장수갈매기 대표 사진
    장수갈매기 대표 사진

장수갈매기 본점

장수갈매기의 사진

장수갈매기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(7) 회식(5) 식사모임(5) 가족외식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(9) 서민적인(8) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(2)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

갈매기살 맛집이라고 해서 찾아간 곳
    생각보다 안쪽 위쪽으로 자리가 많았다
    갈매기살 먹으러 다시 가고 싶은 곳
    열무국수도 새콤하니 같이 먹으면 좋다

갈매기살 열무국수 공기밥

마포에서 돼지갈비만큼 인기있는 메뉴인 갈매기살. 갈매기살 골목에서 가장 규모가 있고 맛이 좋은 곳. 이 곳은 식감이 매우 쫄깃한 갈매기살에 후추를 비롯한 이 집 특유의 사전 밑작업이 되어서 손님에게 제공됨. 사전 밑간으로 인해 고기를 구워 한 입 먹으면 그야말로 감칠맛이 폭발! 한마디로 입에 착착 감기면서 소주생각이 절로 남. 고기판에 둘러주는 달갈찜에 파와 김치를 같이 넣고 먹는 것도 별미. 회식하기 최적의 장소!

갈매기살

2023년 6월 2일

델피늄 평균 별점 3.9   평가 63   팔로워 1

그냥 주변에서 보기 쉬운 고기집 느낌. 엄청나게 깨끗하도 않고 엄청나게 더럽지도 않음. 맛도 그냥저냥 맛있음.

갈매기살 껍데기

2023년 12월 21일