밥보다 국시 대표 사진
    밥보다 국시 대표 사진

밥보다 국시

밥보다 국시의 사진

밥보다 국시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 아이동반(1)…더보기 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 캐주얼한(1)

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

지인으로부터 소개를 받아서 방문한 국수집.
    주차는 가게 앞에 하면 됩니다.

메뉴는 ‘맛집’이라 할 만큼 단출했습니다.
    처음에는 ‘맑은칼국수’를 주문하려고 했지만, 사장님께서 영양콩국수나 어죽칼국수가 대표 메뉴라고 알려주셔서 ‘어죽칼국수’를 주문했습니다.

어죽칼국수는 어죽에 칼국수 면이 들어간 음식인데, 저는 처음 먹어봤습니다.
    그런데 너무 맛있어서 앞으로는 이 집의 단골이 되거나 어죽칼국수 매니아가 될 것 같습니다.

간도 자극적이지 않게 딱 맞았고, 무엇보다 들깨의 향이 너무 좋았습니다.
    그리고 칼국수 면이 음식 전체와 잘 어우러지는 느낌이었구요.
    여태 이런 맛있는 음식이 있는 줄 모르고 살았었네요.

다음에 가서 콩국수도 먹어보고 싶어질 정도로 음식 맛이 좋았습니다.

그리고 혼밥하러 간 거였는데도 사장님과 직원 분들 모두 정말 친절하셔서 기분 좋게 식사할 수 있었습니다.

어죽칼국수

2021년 9월 8일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

식당 앞 전용주차장 이용가능함,

주문: 어죽칼국수

이 근방에서 상당히 유명한 집으로 알고있음,
    어죽칼국수는 아주 맛있게 잘 먹음, 비리지않고 담백함,
    약간 매울수 있음,

방문 추천함

어죽칼국수

2022년 12월 20일

miel 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 7

콩국수가 정말 찐합니다.
    추가사리도 주시고 매우 만족합니다

영양콩국수

2023년 8월 1일