풍년식당 대표 사진
    풍년식당 대표 사진

풍년식당

풍년식당의 사진

1건의 풍년식당 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

써니1123 평균 별점 3.9   평가 451   팔로워 3

아침식사가 가능한 삼천포 식당.
    허영만의 식객에 나온 곳.

복 지리, 복 매운탕, 튀김, 불고기, 수육, 찜, 샤브샤브가 메뉴로 있음.

복 지리에 있는 콩나물을 건저서 고추장과 김이 담긴 그릇에 넣고 비벼서 먹으면 되는 스타일!

참복국

아침식사
    2023년 2월 13일

풍년식당과 비슷한 맛집

2대복국집 사진
    2대복국집
    삼천포 · 복어,복국
    해장으로 방문했습니다. 비빔밥은 맛있었고 복국은 평범했습니다
    바다복집 사진
    바다복집
    삼천포 · 복어,참복지리
    추운날 먹어야 제맛! 해장할때 제맛인 바다복집! 춥고 쌀쌀하고 해장하고 싶은날에 딱인 맑고 시원함이 가득한 복지리 복매운탕 어떠세요~ 혈액 간기능 알콜해독에 탁월한 효과가 있는 복어! 노화방지
    장수복어 사진
    장수복어
    삼천포 · 복어,복국
    깔끔한 콩나물국에 복어가 들어간 맛이었어요. 복어처음 먹어보는데 깔끔한맛에 맛있게 먹고 돌아왔습니다.
    시원복집 사진
    시원복집
    진주 · 복어,복국
    사무실 근처여서 해장하고 싶거나 속이 시원해 지고 싶을때 종종 가서 먹고 있습니다. 어르신들께서 많이 오시고 주변에 사무실들이 많아서 점심시간에는 일찍 안가면 웨이팅 해야 합니다. 로테이션은 빠르고
    하동집 사진
    하동집
    진주 · 복어,복국
    영업이 빨라서 아침으로 먹기도 좋음 별 거 없어보이는 비빔밥 왜이렇게 맛있지;; 정말 친절하시구. 아구탕. 아구찜. 복국 시~원하니 맛있습니다^^ 맛있어요. 시원하고. 미나리향도 좋아요. 종종 갑니다.
    기장복국 사진
    기장복국
    김해 · 복어,복국
    복 지리탕 여기서 처음 먹었는데 너무 맛있어서 감동받음

풍년식당 근처 추천 맛집

우도전복죽
    75점 · 사천 · 전복죽,전복물회
    우도전복죽 사진 1 우도전복죽 사진 2
    물회맛집입니다. 전복과 해산물이 양껏 들어가 끊임없이 먹게 되는 물회에요. 냉면사리를 함께 주시는데 물회와 바로 비벼서 먹으면 행복합니다. 차가운 물회에 따뜻한 밥 말아먹는 걸 좋아하는데 여기는 냉
    박서방식당
    73점 · 사천 · 백반,새우장
    박서방식당 사진 1 박서방식당 사진 2
    가성비 최고인 정식이었어요 사천과 어울리는 반찬에 진한 미역국 최고였어요 양도 많고 새우장 전복장이 진짜 맛있어여! 반찬 다 맛나네용 👍👍 경남 사천 여행시 방문하기 좋은 사천 맛집 박서방식당~!
    원조양지해물탕
    66점 · 사천 · 해물탕,해산물
    원조양지해물탕 사진 1 원조양지해물탕 사진 2
    사천 여행갔다가 해장하러 해물탕 먹으러 왔어요-! 국물 시원하고 해물 가득 맛있어서 배부르게 한끼 잘 먹었네요 ㅎㅎ다음에 또 가고 싶어요 와이프가 추천받은 곳이라고해서 사천여행 중 왔는데 해산물이 너~~~~무 싱싱해서 해물탕 특유의 비리거나 꿉꿉한 맛이 안나고 시원했어요 해산물도 다 쫄깃쫄깃하구 싱싱해요 강추!!
    삼다도전복죽
    66점 · 사천 · 전복죽,전복물회
    삼다도전복죽 사진 1 삼다도전복죽 사진 2
    가게도 깔끔하고 전복죽도 넘 맛있어용!! 직원분들도 친절하셔요 평일 이른 점심이었지만 손님도 많구 로봇이 서빙해줘서 너무 신기했어요. 전복죽도 아주 맛있습니다! 근처에 공영주차장이 있어요. 손님이 많아 시간이 좀 걸렸지만 물회는 칼칼하고 시원해 먹을만했습니다.
    보광식당
    66점 · 삼천포 · 곱창전골,전골
    보광식당 사진 1 보광식당 사진 2
    곱창 전골 보다 낙곱전골의 국물이 더 진하다. 건더기는 곱창 전골이 더 좋다. 싱싱하고 맛있다. 전골이 너무 자극적이지 않고 삼삼하니 맛있어요. 반찬도 정갈하고 마무리론 요구르트도 항상 챙겨주세요. 가끔 생각나서 꼭 찾아가서 먹게되는 맛입니다!
    미래통닭
    64점 · 사천시 · 후라이드,통닭
    미래통닭 사진 1 미래통닭 사진 2
    남해 놀러가는길에 들러서 포장했어요!! 유명한 치킨집이라길래 찾아서왔습니다 양념은 호불호 있을거같아요 마늘 추천 여기 항상 친절하시고 쉬는날 없이 꾸준히 장사 하셔요. 그리고 찜닭맛이 좋습니다! 당면 추가해서 드셔보세요..!!
    삼천포용궁수산시장
    62점 · 삼천포 · 횟집,수산
    삼천포용궁수산시장 사진 1 삼천포용궁수산시장 사진 2
    호객행위,바가지 없어서 좋아요!! 가격정찰제라 아무 곳이나 가도 됩니다
    선비꼬마김밥
    61점 · 사천 · 분식,꼬마김밥
    선비꼬마김밥 사진 1
    대전에서 완전 맛있게 먹었던 꼬마김밥. 선비 꼬마김밥!! 자주가는 삼천포에 생기다니!! 최고~♡ 진심 마구 들어가는 맛 입니다.
    길부자식당
    61점 · 사천 · 김치찌개,한식
    길부자식당 사진 1 길부자식당 사진 2
    반찬들이 다양하며 맛있고 해물된장찌개가 일품! 갈치도 싱싱해서 부드러워요 고들빼기 김치부터 멸치젓갈까지 밥 한그릇 뚝딱입니다 삼천포 여행중 지인추천 해물 꽃게 홍합 바지락 섭(딱새우?) 듬뿍 들어간 시원 깔끔한 된장찌게 정갈하고 가지가지 푸짐한 밑반찬 포식하게됨 ㅉ
    새참꿀빵집
    60점 · 사천 · 꿀빵,야채빵
    새참꿀빵집 사진 1 새참꿀빵집 사진 2
    꽈배기 먹고싶었는데 없어서 아쉬웠어요.고로케보다는 찹쌀도넛이 훨씬 맛있어요 유명하다고 해서 가봤는데 저렴하고 괜찮았어요 근데 채소 안 좋아하는 저에겐 취향이 아니었습니다
    일미횟집
    60점 · 삼천포 · 횟집,생선회
    일미횟집 사진 1 일미횟집 사진 2
    방어 소분해 놓은 곳 중 최고! 전화 예약하고 가야 안전하게 먹을수 있어요 운좋게 마지막 방어 먹을수 있었는데 역시 회는 바다근처에서 먹어야해요 먹은 방어중에 가장 맛있었고 둘이서 푸짐하게 잘 먹었
    청포차
    60점 · 삼천포 · 실비집
    청포차 사진 1 청포차 사진 2
    가성비 좋게 먹기 좋은 실비집입니다. 자주 방문하는 곳이에요!