장충회관 해장국

• 서울특별시 중구 퇴계로56길 50 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1394-0714
  • 해장, 혼밥
  • 깔끔한, 술안주

장충회관 해장국의 사진

장충회관 해장국 방문자 리뷰

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1879   팔로워 320

3점 2023년 12월 14일

은희네 해장국 컨셉의 해장국집! 선지와 소고기 두가지가 있다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

소고기해장국

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인

별이아리님 외 14명이 좋아합니다.

장충회관 해장국과 비슷한 맛집

대화정 진짜해장국 사진
대화정 진짜해장국
동대문 · 해장국,선지
동대문 왔다가 최자 맛집이라길래 방문했던곳. 푸짐하고 맛있으나 웨이팅까지 해서 먹을 맛은 아님. 그냥 일반 선지해장국 맛 한우로 만든 해장국이라 믿고 먹었는데 깊은맛이 느껴져서 좋았습니다. 근처 방
병천순대 동막골 사진
병천순대 동막골
충무로 · 순대국,막걸리
메뉴에서 보듯이 오전에는 식사 저녁에는 술과 안주도 함께 하는듯. 대학근처 식당이라 그런지 비교적 푸짐하고 비싸지 않음.
가나안 뼈해장탕 사진
가나안 뼈해장탕
약수역 · 감자탕,뼈해장국
맛있게 먹었습니다 김치도 맛있습니다 단지 주차불가랑 양이 너무 적은 부분만 빼면 재방문 할 것 같습니다 노포스타일 감자탕집 입니다 진짜 찐 뼈해장탕 집입니다… 뼈해장국 정말 많이 먹어봤지만 이집은
가장특별한해장국 사진
가장특별한해장국
신당역 · 해장국,국밥
맛있다고해서 오늘 배달 시켜봤는데 진짜 해장국집 이름처럼 특별~! 해장국 안에 토핑도 많아서 한끼로 먹기에 엄청 든든해요 배춧잎 들어가서 국물이 시원한 맛 나면서 맑은 육수인데도 뭔가 칼칼하고 깔끔
제주은희네해장국 사진
제주은희네해장국 을지로4가직영점
을지로4가역 · 해장국,선지
해장국 양이 어마어마해요. 밥 조금주는 이유가 있음. 해장국 건더기만 먹어도 배가 불러요. 양념이 매콤해서 매운거 잘 못드시는 분은 양념을 좀 덜고 드시는 게 좋은 듯. 살코기도 들어잇는 해장국.
대명해장 사진
대명해장
충무로 · 곱창전골,해장국
은희네 해장국 비슷한 느낌인데. 보다 깔끔한 국물에 고기질이 더 좋다

장충회관 해장국 근처 추천 식당
평안도 족발집
79점 · 장충동 · 족발,막국수
평안도 족발집 사진 1 평안도 족발집 사진 2
특대부터 앞발부위인거 좀 아쉽지만 2인이 가서 소자 시켰어요. 웨이팅 있습니다. 장충동 족발 골목은 처음 왔는데 야들하면서 쫄깃한게 지금까지 먹은 족발 중 1등입니동 족발이 너무 부드러워요 웨이팅
뚱뚱이할머니집
78점 · 장충동 · 족발,막국수
뚱뚱이할머니집 사진 1 뚱뚱이할머니집 사진 2
장충동에 족발집들이 많이 있는데, 원래 방문하려던 족발집이 정기휴일이어서 뚱뚱이 할머니집을 방문하게 되었습니다. 음식은 맛있는 편입니다. 그러나 족발 소 사이즈를 주문해서 그런지 살코기와 지방의 비
함흥에겨울냉면
77점 · 장충동 · 냉면,회냉면
함흥에겨울냉면 사진 1 함흥에겨울냉면 사진 2
물냉면보다 회냉면이 맛있었다. 물냉면은 육수에서 약간 비릿한 냄새가 났음. 온육수가 맛있어서 두 컵이나 마셨다. 근처에 갈 일이 있으면 또 먹을 듯. 제 입맛에는 그냥 그랬어요. 양은 적은편이고 가
도치피자
77점 · 장충동 · 화덕피자,피자
도치피자 사진 1 도치피자 사진 2
피자 도우가 쫄깃하고 파스타가 맛있음 감베리가 살짝 매콤해서 좋았음 직원 응대는 별로 피자가 얇고 맛있어요 파스타도 딱 적당해요 티오더?에 직원호출이 없어서 그점은 살짝 불편했어요 맛은 있지만 칼질
평강삼계탕
75점 · 장충동 · 삼계탕,상황버섯
평강삼계탕 사진 1 평강삼계탕 사진 2
한방이라서 몸보신이제대로되는 고급삼계탕요리였다 접대에손색이없다 국물 맛이 진하고 해물파전 해신탕 삼계탕 메뉴가 있습니다. 국내산 상황버섯으로 만든 황금 삼계탕이라는데, 맛도 있고 건강에도 좋을 것
원조1호장충동할머니집
74점 · 장충동 · 족발,쟁반막국수
원조1호장충동할머니집 사진 1 원조1호장충동할머니집 사진 2
가게가 넓직해서 회식 장소로도 아주 적합한 곳 맛은 그냥 무난했고 밑반찬이 살짝 아쉬웠다! 주차장은 협소하지만 갖춰져 있어 편하게 자차로 방문할 수 있습니다 음식은 괜찮은 편이구 직원들 친절합니다
콩365
74점 · 장충동 · 베트남음식,쌀국수
콩365 사진 1 콩365 사진 2
근처 볼일있어서 갔다가 방문했는데 레알 존맛탱이에여! ㅠㅠ 가성비 좋고 맛도 좋아서 베트남 현지 온줄,,,, ㄷㄷ 주방장님도 현지분이신것 같더라구요. 여튼 점심시간에 갔는데 바글바글했심더 - 기본적
돈돈돈까스
74점 · 장충동 · 돈까스,생선까스
돈돈돈까스 사진 1 돈돈돈까스 사진 2
동대 근처에서 혼밥하기 좋은 돈까스 맛집. 천천히 먹어도 튀김이 눅눅 하지 않아서 꽤 즐겁게 먹을 수 있다. 요새 생선까스 파는 곳이 흔치 않은데, 생선까스와 돈까스를 반반씩 즐길 수 있어서 너무
진아네떡볶이
73점 · 장충동 · 떡볶이,쌀떡볶이
진아네떡볶이 사진 1 진아네떡볶이 사진 2
간식~ 쌀떡볶이집 ~ 그냥 기본적인 분식집입니당 즉떡도 맛나요 직원 모두 친절하시고 무엇보다 음식이 너무 맛있어요! 떡이 쫄깃쫄깃 주기적으로 방문합니당 ㅎㅎ 추억의 분식집 쌀떡볶이만의 맛이 최고입니
든든별식
71점 · 장충동 · 곰탕,곰국수
든든별식 사진 1 든든별식 사진 2
얼큰차돌국밥이어도국수면이꽤많이들어가있어서구지면류를시키지않아도되었다.그래서만족하며국밥한그릇잘먹을수있었다. 미나리전이 정말 별미에요!! 국수는 평타이상이고 한번쯤 가볼만한 곳입니다 ㅎㅎ 여기 찐 맛있어
우레카츠
71점 · 장충동 · 카츠,돈까스
우레카츠 사진 1 우레카츠 사진 2
멘츠카츠는 보기엔 양이 적어 보였는데 먹고 나니 배불렀다. 특별히 인상적인 맛은 아니었음. 호오! 새로 생긴데 같은데 내공이 느껴진다! 일하는 직원들의 파이팅이 느껴지는곳
우리예술
71점 · 동대입구역 · 막걸리,수제막걸리
우리예술 사진 1 우리예술 사진 2
근방에서 핫한 한식퓨점 막걸리전문점이라고 해서 방문했는데 좀 아쉬운 점이 많았습니다. 분위기는 우선 조용하고 작지만 따뜻한 분위기라 좋았습니다. 음식은 크게 특색은 없으나 가격대가 좀 있고, 막걸리

장충회관 해장국 근처 추천 카페
트웰브
79점 · 장충동 · 카페,브런치
트웰브 사진 1 트웰브 사진 2
디저트와 커피를 먹었는데 분위기가 분위기인만큼 가격이 좀 있지만 정말 맛있었음 특히 마들렌의 유자맛이 정말 깊고 좋았음 기분 내기 좋은 곳인듯 크리스마스 트리 카페 찾으신다면 요기 ..🎄❤️💚 너무
콘드에뻬뻬
77점 · 장충동 · 브런치,단호박스프
콘드에뻬뻬 사진 1 콘드에뻬뻬 사진 2
예약없이도 가능한데 예약해야 좀 더 좋운 자리 착석 가능 음식도 맛있고 무엇보다 직원들이 친절해서 너무 좋았어요~ 아기랑 가기에도 너무 좋은곳! 리뷰와 인기 하나로 설명되는 곳 하지만 직원들의 친절
카페 드 리옹
77점 · 장충동 · 디저트,밀푀유
카페 드 리옹 사진 1 카페 드 리옹 사진 2
디저트는 너무 맛있어요~! 직원들이 전부 불친절했고 화장실이 카페 밖에 있어서 다소 춥고 불편했네요.. 직원들이 친절해지면 다시 갈 의향있어요! 디저트, 음료 정말 맛있는데 직원분 응대가 아쉬운 곳
티프
76점 · 동대문 · 카페,아인슈페너
티프 사진 1 티프 사진 2
넓은 매장이라 좋았어요. 군데군데 공부하는 학생들도 많아서 카공하러 가기 좋을 것 같아오 지하 1층에 있는데 찾기가 조금 어렵지만 분위기 있고 가볼만 합니다 분위기 좋았던 카페. 뽑기 이벤트도 해서
프릳츠
76점 · 장충동 · 카페,커피
프릳츠 사진 1 프릳츠 사진 2
사람이 너무 많았어요 어르신들이 많이 오시더라구요 와인이랑 샐러드 파는게 마음에들었음 한번씩 사먹기 좋겠더라구요 빵도 많고 음료도 맛있고 사람들도 북적북적 맛집인가봉가! 빵도 바삭하고 커피향이 크리
콘하스
75점 · 동대문 · 카페
콘하스 사진 1 콘하스 사진 2
여러 층이 있어서 작업하기 좋은 책상도 있고 마주보고 데이트하기 좋은 공간도 있어서 갈 곳이 많이 없큰 동역사에 오래 있기 좋은 카페 :) 5층짜리 대형 카페라서 단체든 혼자이든 가기 좋아요. 커피
제이로스터
73점 · 장충동 · 카페,커피
제이로스터 사진 1 제이로스터 사진 2
장충동 조용한 카페 제이로스터. 평일 점심 시간을 넘겨 찾아가니 혼자서 여유로운 시간을 보내기에 좋았다. 아이스 아메리카노를 주문했는데 원두를 선택할 수 있었는데, 평소에 산미 있는 맛보다는 고소한
68점 · 장충동 · 카페,커피
이 스벅 지점에서 카페라떼 포장해왔고 커피가 맛있어요. 커피가 맛있어요. 1층 앞 마당 뷰가 좋아요. 좌석이 다양하고 넓어서 좋아요. 회장님 집에 초대 받은 것 같은 스타벅스예요. 야외 좌석이 너무
프로스콘스
66점 · 장충동 · 카페,샌드위치
프로스콘스 사진 1 프로스콘스 사진 2
골목길 숨어있는 카페!! 아기자기한 공간인데 안쪽에 숨은공간도 있어요 치아바타 맛있고, 예쁜 카페예요. 빵 외에 와인도 메인으로 하시는 것 같은데 저녁에도 와보고 싶어요.
플랫슬리퍼
65점 · 동대문 · 빵,치아바타샌드위치
플랫슬리퍼 사진 1
동대문 근처를 돌아다니다가 외관이 특이해서 들어가봤어요 저는 매장에서 바질 치아바타 샌드위치 주문했는데요 치아바타는 겉은 바삭! 속은 쫄깃해서, 첫 입부터 맛있었어요. 치아바타 빵 포장도 많이 해가
어페어커피
64점 · 동대입구역 · 커피,coffee
어페어커피 사진 1 어페어커피 사진 2
지나가다가 들어간 카페 커피가 맛있는 집 같지만 말차라떼 주문 직원도 친절하고 음료도 맛있어요
63점 · 장충동 · 커피,카페
매장이 넓어서 혼자서 카페에 있기 좋음, 너티쿠키 생각보다 맛있음. 직원들이 매우 친절하며 노트북 하기 좋은 좌석이 많습니다. 장충동에 생긴 리저브 스타벅스를 목표로 동대입구역에서 내려서 가기전에

장충동을 대표하는 음식

1위족발
2위막국수
3위중식당

장충동 장충동 맛집 검색 장충동
장충동 장충동 음식 랭킹 장충동