성원일식 대표 사진
    성원일식 대표 사진

성원일식

• 서울특별시 중구 남대문로 64-1
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-777-0103

4.1

4.3
    3.7
    4.3

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 725   팔로워 208

5점 2021년 12월 11일

명동이 일터이신 분들이 선배님 따라서 갔다가 단골이 되는 아지트 같은 곳입니다.

저녁에 회에 소주 한잔하기 좋은 곳입니다. 개별룸이 있어서 좋구요.
    점심에는 해장으로 대구지리를 주로 먹습니다.

생선을 잘 아시고 회 뜨는 솜씨가 일품일 뿐만 아니라 밑반찬을 비롯해 음식 만드시는 손맛이 아주 좋은 식당입니다.

소싯적 명동에서 일할 때 자주 다니던 식당입니다.^^

대구지리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 조용한, 개별룸

다코미식가 ghkd2 평균 별점 3.8   평가 505   팔로워 32

4점 2022년 10월 24일

샹대구지리탕은 말할 것도 없고 밑반찬들아 하나같이 다 맛있다. 탕 나오기 전에 반찬들로만 한공기 가능할 듯

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

생대구지리

점심식사, 가성비좋은

yina 평균 별점 4.3   평가 176   팔로워 4

3점 2023년 12월 19일

슴슴한 맛이다. 평점이 높아서 갔는데 왜이리 높은지 조금 이해가 안갔다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

생대구탕, 알탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 주차불가

성원일식과 비슷한 맛집

강릉집 사진
    강릉집
    남대문 · 아구찜,회무침
    소주 마시기에 최적의 안주를 가지고 있는 곳. 깻잎+날치알에 양이 넉넉하고 양념이 맛있는 회무침을 싸서 먹으면 된다. 쫄면까지 오면 양이 정말 많아서 배부르다. 밑반찬, 특히 김과 들깨미역국, 깻잎
    목담 사진
    목담
    명동 · 돈까스,알탕
    알탕과 김치찜이 맛있다고 들었으나 돈까스가 땡겨 주문. 양과 튀긴 정도가 무난히 먹을만 했음.
    배 수사 사진
    배 수사
    을지로입구역 · 일식
    을지로입구역에서 가까운 횟집입니다. 그 동네 개별룸으로 된 일식집들이 다 그렇듯이 가격대는 좀 나갑니다. 회는 좋습니다.
    영덕막회 사진
    영덕막회
    을지로입구역 · 물회,회덮밥
    점심에 생선조림, 회덮밥이 땡기거나 저녁에 물회, 회덮밥, 막회가 땡길 때 가는곳 저녁에 회식하러 부서에서 단체로 방문해서 잡어회막회(세꼬치), 백고동, 참문어, 물회까지 고루고루 시켜먹어 봤어요
    바닷가작은부엌 사진
    바닷가작은부엌 덕수궁점
    시청역 · 일식당,초밥
    개별룸이라 좋은데 가격대가 좀 센편~ 그렇다고 고급횟집은 아니고, 조금 애매한 곳이다! 세꼬시를 포함한 회와 미역, 톳, 꼬시래기를 함께 싸먹는 정식의 구성이 좋다! 회를 먹고 나오는 고등어무조림과 탕에 쌀밥을 함께 먹는다. 인상깊었던건 회와 함께 나오는 갈치속젓인데, 전혀 비리지않
    막내횟집 사진
    막내횟집
    남대문시장 · 횟집,회정식
    남대문시장에 들르면 꼭 먹어야하는 맛집이 있다고 추천을 받아 오게되었어요 회도 너무 싱싱하고 덮밥으로 비벼먹어도 맛있고 집밥처럼 반찬들도 넘 정갈하고 맛있어서 넘좋았습니다^^ 엄청 푸짐하게 찬이 잘나오네요 반찬까지 맛있었어요 근데 약간 강매있어요

성원일식 근처 추천 맛집

딤딤섬
    79점 · 명동 · 딤섬,창펀
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    역시 맛있어요. 오리고기 징짜 맛있음.. 오늘은 좀 짜서 아쉬웠어요 2025년 블루리본! 2인 세트로 먹었는데 양도 충분하고 맛도 있었습니다 재방문의사있습니다 맛있었어요 . 특히 크리스피 창펀 추천드립니다 딤섬도 육즙이 풍부해서 촉촉하게 넘 맛있게 먹엇음... 여유가 된다면 한메뉴 한메뉴 다 시켜 먹어보고 싶음
    산동교자
    78점 · 명동 · 짜장면,덴뿌라
    산동교자 사진 1 산동교자 사진 2
    주말 오후2시쯤 방문했는데 웨이팅많지 않아서 금방 들어갔어요 부추잡채는 신선하고 너무 맛있었고 볶음밥도 맛있었어요 중국대사관 앞에 있는 노포중국집. 물만두:아주 부드럽고 간이 잘되 만나다. 오향장육 너무 고기가 질겨서 그닦 내취향은 아닌듯. 부추잡채 여느중국집과 별반 다를게 없다. 두번 방문 안갈듯. 가게는 좁
    아키나이 제면
    78점 · 명동 · 우동,튀김
    아키나이 제면 사진 1 아키나이 제면 사진 2
    가격 적당하고 맛도 괜찮아요. 근데 뭔가 친절한듯 불친절한 느낌이에요. 문이 훌렁 열리고는 안닫혀요. 근데 그걸 손님한테 닫아달라고 할게 아니라 문을 고쳐야 할거 같아요. 그리고 굳이 퇴장하는 문을
    황소막창구이
    72점 · 청계천 · 막창,소막창
    황소막창구이 사진 1 황소막창구이 사진 2
    공원 한쪽에 분위기가 엄청 좋은 막창 야장집이에요 이미 입소문이 많이나서 오픈전부터 웨이팅 있어요 평일 오픈 이십분전에 갔더니 웨이팅 명단적고 첫 테이블에 들어갈 수 있었어요 위에 천장을 덮었다 뺐
    도향촌
    71점 · 명동 · 월병,과자
    도향촌 사진 1 도향촌 사진 2
    월병 맛집 입니다 가격이 좀 부담 되면 장원수를 추천 해요 오래된 디저트 맛집이에요. 월병도 맛있지만 장원병도 맛있습니다. 한마디 : 중국식 월병이 특이하면서도 맛있는 블루리본서베이 맛집 위치 : 중앙우체국 건너편 산동교자 옆에 위치하고 있어요~ 근처에 갈때마다 항상 한두개씩 사게 되더라구요! 일찍 문을 닫으니 참고하
    일품향
    69점 · 명동 · 중식,가지튀김
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    여기 짜장면 모르면 간첩이거나 간첩이거나 둘 중 하나임 ㅇㅇ 내가 갔을 땐 레시피가 달랐던 건지; 1만원이란 가격이 어울리지 않는 재료와 양의 삼선짜장이었다 소스 양 자체가 적은 편이고 해물은 새우 몇마리 뿐 유명한 곳이라 기대했는데... 잡채밥은 괜찮았다
    얼큰수제비
    62점 · 명동 · 수제비,얼큰수제비
    얼큰수제비 사진 1 얼큰수제비 사진 2
    일반적인 분식집 느낌의 가게였습니다 얼큰 칼국수는 장칼국수 느낌이긴한데 액젓이나 젓갈 맛이 느껴지는 특색있는 맛이었습니다 음식값도 많이 저렴하고 맛도 좋고 접근성도 좋아서 많이 올거같아요
    명동포차
    60점 · 명동 · 포차,짜파게티
    명동포차 사진 1 명동포차 사진 2
    명동에서 의외로 찾기 힘든 포차. 무난한 안주류를 판매하는데 짜파게티는 술과 잘 어울림.
    제주김치집
    59점 · 명동 · 닭떡볶이,김치찌개
    제주김치집 사진 1 제주김치집 사진 2
    명동에서 혼밥하기 편한 곳이라 좋아요. 친절하시고 김치찌개 양도 딱 1인이네요
    누크 레스토랑
    59점 · 명동 · 뷔페,호텔뷔페
    누크 레스토랑 사진 1 누크 레스토랑 사진 2
    사장님이 매장 인테리어에 진심인 곳 같았어요. 음식을 기다리면서도 행복했답니다
    소공분식
    58점 · 명동 · 칼국수,바지락칼국수
    소공분식 사진 1 소공분식 사진 2
    지하에 자그마하게 위치하고 있는 음식점이라 지나칠 수 있을 거 같지만 점심에는 손님 웨이팅이 있을정도로 괜찮은 음식점이다!!! 바지락 칼국수 + 김밥세트 가격이 9000원이라 가성비가 좋고, 음식들
    미카도스시
    55점 · 명동 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    명동 눈스퀘어 지하1층에 위치합니다 모든 접시 균일가라서 뭔가 고르는데 부담이 덜했어요. 다만 조금 가격이 있어보이는 초밥은 1p들어있습니다?! 보통은 2p에요~ 이것저것 배부르게먹었는데 두명에서