팔십상참치 퍼스트월드1호점

• 서울특별시 강남구 선릉로148길 48 6층
    • 영업 중 오늘(화) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1337-6658
    • 술모임, 기념일
    • 가성비좋은, 예약, 발렛가능, 콜키지, 발렛파킹, 배달

팔십상참치의 사진

팔십상참치 방문자 리뷰

4.6

3.7
    3.7

Martin Ko 평균 별점 3.4   평가 194   팔로워 4

4점 2024년 8월 13일

송도 팔십상의 서울진출 1호점.
    참치는 말할 것 없이 좋다.
    다만, 술값이 너무 비싸고 서비스 참치가 없어서 조금 서운했다.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

호화 세트 1인

접대, 기념일, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 발렛주차, 개별룸, 콜키지무료

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.5   평가 839   팔로워 47

5점 2023년 2월 12일

송도 최고의 참치집.

다랑어는 소위 참치라고 불리는 생선으로 그 종류가 다양하다.
    먼저 값싼 가다랑어와 황다랑어는 참치 통조림에 많이 쓰인다.
    눈다랑어나 참다랑어와 같은 고급 어종은 횟감으로 더 쓰인다.

물론 횟감용 다랑어 중에서도 진미로 꼽히는 놈은 참다랑어다.
    보통 최고급 오마카세에서나 등장하는 참치가 바로 이 놈이다.
    반면 눈다랑어는 저가 참치나 무한리필 식당에서 흔히 보인다.

송도의 팔십상 참치는 진미인 참다랑어만 엄선해서 쓰는 식당.
    무려 팔십상 이상의 큰 참다랑어를 합리적인 가격에 선사한다.
    심지어 구성의 대부분이 뱃살 쪽일 정도로 가성비가 훌륭하다.

역시 큰 참다랑어의 뱃살은 과일처럼 쥬시하면서도 매우 달다.
    부위의 기름진 정도에 따라 해동을 달리했다는 점도 세심하다.
    시중에서 상상 이상의 값을 내야만 하는 특수부위들까지 척척.

재방문 의사: O

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

혼마구로 중

배달, 술모임, 혼술, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

원종석 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

5점 2023년 12월 25일

혼마구로 1인분(150g)

술모임, 가성비좋은, 숨은맛집

팔십상참치와 비슷한 맛집

세야스시 사진
    세야스시
    청담 · 스시,전어
    ☆ : 배고파 죽겠는데도 안갈집 ☆☆ : 배고파 죽겠어서 억지로 가는집 ☆☆☆ : 보통(디폴트) ☆☆☆☆ : 맛있어서 친구들에게 소개할 집 ☆☆☆☆☆ : 맛있어서 2시간 이상 거리여도 자주 찾아갈만
    파에 사진
    파에
    압구정 · 이자카야,일식
    사시미 질이 달라요 완전 부들쫀득 입안에서 녹습니다 ~~! 사시미 구성은 아쉬운데 전반적으로 숙성이 잘돼서 맛있었어요 고등어봉초밥도 위에 백다시마 올라가서 꿀맛
    마구로다찌 사진
    마구로다찌
    청담 · 참치회,숙성참치
    런치에 초밥 먹어봤는데 가성비 굿굿. 또 방문하고 싶은 곳! 저녁에도 참치 먹으러 가고 싶네요 ㅎㅎ 런치는 2시반까지만 합니다!
    쿠히치 사진
    쿠히치 압구정점
    압구정 · 이자카야,나베
    3층으로 이루어진 단독건물에 일본식 등불, 기와 등 일본 분위기 낭낭한 전통적인 인테리어가 너무 분위기있고 찍는 곳곳이 다 포토존이었던 쿠히치 쿠히치꽃전골나베는 불고기 나베라고 생각하면 되는 것
    로지 사진
    로지
    압구정 · 이자카야,술집
    왠만하면 음식가격으로 불만갖는 편은 아닌데 좀 아쉬웠던것같아요 비쌈 맛은 안비쌈 갈곳이 없어서 간거라 큰 기대는 없었지만 친절함에 놀람 돈이 많고 갈곳이 없으면 다시 갈 수도 있지만 영원히 안갈수도...영..원...히....
    올리버바이쇼텐 사진
    올리버바이쇼텐
    압구정로데오 · 이자카야
    너무 유명하고 추천도 많이 받아서 기념일에 방문했어요. 웨이팅이 있긴 했지만 꽤 만족하고 갑니다 음식 주류 다양한데 너무 맛있어서 탕진하지 않도록 주의해야하는 압구정 맛집 왜이렇게 마ㅛ있는게 많은건지 푸딩은 꼭 드셔쥬세요!!!

팔십상참치 근처 추천 식당
    더라운드
    78점 · 청담 · 베이징덕
    더라운드 사진 1 더라운드 사진 2
    정갈한 맛, 친절하고 격식 있는 서빙. 중식인데 느끼하지 않고 식사 후에도 더부룩하지 않음 고급스런 분위기와 식사서비스도 좋고 룸예약을 하고 가면 프라이빗 하게 식사를 즐길수 있어요~~ 음식은 하나하나 다 맛나요~~고급진 맛이고 기름진 중식이 아니라 더 좋네요~~ 손님대접이나 특별한 날
    청담골
    72점 · 청담동 · 백반,가정식백반
    청담골 사진 1 청담골 사진 2
    오래된 백반집. 예전만큼 푸짐하진않지만 그래도 가성비좋은편. 백반에 추가로 요리시키면 가성비도 그닥인건가? ㅋㅋ 발레파킹 한시간3천원. 예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집
    야키토리 파노
    71점 · 압구정로데오 · 야키도리
    야키토리 파노 사진 1 야키토리 파노 사진 2
    주방도 없고 1인업장인데 그냥 사장님 굽기스킬로 다른걸 다 커버치는 곳 원룸 입구에 있어서 장소찾기 힘듭니다. 닭 특수부위 기본부위 등 전반적으로 맛있긴합니다. 후추 간이 좀 쌔서 짜게 느껴질 수 있으나 저는 괜찮았습니다. 가격은 7만원인데 닭 치고는 비싼 것 같습니다
    파에
    71점 · 압구정 · 이자카야,일식
    파에 사진 1 파에 사진 2
    슈보 카가리
    65점 · 청담동 · 가이세키,일식
    슈보 카가리 사진 1 슈보 카가리 사진 2
    15메뉴 1인15만원 막예약7시30분 2시간정도 잡고 식사하길추천 빨리먹는편이고 술도 안마셨는데도 1시간40분 걸린듯 오마카세 10만원이상짜린 거의 안가봤지만 역시 대접받는 소수의 분위기가 좋다
    Benebene2010
    64점 · 청담동 · 이탈리아음식,이탈리안
    Benebene2010 사진 1 Benebene2010 사진 2
    심봤다!!! 정말 깜짝 놀랐다. 이 가격에 이퀄리티의 음식을 먹을 수 있다니. 런치세트가 30불도 안되니 미국사람은 상상도 못할 가성비다 카프레제 샐러드의 통후추와 올리브유의 조화에 깜짝 놀랐다
    옛날집
    63점 · 청담 · 한정식,가정식백반
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    다양한 반찬이 나오는 것은 좋았는데 약간 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요 맛깔스러운 반찬가짓수가 많고 음식도 맛있는 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 음식점. 그런데 청담동이라지만 가격은 좀 비싼편. 직장인이 점심 먹기엔 좀 그렇고 회식이나 접대에 좋을 듯. 요즘 물가를
    토리시키
    61점 · 청담 · 야끼토리,오마카세
    토리시키 사진 1 토리시키 사진 2
    " 가성비 최고의 꼬치요리 그리고 친절한 서비스 " 토리시키는 강남에서 다양한 종류의 닭꼬치와 요리가 유명한 꼬치요리 오마카세 맛집입니다. 예전에는 반포 쪽에 있었는데 청담동으로 이전을 했습니다.
    세야스시
    61점 · 청담 · 스시,전어
    세야스시 사진 1 세야스시 사진 2
    무티 청담
    59점 · 청담 · 이자카야,룸술집
    무티 청담 사진 1 무티 청담 사진 2
    무티청담 너무나도 고급스러운곳입니다 데이트장소 추천합니다 ㅋㅋㅋ
    로바타 라이브라 카운터
    59점 · 청담 · 이자카야,구이
    로바타 라이브라 카운터 사진 1 로바타 라이브라 카운터 사진 2
    맛있고 분위기 좋습니다 ! 발렛가능해서 좋았고 대체적으로 음식이 정갈합니다! 기념일이나 데이트할때 가기 좋을거같아요!
    이자카야 무무
    59점 · 청담 · 이자카야,후토마끼
    이자카야 무무 사진 1 이자카야 무무 사진 2
    최애이자카야에요 음식은 딱 뭐하나 짚어 맛있다할수없어요 하나하나 다 맛있습니다...👍🏻 후토마끼는 꼭 사전예약해서 먹어야하구요 고등어봉초밥도 비린맛없이 깔끔하니 맛있어요 토마토나베는 무무 시그니처

팔십상참치 근처 추천 카페
    스탠다드시스템
    84점 · 청담 · 커피,카페
    스탠다드시스템 사진 1 스탠다드시스템 사진 2
    청담사거리 주변 카페 조금 안쪽에 위치했지만 분위기와 커피맛나다. 플랫화이트 아주 매력있다. 전반적으로 라이트로스팅으로 밸런스가 좋았다 잠봉뵈르 샌드위치 많이 짜지 않고 커피랑 같이 먹기에 좋아요 편히 쉬기엔 좌석 불편해요
    트리아농
    81점 · 청담 · 애프터눈티세트
    트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
    애프터눈티세트 전화 예약후 방문 직원들은 친절한듯하지만 말이 엄청빨라서 이해하기힘듦 미리 인터넷보고 정보를 들은후에간거라 어렵지않았지만 약간 불만이였음 시간제한 2시간있는데 먹는동안 차가 너무 우려
    스케줄청담
    77점 · 청담 · 브런치,김치볶음밥
    스케줄청담 사진 1 스케줄청담 사진 2
    분위기 좋고 늦게까지 머물기 좋은 곳 가격 대비 음식 맛은 쏘쏘 깔끔한분위기 발렛주차 맛잇는 음식~~ 여기 김볶이 유명한 이유는 튀김부스러기를 넣어서 바삭한 식감때문이에여 튀김 부스러기 = 초고속 노화식품 피자 파스타는 이동네에선 그냥 기본 약간 이하 제일 좋았던건 애견동반 가능하고 대형견도 가능
    미엘
    76점 · 청담 · 브런치,김치볶음밥
    미엘 사진 1 미엘 사진 2
    2007년부터 지금까지 특유의 세련된 느낌을 잘 간직하고 있는 카페입니다. 카페와 레스토랑 모두 기능하는 곳입니다. 가격은 청담동인 걸 감안하면 나름 합리적인 편입니다. 역시 김치볶음밥이 맛있는곳! 다른건 그냥그런데 김볶이 제일 맛있네요
    기욤
    76점 · 청담 · 베이커리,카페
    기욤 사진 1 기욤 사진 2
    맛있었는데 청담이라 그런지 좀 비싸네요. 전 주말에 방문했는데 소란스러운 일도 있었고 그냥 한 번 가볼만한 카페 같아요. 발렛이 가능하고 공간이 넓은 카페입니다. 케이크와 빵은 맛있으나 무난합니다.
    빙빙빙
    68점 · 청담 · 빙수,팥빙수
    빙빙빙 사진 1 빙빙빙 사진 2
    부드럽구 맛있어요 자리가 협소해서 방문보단 주문이 더 좋을듯해요 이 더운날 옆사람이랑 밀착해서 불쾌해요 되게 좁은데 회전율이 엄청 빨랐다. 연유를 비빌 필요없다. 처음부터 달게 나오기 때문. 단 거 못먹는 사람들한텐 너무 달수도있다.
    윰드
    65점 · 청담 · 브런치
    윰드 사진 1 윰드 사진 2
    브런치하기 너무 좋은 집이에요 가격대가 좀 있긴한데 음식 퀄보면 납득 맛은 먹을만 한데 가격 대비 좀 ... 물가가 비싸긴 하네요 ㅠ 트러플 파스타도 맛있고 토마토스튜도 맛있는데 좀 묽어요 고구마가 좀타서 탄맛나는게 아쉬워요
    먼데이 투 선데이
    61점 · 청담 · 브런치
    먼데이 투 선데이 사진 1 먼데이 투 선데이 사진 2
    식사하러 재방문♡ 차도맛있었는데 음식도 레스토랑수준! 음식은 조금 더 비싼정도라 나쁘지않음 테라스,안쪽 분위기 둘다 너무 좋음 샐러드는 아쉬웠다 무난함 포도가 나오는게 신기 디아블로파스타 두꺼운면
    커피빈
    61점 · 청담 · 카페,커피
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    커피빈은 역시 헤이즐넛아메리카노가 최고!! 달달하구 맛있다 굿 성당옆에 있는 커피빈.분위기가 좋다.바쁜매장이지만 직원들이 친절하다.
    미미미가든 카페
    58점 · 압구정로데오역 · 베이커리카페,카페
    미미미가든 카페 사진 1 미미미가든 카페 사진 2
    카페가 넓고 좌석이 푹신해서 쉬기 좋았어요. 직원분들도 친절하셔서 담요도 센스있게 챙겨주셨어요. 음료들은 과일맛이 찐하게 나서 좋았고 써니 비비 음료는 따뜻한 음료로 다른 카페에서 먹어보지 못한 색
    미미미 가든
    57점 · 청담 · 레스토랑,카페
    미미미 가든 사진 1 미미미 가든 사진 2
    연말 연초에 모임자리 하거나 데이트하기 좋은곳으로 보여요. 뇨끼는 완전 추천합니다. 주차 가능한 예쁘고 힙한 카페 애프터눈티의 병아리가 귀엽고 음료도 특색있습니다 항상 지나만 다녔지 실제로 가본건 처음이예요. 5시정도에 갔는데 저희밖에 없었어요 ㅎㅎㅎㅎ분위기도 좋고 좋았어요.
    호사청담
    56점 · 청담 · 카페,와인바
    호사청담 사진 1 호사청담 사진 2
    원래는 와인바로 더 알려진 곳인데 낮에 가니 카페로 영업하고 있었다. 할로윈 분위기 물씬~~ 청담이라 음료 가격이 한잔에 만원 정도로 비싼 편이나 또 이 동네 치고는 그렇게 비싼 편은 아니라서..

청담을 대표하는 음식

1위레스토랑
    2위와인
    3위한우

청담 청담 맛집 검색 청담
    청담 청담 음식 랭킹 청담