서울브루어리 대표 사진
    서울브루어리 대표 사진

서울브루어리

서울브루어리의 사진

서울브루어리와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(8) 데이트(5) 혼술(3) 저녁식사(3) 식사모임(2)…더보기 점심식사(1) 기념일(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(2) 예쁜(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

러블리육지 평균 별점 3.4   평가 236   팔로워 6

사진은 없지만 피쉬앤칩스랑 맥주한잔 마셨는데 맥주 꿀맛이예요. 합정 주택가 사이에있어 분위기도 조금 남달라요

맥주

2023년 9월 19일

김지혜 평균 별점 4.7   평가 96   팔로워 2

직접 양조하는 수제맥주를 즐길 수 있어서 좋아요. 의자가 편하진 않아서 오래 앉아있긴 좀 힘든데 그래도 맥주 맛이 좋고 분위기도 좋아서 힘정가면 자주 들릅니다. 안쪽 골목쪽이라 동네도 고즈넉하고 좋아요

페일블루닷IPA 벨벳스타우트

2023년 11월 12일

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

수제맥주일 뿐만 아니라 양조장을 가지고 있는 서울 브루어리 합정점!
    제가 방문한 날은 일요일이라 양조 했던 맥주가 다 떨어져서 마실 수 있는 맥주의 종류가 적었습니다.

가게 내부에 양조장이 있으며 음식들도 영국에과 스위스?에서 직접 요리를 배우신 분들의 요리입니다.

제가 앉은 곳은 2인석 테이블이 모여 있는 곳이었는데 4시쯤 만석이 됬습니다. 예약이
    되어있는 좌석도 군데군데 보였습니다.

맥주 맛은 산뜻하니 맛있었고 요리마다 어울리는 맥주를 추천해주고 있었습니다.
    아쉬웠던 점은 샘플러가 없고 그날 그날 남아있는 맥주의 종류를 알 수 없는 점 이었습니다.

내부에 식물이 있고 조명이 많지 않아서 소개팅 하는 사람들도 간간히 볼 수 있었어요.
    합정내에 꽤 큰 브루어리라고 볼 수 있고 외국인들이 꽤 많은 비중을 차지 했습니다.

감자튀김 Ipa 맥포터

2022년 5월 30일