하동진 대표 사진
    하동진 대표 사진

하동진

하동진의 사진

하동진과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 저녁식사(2) 혼술(1) 가족외식(1)…더보기 배달(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

3ohyeah3 평균 별점 4.0   평가 163   팔로워 2

돼지국밥 먹고싶어서 주문했는데 누린내 안나고 맛있어요 수육과 순대도 잡내 안나고 맛있어요

돼지국밥 수육 中

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 31

비가 와서 그런지 약간 쌀쌀하기도 하고, 원래 가려고 했던 야마타니 우동집이 당분간 오픈하지 않는 것 같아서 찾은 돼지국밥집.
    점심시간이지만 비오는 일요일이어서 자리가 넉넉할 줄 알았는데 딱 한자리 비어있었음.
    1층은 배달기사, 계산손님, 식사주문 등으로 북적대나 2층에도 자리가 있으니 조용히 먹기에는 2층이 더 나음.
    김치만 먹었을 때는 별로였는데 국물, 살코기와 같이 먹으니 잘 어울림. 김치보다는 깍두기 맛집.
    돼지국밥 특유의 끈적끈적한 향이 있고 야들야들한 살코기가 많이 들어있어서 밥을 남김.
    국물이 상당히 진한편인데 먹다가 후추나 다대기를 넣어먹으면 또 다른 느낌.
    든든한 한 끼 식사로 훌륭했음.

돼지국밥

2023년 3월 12일

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 380   팔로워 108

지역적으로 흔한 메뉴는 아닌것 같네요. 그러다보니 굉장히 오랜만에 돼지국밥을 접하게 되었습니다. 어렸을때 많이 먹어봤고 정말 가끔 경남권으로 내려가기 되면 먹게 되는 것 같네요.

전반적으로 국밥의 맛은 괜찮은 것 같았구요, 고기 특유의 냄새도 많이 나지 않아 깔끔한 편이었던것 같아요. 그리고 반찬들도 생각외로 깨끗깔끔해서 잘 먹고 나올수 있었어요.

점심시간이 훌쩍 지났지만 사람들이 많았고, 주차는 건물 바로 옆 한 2대정도 가능할것 같네요. 다음에는 밀면 한번 먹으러 와봐야겠어요~

섞어국밥

2021년 2월 25일