찌개의정석 마포구청역점

• 서울특별시 마포구 월드컵북로23길 9
  • 0507-1447-5840
  • 혼밥, 회식
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 칸막이, 넓은테이블, 배달

찌개의정석의 사진

찌개의정석 방문자 리뷰

혼밥 2점심식사 2저녁식사 1술모임 1혼술 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1조용한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

바이크유튜버TV 평균 별점 4.9   평가 39   팔로워 1

5점 2025년 7월 16일

닭볶음탕이 푸짐하게 나오구요 실내 홀이 넓직한게 테이블 사이 간격도 넓어서 좋습니다. 회식하기도 좋은데 혼밥석도 넉넉해서 좋네요 직원분들 친절하시고 양 푸짐하고 굳

닭볶음탕(닭도리탕), 계린찜

점심식사, 혼밥, 서민적인, 조용한, 캐주얼한, 무료주차

맛집탐험가 평균 별점 3.9   평가 345   팔로워 7

5점 2023년 3월 1일

숨은 찌개 맛집
술과 볶음밥을 부르는 닭볶음탕 맛입니다

순살 닭다리탕

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

찌개의정석과 비슷한 맛집

소정한식 사진
소정한식
성산동 · 집밥,떡볶이
마포구도서관 내에 있는 한식집 주인분이 친절하심 가격이 정말 저렴하다
전주비빔밥 사진
전주비빔밥
가좌역 · 기사식당,비빔밥
가좌역 가재울뉴타운 반대방향으로 나가면 도로에 위치하고 있다. 기사식당이라고 써있지만 다양한 분들이 계셨다. 주로 나이 많으신 분들이 방문하셨으며 혼자 오신 분들이 대부분 이었다. 일반 식당처럼 자
치유소반 사진
치유소반
성산동 · 한식뷔페,한식
뷔페 형식으로 식사할 수 있는 식당인데 간이 세지 않고 깔끔한 느낌
탕탕 사진
탕탕
연남동 · 김치찌개,계란말이
탕탕의 김치찌개랑 깔보네는 가성비갑 최고다 이 가격에 이런 안주 어디에도 없지 가성비 중에 킹가성비,, 집만 가까우면 맨날 오고싶어요 친절하심! 음식 양이 가격생각하면 건물주가 취미로하나싶음 맛도
산해정 사진
산해정
가좌역 · 내장탕,묵은지삼겹살
모래내 시장쪽에 숨은맛집 . 허영만 백반기행에 나온집 .여자사장님이 너무 친절하시고 . 소갈비도 맛있고 .항정살도 맛있네요
작은마을밥상 사진
작은마을밥상
연남동 · 백반,제육백반
연남동에서 친구랑 놀다가 넘 배가 고파 바로 보이는 곳으로 그냥 들어갔습니다. 백반이고 가격이 많이 저렴해서(제육볶음과 순두부찌개 총합 15,000원) 사실 아무런 기대를 안하고 주문했습니다. 내부

찌개의정석 근처 추천 식당
소점
88점 · 연남동 · 오코노미야키
소점 사진 1 소점 사진 2
아주작은 식당이라 예전부터 가고싶었는데 실패해서 2차로 다시 도전한곳이에요! 오늘은 오픈런해서 겨우 먹을수 있었어요! 사장님도 너무 친절하시고 메뉴들도 다 너무 맛있어서 좋았어요! 재방문의사 완전
리치몬드
83점 · 홍대 · 빵
리치몬드 사진 1 리치몬드 사진 2
드디어 가본 리치몬드 성산본점! 밤파이가 과연 맛있내요. 가까우면 매주 한개씩 먹었을 듯 개인적으로 리치몬드보다 나폴레옹을 더 좋아라 한다. 뭔가 리치몬드는 고급스러운 귀족적인 느낌이 강하다면 나폴
히비
73점 · 연남동 · 빵,카레빵
히비 사진 1 히비 사진 2
처음 방문했는데 너무 너무 맛있었습니다. 다음에 또 이용할 예정이예요. 운좋게 막나온 매콤 카레빵을 먹게됐는데....너무 맛있어요 바삭짭짤...🤍 맛있어요. 방금 나온거 먹으면 최고 바삭 쫀듯 매콤
오이소
73점 · 연남동 · 순대국,얼큰순대국
오이소 사진 1 오이소 사진 2
가성비 좋은거 같아요 1만원에 성인 남성이 배부를만한 양이 나오네요 소면 넣어주는 순대국집! 고기가 엄청 부드럽고 국물이 뽀얗고 깔끔한 맛이에요 후기로 미리 알고 있었는데 깍두기가 생각보다 더 달달
호라이즌16
70점 · 연남동 · 디저트,마들렌
호라이즌16 사진 1 호라이즌16 사진 2
다양한 메뉴 휘낭시에 마들렌이 있고, 다른 곳에 없는 메뉴로 특색있음 엄청 특별한 맛은 모르겠음. 여의도 더현대에도 입점해 있다고함 누룽지 휘낭시에를 구매했는데 휘낭시에에서 진짜 누룽지 맛이 납니다
군산찜
70점 · 성산동 · 해물찜,아구찜
군산찜 사진 1 군산찜 사진 2
해물탕이 맛있어요 직원분들이 친절하세요 또 가고 싶네요 군산찜 집 . 마포구청역 근처에서 참 오래된 맛집입니다. 옛날에는 배달이 안되고 포장만 되는 집 인듯 했는데 .요새는 배민이 되는거 같아요.
대동관
69점 · 성산동 · 평양냉면,이북식만두
대동관 사진 1 대동관 사진 2
성산동에 공연이 있어 수소문해 간집. 대로변인줄 알았는데 일방통행 골목길 안에 있다. 육수는 육향도 적당하니 나쁘지 않다. 다만 면의 밸런스가 메밀 함량과 고구마 전분의 배율이 좀 아쉬웠다. 만두와
누와
67점 · 연남동 · 국밥,쌀국수
누와 사진 1 누와 사진 2
한국식 쌀국수를 맛볼 수 있는 곳 애완동물 동반도 되고 한끼 맛있게 먹기 좋아요 우선 들어가자마자 인테리어가 너무 예뻐요! 데이트나 기념일때 가기 좋은것 같습니다! 사장님도 엄청 친절하시고 분위기도
성산동칼국수집
65점 · 성산동 · 콩국수,칼국수
성산동칼국수집 사진 1 성산동칼국수집 사진 2
성산동칼국수집 . 여기는 우리아이가 10살때 부터 다디던 곳이다 . 그 아이는 지금 30살이 되어 있고 ㅋ . 그 당시에는 할머니가 주인이셔서 이층에는 살림을 하시고 일층에 바지락칼국수랑 빈대떡보쌈
섭스
65점 · 연남동 · 재즈바,칵테일
섭스 사진 1 섭스 사진 2
재즈와 함께하는 저녁을 보낼 수 있어요! 술 종류도 다양하고 분위기 넘 조아요 조용한 분위기 속 재즈를 들으며 술과 음식을 만날 수 있는 공간이었습니다.
당가원
65점 · 성산동 · 짬뽕,짜장
당가원 사진 1 당가원 사진 2
늘 줄서서 먹는 맛집이라고 해서 방문했어요. 특히 혼밥하시는 분들이 많이 보였는데 주로 차돌짬뽕을 드시는것 같았어요 크림새우 맛있고 짬뽕도 불맛나고 맛있음.짜장면도 가격대비 괜찮음 차돌짬뽕 맛집입니
연탄생고기집
62점 · 연남동 · 삼겹살,고깃집
연탄생고기집 사진 1 연탄생고기집 사진 2
자주가는 삼겹살 맛집이에요 연탄에 구워주시는데 너무 맛있어요. 가격도 저렴해서 너무너무 좋아하는 연남 고깃집입니다. 다른 지점보다 사람이 많음. 냉면에 계란이 없어서 실망 ㅠㅠ.. 짝꿍이 좋아하는

찌개의정석 근처 추천 카페
비스퀴테리 산
75점 · 성산동 · 디저트,쿠키
비스퀴테리 산 사진 1 비스퀴테리 산 사진 2
비스퀴테리산 쿠키를 드디어먹어보다니 이즈니버터로 만들어서 가격이비싸지만 이해가됩니다 매장에 버터냄새 가득해서 홀린듯 집다보면 5만원이 훌쩍넘어요 쿠키는 고급진 느낌이 나요 종종생각날것 같은 맛입니다
72점 · 성산동 · 브런치
햇 사진 1 햇 사진 2
일부러 찾아가지 않으면 그냥 지나갈 것같은 위치에 있어요. 채소가 많이 들어간 파스타를 좋아하는데 약..간 느끼했어요. 그래도 레드페퍼 조금씩 넣어서 먹으면 괜찮아서 맛있게 먹었어요. 내부가 작아
먼스 스컬프쳐
70점 · 마포구청역 · 커피,카페
먼스 스컬프쳐 사진 1 먼스 스컬프쳐 사진 2
조용하고 책이 잘 읽힌다 아주 맘에드는 곳 프릳츠 원두써서 라떼에서 비슷한 맛이 난다 디카페인라떼도 맛있었음 인테리어가 감각적이긴한데......... 너무 좁고.... 친절하시긴한데....... 예
히포 브런치하우스
69점 · 연남동 · 브런치
히포 브런치하우스 사진 1 히포 브런치하우스 사진 2
넘 맛있고 친절하셔요ㅎㅎ 재료가 다 신선해요 다른 메뉴들도 먹고싶어용 분위기가 너무 좋고 미국 감성 뿜뿜! 브런치 메뉴도 다양하고 맛있어요! 힙하고 캐쥬얼해요! 커피만 주문했는데 브런치도 맛있을 것
원러브서울
63점 · 연남동 · 위스키,카페
원러브서울 사진 1 원러브서울 사진 2
레게느낌도 나고 다양한 주류를 맛볼 수 있어서 좋아요. 동네도 끝남동이라 더 분위기 있네요.
뉴페이즈
63점 · 연남동 · 카페
뉴페이즈 사진 1
배경음악이 정말 매력적이고, 공간이 아주 포근함, 구석구석 콘센트가 있어서 작업하기 최적임
포이지아
61점 · 성산동 · 카페,에그타르트
포이지아 사진 1 포이지아 사진 2
포르투갈 감성 뿜뿜! 여기 에그타르트는 진짜 맛있어요.
캘리포니아도넛클럽 & 비라티오
60점 · 성산동 · 도넛,카페
캘리포니아도넛클럽 & 비라티오 사진 1 캘리포니아도넛클럽 & 비라티오 사진 2
매장이 큰 편이라 쉽게 찾을 수 있어요 리뷰이벤트도 했어서 참여하면 조각케익도 줬던거 같아요 지금 하는지 안하는지는 모르겠네요 2층에도 자리가 있고 협업하는 곳이라 그런지 매장에서 먹을 수 있는 것
쁘띠몽드
57점 · 성산동 · 키즈카페
쁘띠몽드 사진 1 쁘띠몽드 사진 2
12개월이하 아기 무료에 넓고 다양한 베이비키즈 까페 1인1메뉴 시키면 입장료 공짜라 가격 좋고 피자도 맛있어요 아이들과 시간 보내기 좋아요
삼삼오오 커피공작소
56점 · 홍대 · 수제도시락,브런치카페
삼삼오오 커피공작소 사진 1 삼삼오오 커피공작소 사진 2
카페이지만 케이터링 주문도 가능한 곳입니다. 포장 구성 등에 정성이 보이는 케이터링이에요. 맛도 간이 강하지 않아서 좋아요 거래처 건물 바로 앞에 위치한 카페… 여기에 점심시간에 오면 여러가지 샌드
도깨비커피집
56점 · 연남동 · 커피,카페
도깨비커피집 사진 1 도깨비커피집 사진 2
사장님이 커피에 진심이신거같네요 로스팅도 직접하시고 얼음커피는 진으로 맛있습니다 다만 가게 위치가 좀 외진곳이라서 사람이 많이없네요 한마디 : 연남동 초입에 있는 가격이 저렴하지만 맛있는 핸드드림
야카모즈
55점 · 성산동 · 카레,사라다빵
야카모즈 사진 1 야카모즈 사진 2
언뜻보면 카레와 떡볶이를 절대 팔 것 같지 않았지만 꽤나 만족스러운 점심을 먹을 수 있는 곳. 짜장떡볶이는 신메뉴인듯 하고 매콤했음. 양파후레이크 뿌려진 함박카레도 평균 이상이라고 생각함!

성산동을 대표하는 음식

1위
2위초밥
3위돈까스

성산동 성산동 맛집 검색 성산동
성산동 성산동 음식 랭킹 성산동