옥돔식당 대표 사진
    옥돔식당 대표 사진

옥돔식당

옥돔식당의 사진

옥돔식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 혼밥(3) 가족외식(2) 아침식사(2) 저녁식사(1)…더보기 아이동반(1) 수요미식회맛집(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(7) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 현장대기필요(1)

라아아아아니 평균 별점 4.8   평가 171   팔로워 4

사람 엄청 많은데, 기다려서 먹을만해요. 주문하고 음식 나오기까지 20분은 걸려요. 정말정말 국물 진하고 맛있어요. 또 가고 싶을 정도ㅠㅠ

보말전복손칼국수

2023년 11월 28일

제주도 모슬포항 인근에 위치한 제주 향토음식 전문점

제주도에서 보말칼국수로는 최고 맛집 중 한곳으로 단일 메뉴만 선보이고 있으며 현지인들을 비롯하여 언제나 많은 손님들로 북적이는 곳이다.

무엇보다도 이곳은 담백 고소하면서도 깊고 진한 맛이 가득한 국물이 압권이며 면도 직접 자가제면한 칼국수를 사용한다.
    국수는 넓게 썰은 제각각의 면발로 반찬으로 나오는 콩나물을 같이 얹어 먹는데 이 두가지가 합쳐진 식감이 매우 좋다.

또 하나 훌륭한 점은 그 어느곳 보다 많은 보말이 들어있다는 점이고 여자분들은 한그릇 다 바우기가 쉽지 않을 정도로 양이 매우 푸짐하다.

또한 다른 지역에서는 쉽게 맛볼 수 없는 음식인 유채 김치가 나오는데 유채의 쌉쌀함 맛을 중화하기 위해 달콤 매콤하게 만든 맛이 정말 특이하고 색다르다.

식당 옆 공터가 있어 주차하기 편리하며 주문 후 나오기 까지 시간이 조금 소요되기에 시간이 없으신 분들은 이점을 염두에 두기 바란다.

단일 메뉴이기에 다른 메뉴의 선택이 없어 아쉬울 수 있으나 그래도 이곳은 개인적으로 제주도에서 꼭 가봐야 할 맛집 중 한곳이라 말하고 싶다.

보말칼국수

2021년 5월 3일

마중물 평균 별점 3.6   평가 58   팔로워 6

다른곳 가려다 문닫아서 돌아 가는길에
    줄서있는거보고 맛집인가 하고 이십분 기다리다 먹었음 알고보니 수요미식회 나온집
    주문은 인원수대로 바로 조리시작 하심 주문을따로 안받아서 어리버리함 ㅋ
    맛은 자극적이지 않고 고소한 맛이남
    슴슴 하게 드시는 분들은 강추 자극적인거
    좋아하시는 분들은 비추 부모님들은 좋아하실거 같음

보말 칼국수

2021년 3월 30일