윤씨네보리밥쌈밥 대표 사진
    윤씨네보리밥쌈밥 대표 사진

윤씨네보리밥쌈밥

윤씨네보리밥쌈밥의 사진

4건의 윤씨네보리밥쌈밥 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(3) 저녁식사(2) 점심식사(2) 남자끼리(1) 식사모임(1)…더보기 실버푸드(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 좌식(1) 무료주차(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 240   팔로워 6

로컬맛집의 끝판왕… 추천에 실패한 적이 없는 매력적인 쌈밥집… 냉동삼겹살집? 아무튼 어디 가서 이런 메뉴 구성을 찾기가 좀 힘든 느낌이다. 여튼 여기가 맛있다. 대부분 가족 단위의 외식을 하러 오고, 가끔 커플 & 부부가 있는데 보면 거의 남기지 않고 다들 드시고 가신다.
    삼겹살 주문하면 맛있는 고기와, 다양한 쌈채소와, 맛있는 밑반찬들이 우르르 나온다. 우렁된장찌개와 (우렁이 맛있어요) 푸짐하게 나오는 쌈장이 별미다. 밑반찬 걸러 먹을 게 없다. 삼겹살의 퀄리티는 언제 한번 모자라단 생각이 든 적이 없었다. 물은 항상 구수한 숭늉이다. 먹고 나서 밀크커피까지 딱 뽑아 마시면 푸짐한 식사 끝
    * 추천 메뉴: 삼겹살

삼겹살

2023년 11월 20일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 251   팔로워 145

" 모든 반찬이 메인처럼 맛있는 진짜 숨은 맛집 "

윤씨네 쌈밥집은 밑반찬이 정말 맛있습니다!
    10가지 넘는 반찬이 나오는데 정갈하고 깨끗하고 맛도 좋습니다. 사람들이 반찬집을 해도 대박 날 거라고 칭찬을 아끼 않습니다 ㅎㅎ
    주문을 하면 따뜻한 숭늉을 먼저 주십니다.
    고소한 숭늉이 공복을 달래 주니 좋네요 ^^
    주문은 2인 방문 시, 쌈밥 1인분, 삼겹살 1인분 시키면 좋고 3인 방문 시에는 쌈밥 1인분, 삼겹살 2인분 주문하는걸 추천드립니다 :)
    삼겹살은 냉동 대패 삼겹살이 나옵니다
    1인분에 200g이라서 적은 양은 아닌 것 같아요~
    SNS에 리뷰도 많이 없고 찾기도 쉽지 않은 식당인데 항상 사람들이 많은 거 보면 식당은 깨끗하고 음식이 맛있으면 손님들은 알아서 찾아가는 것 같아요! 윤씨네 보리밥 쌈밥 식당은 입소문으로만 대박 난 대표적인 식당입니다.

대단한 음식이 나오는 식당은 아니지만
    저희는 꼭 한 번씩 가는 식당 중 한 곳입니다!

쌈밥 삼겹살

2023년 3월 31일

aurora77 평균 별점 3.4   평가 233   팔로워 4

오랜만에 방문했는데 양도줄고 반찬 여러번얘기해도 안갖다주고 좀기분나쁘게 식사하고 옴

쌈밥 삼겹살 맥주

실버푸드
    2024년 4월 3일

윤씨네보리밥쌈밥과 비슷한 맛집

꽁당보리밥&두부찜 사진
    꽁당보리밥&두부찜 장항점
    일산 · 한식,두부찜
    가격도 착하고 보리밥,쌀밥을 반반 또는 한가지로 먹을수있어서 너무 좋았고 비빔밥으로도 먹을수있어서 좋았어요!
    봉이밥 사진
    봉이밥 웨스턴돔점
    웨스턴돔 · 제육볶음,한식
    웨돔엔 한식이 별루 없어서 가본 곳. 주막집과 흡사한데 가성비 버전으로 보면 됩니당 된장수제비가 푸짐하고 간이 슴슴해서 속 편해지는 맛입니다 가보고싶던 곳 중 하나였는데 친구가 코다리가 먹고싶다길래 바로 방문해봤다. 블로그의 숱한 평들 중에 진짜 거짓 하나없이 진짜 맛이나 양이나 우와! 감탄을 안할 수 없었다. 수제비를 너무 좋아하는
    봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 일산벨라시타점
    벨라시타 · 한식,보리밥
    반찬들도 푸짐하고 보리밥 비빔밥이 너무 맛있었어요 만족합니다.
    그녀의밥상 사진
    그녀의밥상
    웨스턴돔 · 제육볶음,한식
    경기도 고양시 일산동구 장항동 웨스턴 돔 2층에 있는 한식당. 볶음류, 찌개류 있음. 반찬 6가지정도, 잡채 맛은 있는데, 식어서.. 오징어볶음은 자극적임 맵고 짬. 서빙보는 직원이 퉁명하며 불
    꽁당보리밥&두부찜 사진
    꽁당보리밥&두부찜 일산애니골본점
    일산애니골 · 보리밥,두부찜
    밥먹으러 가는길에 보리밥집이 있길래 급하게 턴해서 가봤습니당 보리밥도 맛있었지만 감자전이 별미네용 두부찜은 찜보다는 탕에 가까웠지만 깔끔 칼칼한 맛이었습니당 주차 자리 많으나 사람 많음 두부찜 비주얼이 내가 생각한 그런 국물을 졸이며 먹는 게 아니고 두부 전골 느낌 근데 국물은 맹하지않고 간이 딱 좋았음 다만 매운느낌이 아니여서 아쉬웠다 이 말이지
    소담갈비레스토랑 사진
    소담갈비레스토랑
    일산 · 갈비정식,한식
    처음방문했는데 모든 음식이 정갈하고 맛도있고 분의기도 정말 좋왔어요 된장찌개도 넘 맛있어서 추가주문하고 밥은 써비스로 더 먹을수 있어요 밥도 맛있는집 반찬도 판매를 하는데 하루전 예약을 해

윤씨네보리밥쌈밥 근처 추천 맛집

지미당
    76점 · 일산 · 등갈비,매운등갈비찜
    지미당 사진 1 지미당 사진 2
    최애 맛집입니다 매운갈비찜이 너무 달지도않고, 매콤해서 또가고싶네요 포장도됩니다 등갈비찜으로 워낙 유명한 곳이다. 가성비가 너무 대박적이다. 서비스로 함께주시는 메밀전도 참 맛있다. 등갈비는 아주 폭~~~익혀서인지 뼈에서 부드럽게 잘 발라진다. 꿀맛^^
    홍성원
    74점 · 일산 · 코스요리,중화요리
    홍성원 사진 1 홍성원 사진 2
    튀김류의 요리가 매력적이다. 짬뽕은 특색이 없다고 봐야한다. 동네 특성상 마감이 매우 빠르다. 친절하고 맛도 가격도 양도 적절하니, 가족 행사하기에 좋다! 게다가 무료주차까지! 차돌짬뽕+마늘탕수육 맛집으로 회사에서 자주 가는 곳! 사장님이 마곡으로 옮기셨다네요ㅠㅠ 어쩐지 예전 감동의 맛은 아니긴 하지만 그래두 맛있어요!
    이삭토스트
    73점 · 일산 · 토스트,베이컨포테이토
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    가성비도 좋고, 예전 맛 그대로 익숙한 소스와 내용물에 사이드까지 아주 맛있다. 사이드와 음료에 나름 추가 요금까지 내도 1만원 이하에서 든든한 식사 가능. 프렌치 토스트로 변경해서 먹어도 맛있다.
    엄마손
    69점 · 일산 · 김밥,잔치국수
    엄마손 사진 1 엄마손 사진 2
    동네 가게인데도 알차고 맛있어요. 매운오징어 김밥 매콤하고 맛있네요. 잔치국수도 구수해요. 김밥과 국수 파는 분식집인데 기본에 충실하고 맛있음. 가성비가 좋다. * 추천 메뉴: 참치 치즈 김밥, 비빔국수
    누루
    69점 · 일산 · 주먹밥,누룽지
    누루 사진 1 누루 사진 2
    1만원 이하에 밥 한 끼를 해결하기 좋은 집. 누루 주먹밥 하나가 사실상 거의 딱 좋은 밥 1인분이라 양이 적당하다. 부족하면 사이드를 곁들여서 해결해도 되는데 이래저래 1만원 이하에 한 끼가 해결
    연어만
    69점 · 일산 · 연어,연어초밥
    연어만 사진 1 연어만 사진 2
    이름에서 짐작할 수 있듯이 연어초밥이 주력 메뉴인 초밥 가게. 광어 등 다른 생선 초밥들도 있기 때문에 전형적인 초밥 맛집이라고 생각하면 된다. 의외로 좌석 수는 꽤 있는 편이고, 학원가에 위치해
    68점 · 일산 · 커피,라떼
    스타벅스가 요새 점점 커피맛이 없어지네요. 가설비도 떨어지는네 음료 맛까지 않좋아지니… 일산의 명불허전 스터디 카페의 레전드나 다름없다. 정말 다양한 연령층과 여성 남성 모두가 수다를 떨거나 공부를 하거나 자리가 비어 있는 걸 거의 본 적이 없다. 대충 가면 한 자리 정도 아슬아슬하게
    아소산
    68점 · 일산 · 일식
    아소산 사진 1 아소산 사진 2
    고급스러움 맛있음 코스 훌륭함 삼박자 다 갖춘 맛집 강추합니다 발렛비2천원 너무 고급스럽고 조용하고 깔끔하고 서비스도 너무 좋아서 중요한 모임하기 좋을 것 같습니다👍 분위기 너무좋구 사업상 비지니스나 상견례 데이트등 너무고급스럽고 맛있음
    송가네버섯칼국수
    68점 · 일산 · 만두,만두칼국수
    송가네버섯칼국수 사진 1 송가네버섯칼국수 사진 2
    가게 앞 주차가능하구요. 가격 합리적인 맛집이라고 보시면 됩니당 자극적이지 않은 건강한 맛이에요! 칼국수도 만두도 슴슴하니 어르신들이 좋아할 것 같아요😆 일산에서 만두전골로 유명한 송가네에요. 매운맛을 많이 드시는게 저는 매운걸 잘 못 먹어서 순한맛으로 주로 먹어용! 순한맛도 강추입니당 가격도 착하고 양,맛 다 좋은데 청결도가 살짝 아쉬워서 별하나
    솔찬솥밥
    66점 · 일산 · 솥밥,한식
    솔찬솥밥 사진 1 솔찬솥밥 사진 2
    시그니처인 가지덮밥이 달달하고 맛있어요! 가격도 싸서 가성비가 좋고 사장님도 친절하세요 깔끔한 솥밥 먹고 싶을 때 가면 좋을 곳 사장님 너무 친절하심
    아재포차
    64점 · 일산 · 아귀탕,포차
    아재포차 사진 1 아재포차 사진 2
    백석1동 주민센터 옆에 공영주차장이 있어 바로 앞에 있는 아재포차는 점심특선으로 아구탕과 아구수육이다. 별미중의 별미이고, 속풀이 해장국으로 더 좋을듯 하다.
    한우사랑
    64점 · 일산 · 한우,정육식당
    한우사랑 사진 1 한우사랑 사진 2
    한우를 이가격이면 훌륭하다생각합니자 남자 10명이서 술에 배부르게먹고 65만원가량 나왔네요