해운대 달맞이빵
72점 · 종각역 · 몽블랑,빵집
해운대 달맞이빵 사진 1 해운대 달맞이빵 사진 2
빵위에 올라간크림이 느끼한 크림이 아니라서 너무 맛있습니다. 가격은 비싸지만 그래도 맛은 있는 빵집입니다. 샐로드도 괜찮아요 화이트롤 (6800) 4 예전에 한번 먹어보고 맛있어서 재주문 꽤괜 트로
노우즈
71점 · 종각 · 브런치,스테이크
노우즈 사진 1 노우즈 사진 2
창가석 예약은 세트메뉴필수에 인원수대로 또 추가시켜야하고 음료 필수에요~ 커피먹은 지인은 별로였다고 그랬고, 저는 오미자에이드 마셨는데 맛있었어요! 라자냐는 느끼하지않고, 스테이크 양 많고, 샐러드
까치화방
71점 · 종각역 · 커피,플라워카페
까치화방 사진 1 까치화방 사진 2
솔직히 메뉴는 맛있는데 공간이 좀 좁은 편이었고, 직원분이 친절한 느낌이 아예없었어요ㅠㅠ 의자도 약간 불편했습니다ㅠㅠ 메뉴도 엄청 특별한 맛은 아니라서 아쉬웠어요 시그니처메뉴 음료,커피 종류가 다양
커피점방
70점 · 종각역 · 커피,핸드드립
커피점방 사진 1 커피점방 사진 2
종각 골목에 있는 핸드드립 테이크아웃점 기다리면서 구경하는 재미가 쏠쏠하고 핸드드립인데 가성비 넘 좋음 지하철 1호선 종각역에서 도보 2~3분 거리로 접근성 매우 좋음. 주변에 유동인구 많고 번화가
커스텀커피
69점 · 종각역 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
테이크아웃전문점인데 라떼종류가 다양해요. 우유자체가 약간 달달하고 아메리카노자체는 산미가 좀있었습니다 [음식] 커피맛 괜찮습니다. 라떼가 맛있다고 하던데 일단 저는 아메리카노 마셧고요. 나쁘지 않았

종각역을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위쌀국수

종각역 종각역 맛집 검색 종각역
종각역 종각역 음식 랭킹 종각역